ヤネシンキュウセイコツイン アワズイン

やね鍼灸整骨院 粟津院

足が痛くて歩きにくくなってきて。

よく治療院の前を通っていて 外観にインパクトがあり気になっていました。
最新の骨盤矯正と 治療をしていただいて 驚くほど楽になりました。
先生による 身体の説明もわかりやすくしていただました。
また痛みがでた時は 来院したいと思います。

ご来院ありがとうございました!

お役に立ててよかったです(*^^*)

またのご来院お待ちしてます!

肉離れ&ぎっくり腰でお世話になりました

新しく出来た鍼灸整骨院で 積極的な治療を行なっていただけそうだと思い伺いました。
新しいだけあり院内は明るく清潔で綺麗です。設備も充実しており 総院長や院長先生はじめ 他のスタッフの方々も気さくでよく話を訊いて下さいます。治療のスパンなども都度話して下さるので ただ漠然と通院するのではなかったのも良かったです。
治療自体は 肉離れは院オリジナルの湿布薬と電気マッサージとテーピングと手技。ぎっくり腰は鍼治療と湿布薬と電気マッサージとテーピングと手技で回復しました。
鍼灸整骨院は全くの初心者でしたので 最初は不安も多々ありましたが 先生とお話し治療が始まるとその不安も直ぐに払拭されました。
やねさんに伺い本当に良かったです。これからも頼りにさせていただきたいと思いました。

ご来院ありがとうございました(*^^*)

寒い日は身体に痛みが出やすいので気をつけてくださいね(>_<)

鍼治療は不安な方がほとんどです!
なので先生に納得のいくまで質問して頂けましたら全力でお答えしますので♪

またのご来院お待ちしてます!

肩が痛くて&#128517;

スタッフの皆さんもとても優しく接してくださり、すごく雰囲気のいい整骨院でした。
痛くて全く上がらなかった腕も、数回通っただけで、すっかり痛みも無くなり、回せるようになりました。
治療中も気持ちよく、度々寝てしまうこともありました!
次回もまたお世話になります。

この度はご来院ありがとうございました!
腕が回せるまで改善されてよかったです(*^^*)
これからも良い雰囲気になるように頑張っていきます^ - ^
お身体でお悩みがありましたらいつでもご相談してくださいね!

楽になりました。

結構、ひどい捻挫をしてしまい、仕事上、ギブスは3日間で取り外してしまった為、治りも悪かったので、やね鍼灸整骨院で治療させてもらって、とってもわかりやすく説明をしてもらい、リハビリ方法も教えてもらい、思ったより、早くマシになったと思います。ありがとうございました。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

ご来院ありがとうございました(*^^*)♪
少しでもお力になれてよかったですー!
完治するまでしっかりサポートさせて頂きます!
何かお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね(^ ^)

柔道で足を捻挫しました。

柔道の練習で足を捻挫しました。
小学生の時から柔道をしていて、怪我をしてはいつもやね整骨院に行ってました。
今回は新しくできて、家から近くなったのでやね鍼灸整骨院、粟津院に来てみました。

三回の治療で捻挫したところの痛みがほとんど無くなり、テーピングしてもらったら全く痛みなく柔道の稽古をすることができてとても助かりました。

また怪我をしたら治療に来たいです!

怪我をしたらやねせこですね!!

いつもありがとうございます♪

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院ありがとうございました(*^^*)
柔道の稽古に支障が出なくてよかったです!
これからも頑張って下さいね(^ ^)
身体でお悩みがありましたら気軽に相談してくださいね&#9786;

首の痛み。肩こり

初めての整骨院で不安でしたが、入った瞬間の雰囲気もよく受付の方の笑顔で安心しました。伊福先生が担当のおかげで続けて通えたと思います。首の痛みもすっかりなくなり、勧めていただいた骨盤矯正も2ヵ月続けて満足しています。ありがとうございました。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院ありがとうございました^ - ^
私たちの笑顔で安心していただけてよかったです!
症状も良くなりよかったです(*^^*)
また身体でお悩みがありましたらいつでもご相談してくださいね(^ ^)

痛気持ちいい、帰るときはすっきり

交通事故にあい整形に通わないといけなくなりましたが、仕事の終わる時間が遅いこともあり整骨院のリハビリと並行で行くことにしました。
粟津院はできたばかりで外観も内装も綺麗です。
スタッフさんはいつも笑顔で接してくれます。
先生は見たり触ったりしただけで骨の歪みとかわかるみたいでさすがだなと。
いつも痛いくらいゴリゴリポキポキされますが院を出た後はすっきりしたように感じます。
元々揉み返しが激しい体質でしたが、慣れたのか改善したのかほとんどなくなりました。
首や体の痛みは改善されてきたように思いますが、波もあって痛いときもあるので正直よくわかりません。でも痛気持ちよくすっきりするのでクセになる感じです。
背骨矯正でボキボキってされるのがたまりません。
最近はストレッチも始めました。
専用器具を使ってするので自分では伸ばせないところが伸びて、たまに筋肉痛?になるくらいしっかりできてる感じがします。
事故きっかけで通い始めましたが、事故治療が終了しても通いたいと思えるところです。

ご来院ありがとうございました(*^^*)
最近お仕事がお忙しくようでお身体もだいぶお疲れが出てました(>_<)
お電話またお待ちしてます(*^^*)

丁寧な説明の診療

慢性的な肩凝りの痛みが悪化したので新しくできたやね鍼灸院粟津店に入ってみました。

治療期間は2週間、手技と電気治療法を受けました。

どこがどのような状態になっているかを詳しく説明してもらえ、これからどうすれば良いかがよくわかりました。

他にも、日常で使える短時間で簡単なストレッチなども教えていただけたので、普段の生活から肩凝りを緩和できるようになりました。

ご来院ありがとうございました(*^^*)

日常生活での姿勢、歩き方でも
肩こりになりやすいのでご自宅での
ストレッチを続けてください!

また身体でお悩みがありましたら気軽に相談してくださいね(^ ^)

自宅から近くて

先生のみなさんが明るくてとても通いやすい雰囲気です!ひとりひとりにあった適切な治療を施術していただけるので怪我などの治りが早いとおもいます!この地域ではかなりおすすめの接骨院で、最近できたので建物もきれいで満足です?

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院ありがとうございました(*^^*)
これからも気持ち良く通院していただけるように頑張っていきます!
お身体でお悩みがありましたら気軽に相談してくださいね(^ ^)

人生初の肉離れ治療

ランニング後のふくらはぎ痛が2週間経っても回復せず、医療機関を調べたところ、やね整骨院がヒット。通勤帰りに寄れることから粟津院を訪れました。
院内は真新しく、聞けばオープン間もないとのこと。整骨院自体も受診したことがなく少しだけ不安はありましたが、スタッフの皆さんがとても温かかったのですぐになじみました。
診察結果は人生初の肉離れ!初の治療から2週間後にはハーフマラソン大会が控えてましたが、症状の説明や練習再開時の走り方、ランニング後のストレッチの方法など、とても親身になって説明頂いたおかげで、無事に完走できました!
その後も治療を続けたおかげで、昨日の篠山マラソンはふくらはぎ痛が完治した状態で初マラソンながらサブフォーを達成しました!
やねさん、本当にありがとう!
治療は今日で終わりですが、これからもよろしくお願いします!

この度はご来院ありがとうございました!
ストレッチなど効果が出てよかったです(^ ^)
完走おめでとうございます(*^^*)
またお身体でお悩みがありましたらいつでも相談してくださいね!

クラスメイトに紹介されました

駐車場はゆったり止める場所があり、スタッフの方はいつも笑顔で丁寧に対応してくれました。痛みの場所がどうなっているのか、詳しく分かりやすく教えてくださるので、とても助かりました!今日で終了なので、少し寂しいです。

この度はご来院ありがとうございました!
また少しでもお身体に不調を感じたら早めにご相談に来てくださいね(^ ^)

骨盤矯正&頭痛改善

信号待ちでたまたま目に入ったので、そのままお店に入ってお話した女性の先生が気さくな方だったので、その日に予約して施術してもらいました。
昔から腰痛に悩まされていたので、主に骨盤の強制をして頂きました。
2回目からは、男性の先生に施術して頂きましたが、話しやすく普段から出来る各部位のストレッチ等教えてもらって、毎日必ずストレッチをする習慣がつくようになりました。
偏頭痛持ちで、夜勤明けは必ず頭痛で寝込んでたのも治り、頭痛薬を飲む回数も少なくなりました。
いろいろ改善してもらって、感謝です&#128522;

ご来院ありがとうございました(*^^*)
自宅でのストレッチ頑張って継続してくださいね!

交通事故治療

この度、交通事故の治療の為にヤネ整骨院に来ました。
知り合いに紹介してもらったのですが教えてもらった通り通いやすい整骨院だと思います。
治療もこちらの具合を聞いて頂き電気、マッサージ超音波治療、ストレッチとしてもらいました。
予約優先で待ち時間もあまりなくストレス掛からずに通えました。

ご来院ありがとうございました(*^^*)
通いやすいと言って頂き嬉しいです。
よりよい整骨院になりますよう日々精進していきます。予約優先となってますのでまたお身体で悩みがありましたらご相談ください!

評判通りです

妊娠中から足の付け根がとても痛く出産を終えたら
必ず骨盤矯正をしようと決めていました。
なので長いことコツコツとネットで調べていて
評判のよい、やなさんでしようと決めました。
そうこうしている間に近所に新しくやな粟津店が
できあがりましたのでそちらで受けました。

新しいのでお店は大変綺麗で
駐車場も綺麗で駐車しやすいです。
2才半と4ヶ月の子供連れですが
バウンサーを貸していただき
子連れでも全然かまわないと店の方からも
言っていただき大変、通いやすいです

やはり評判が良いだけあって
お客さんもドシドシきてます

施術も丁寧にどこがゆがんでいて
どこを治したほうがいいなど
よく説明いただきこちらも理解できて
からなので納得の対応で満足してます!

やはりこちらに決めてよかったです(&#9692;&#3056;&#9693;)

ご来院ありがとうございました!

お子さまがとても可愛いくスタッフ一同癒されました(*^^*)♪

また身体でお悩みがありましたらお電話ください!

治療及び身体の改善

他院で解決の出来ない身体の不調について診察して頂きました。
親身に相談させて頂き先生方とも二人三脚で改善に取り組み、日々成果を感じています。
長年、他院に通院されて居られる方で身体の改善にお困りの方には是非ともお勧めです!

ご来院ありがとうございました!

お身体の改善にお力になれてよかったです(*^^*)

ご自宅でのストレッチもありますので痛みのでない身体作りをしていきましょう!

交通事故で通い始めました。

交通事故で通い始めました。
院内も明るく先生も女性の方がおられたので通いすく続けれました!

治療も早く事故後も通っています。

予約優先制なので待ち時間も少なく
仕事前や後でも無理なく通えてます。
これからもよろしくお願いします&#9833;

ご来院ありがとうございました!

女性の先生を指名もできるので安心して通っていただける整骨院となってます。

こちらこそまたのご来院お待ちしてます(*^^*)

ストレッチ

安田の時からお世話になってますが、スタッフ皆さん優しくて雰囲気も良くほぼ毎日、ストレッチに通ってます!筋肉ペラペラで、何か始めたいと思ってる時に粟津にストレッチジムも併設との事で体験に行ったら、こんな私でもできそう!と思い通い始めたんですが、あれだけ硬かった体も日に日に柔らかくなり、体の調子も良いです!
店のスタッフもほぼ全員お世話になってます!

ご来院ありがとうございました(*^^*)

お身体にあったストレッチをこれからも続けていきましょう!

またのご来院お待ちしてます!!

良かったです。

自宅の近くに出来た、新しい雰囲気の接骨院が気になっていたところ、子供が自転車で転倒して足が痛いと言うので来てみました。
同じ足を何度も捻挫していて、週末にスキー合宿があるので、ダメ元でお願いしたところ、ビックリするくらい痛みも取れて無事合宿に参加することができました。
また、何かあればお世話になりたいです。

この度はご来院ありがとうございました。
痛みが改善されてよかったです(*^^*)
またお身体で悩みがありましたらご相談くださいね!

学校のマラソン大会で腰を痛めて、どこかいいところがないか探していたところ、通学路にある整骨院に行ってみることにしました。先生方の愛想も良く、通いやすい雰囲気の病院で、学生1人で通うのも全く苦ではありませんでした。コンビネーション治療をしていただき、4回程度通うと痛みもなくなりました。ぜひ、骨盤矯正もこちらでしていただきたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
症状が改善されてよかったです(^ ^)
また身体でお悩みがありましたらご相談くださいね!

骨盤矯正

産後1年半ほどして骨盤矯正のことを義母に勧められ家から近いので、始める事にしました。
骨盤矯正は専用のベッドに寝て骨盤の辺りだけベッドが上がる仕組みでただ寝てるだけでした。
痛くもないし、本当に骨盤矯正されてるのかわかりませんが、骨盤が元の位置に戻っていることを願います。
背骨や首の矯正もしてもらえ、背骨は手でしてもらいますが、それはボキボキと音がして気持ちがよかったです。
2人目を出産することになれば次回は早めに骨盤矯正をしたいと思いました。

この度はご来院ありがとうございました。
またお身体で悩みがありましたらご相談くださいね!

兵庫県加古川市加古川町粟津819番地の1

JR「加古川」駅から車で5 分(^^♪ゴリラのマークが目印です!

• 木村南から140m (徒歩2分)

2018年4月OPEN!真心をこめて施術いたします。

いど整骨院

別府駅(兵庫)から徒歩5分(330m)

姿勢・スポーツ向上!土曜日は夜まで診療中。予約なしで即日OK

みのり整骨院

加古川駅から徒歩14分(1.1km)