ブンブクズシ

ぶんぶく寿司

回らない寿司屋さん

安くて美味しい寿司屋さんです。
回らないお寿司屋さんでここまでコストパフォーマンスが高いところはなかなかありません。

お刺身の盛り合わせを頼み、ビールを飲んで、締めにお寿司
といった具合についつい長居してしまいます。

おススメは鯛の握りです。

大将も頃合いをみて気さくに話をしてくれます。
たくさんビール飲むと心配してくれます(笑)

HPには月変わりでで割引券が用意してあるので、チェックしてみてください。

カウンターに座ってリーズナブルに美味しいお寿司をしっぽり食べられます!

もうずいぶん前から、安くて美味いお寿司屋さんとして知られるお店です。店はカウンターを中心に小ぢんまりとしてます。

私はいつも、ビール(中ビン)に中トロ、エビ、穴子、鉄火巻などをカウンターで注文しますが、みな美味しいです。値段が全体的に安く、回転寿司よりも、みなでちょっと落ち着いて食べたいときに訪れます。ちなみにビールは中ビンで1本550円、中トロは2カン440円って具合です。

近くに姉妹店(姉妹店の方が値段や内装等のグレードは上です)のお寿司屋があり、ネタの仕入れは、同時に行っているから、こちらはリーズナブルな値段設定を実現できている、という話を前に聞いたことがあります。また、お吸い物や、刺身などのサイドメニューも充実してて満足してます。

なお駐車場はお店から少し南にあり、小さ目で、数台止めるとすぐに満車となります。しかしながら、名古屋の栄からなら、タクシーで10分程度の位置なので、栄近辺でみなで待ち合わせして、タクシーに相乗りして食べに行くこともしばしばあります。

最近は、寒波のため、食材が高騰し、値段が変更になることもあるかもしれませんが、昔からずーっと営業してますので、良心的な価格でリーズナブルに安心してお寿司を食べられると思います。

いい感じ

駐車場が少しわかりずらいかも。
店内の雰囲気は明るくて良かったです。
値段も安めなので、下手な回転寿司より良いです。
個人的におしながきの『ママの笑顔 時価』が気になります(笑)

安いですよ

桜寿司と同系列で握っている職人さんは同じ人。

ネタの質が若干落ちるが、まぁ回転寿司で食べるよりはいいと思います。

毎日、“3貫握り”というのがあり、結構お得です。

愛知県名古屋市東区赤塚町2-21

• 赤塚から94m (徒歩2分)