ヤネシンキュウセイコツイン アワズイン

やね鍼灸整骨院 粟津院

改善は症状や担当者による

肩こり首こり腰痛のため通院。最初に4ヶ月で改善していくスケジュールを立てていただいた。週2〜3のペースで高いお金を払い続けたが、4ヶ月後なんとなく痛みは治った感じはあるが歴然と変わった印象はない。また最初に骨盤の歪みを発見いただいたが、特にその後ビフォーアフターを見ることもない。4ヶ月経過後も続くなら週2で通ってくださいと言われたが、4ヶ月と提示され、頑張って通っても治らないのに通う意味が見出せず他の整骨院に変えた。もやもやが残る整骨院だった。

体の不調改善!

体すごくしんどくて地域で有名なところで検索して
ここがでてきました。
店の外見はわかりやすい看板もあり
入りやすい感じでした。
駐車場もあるので車でも楽です。

話いろいろ聞いてくれて体が楽になりました。
姿勢が悪いとこんなにしんどくなるものなんですね!!

これから気を付けます。

肉離れの治療

肉離れを早く治療したいと思い、ネットで検索してやね整骨院さんを見つけました。
院内の雰囲気は明るく綺麗で、先生やスタッフの方も元気のいい方ばかりでした。
目標に向けた治療計画で、やね整骨院さんのおかげで早い仕事の復帰でき感謝しております。
また何かあった時には、こちらを利用したいと思います。

ギックリ腰と素敵なスタッフ

この度、中学3年生の長女がお尻に激痛を訴え、初めて「やね鍼灸整骨院 粟津院」を利用させていただきました。
触手診断で痛い箇所を突き詰め「ギックリ腰」と判明。数日詰めて通院させて頂き「やねオリジナル」の炎症があれば乾燥して色が変わるという湿布を貼ったり、マッサージ・ストレッチを行いながら、超音波・電気等をあてて貰ったりして、元々立っている事も辛く、椅子に座る事も困難な状態でしたが、スッカリ普通の生活を送れる様になりました。最後には、立ち姿を写真に撮り、実際の立ち位置と正常な立ち位置を比較しながら、今後の予防の為に説明をしながら、悪い所を自覚させて頂きました。
初めの頃は痛い事もあり「面倒くさい…痛みも無くなったし、もぅ行かなくても良いやぁん…」と言っていた娘ですが、途中から「今日、病院行かんのやぁ…」「もぅ病院終わりやぁん…」と言うようになり、痛みから嫌な気分で通院する…ではなく、痛いけど楽しみにしながら通院する!事が出来ました。
コレは、院内の雰囲気や、スタッフの方々の人柄の良さのお陰だと感謝しています。
本当に有難うございました!
今では「夏位にもう1度ギックリ腰になって行こうかなぁ〜」なんて言っています!www

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
患者様が自ら通いたいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となって患者様に真摯に向き合って参ります。
また何かお困りの際はお越しくださいね!!

右足首捻挫で通院

どこの接骨院がいいかサイトで探していたところ評判がよく、いざ行ってみると明るく元気があり雰囲気のいい接骨院でした。治療内容も今まで体験したことのない超音波治療や痛みのない電気治療も体験できてよかったです。ここに来てよかったと思います。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

ありがとうございます(^^)
患者様のお声が私達の励みになります!
お身体の調子が悪くなる前に来院してくださいね^_^

自転車転倒による腰の痛み

自転車でこけてからしばらくして腰の痛みが出てきて、日常生活にも支障が出てくるくらい痛かったのですが、こちらの整骨院にかかり、治療などをしていただいたり、家で出来るトレーニングなどを教えていただき、以前の生活ができるようになるくらいまで回復しました。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

ご来院ありがとうございます(^^)
回復されて良かったです☆お家でもきちんとトレーニングして頂きありがとうございます(^○^)
また何かありましたらいつでも相談してくださいね( ^ω^ )

腰痛で悩んで

腰が痛くて、知人から聞いてきました。
ずっと悩んでいて、なかなか治らなくてたずねました。きてから1ヶ月ほどで治り始めて本当に助かりました。体をよく使う野球では故障はつきものですが、いつも、やね接骨院にお世話になっています。
先生たちもとてもやさしいです!
皆さんもお困りなら来てみてください!

この度はご来院ありがとうございます(^^)
腰痛が治りよかったです!!
これからも野球頑張ってくださいね( ^ω^ )
また困った事がありましたらいつでもご相談して下さい(^^)

激痛に襲われ 飛び込みで診療して頂きました。予約制にもかかわらず親切に対応して頂きスタッフや先生方には感謝しかありません。痛みが酷く上手く歩け無い時には 駐車場まで付き添って下さったり
院内もとても明るく清潔で 身体メンテナンスには最適です。的確に治療してもらえ 詳しい説明もして下さるので信頼出来ます!
40代を超えての身体メンテナンスをしてもらう事やスポーツをする為の身体の使い方なども詳しく指導してもらえました!

この度はご来院ありがとうございます(^^)
痛みが良くなりよかったです!!
わからないことなどありましたらいつでもご相談して下さいね(^-^)
ストレッチなども頑張って続けていきましょう!

小学生の娘のかかとの痛みで通いました。

小学生の娘がダンスを習っているのですが、ダンスイベントの2週間程前からかかとが痛くこちらにお世話になりました。イベントに出れるようにほぼ毎日電気治療をして無事にイベントに出れました。痛みがなくなるまで超音波治療や丁寧にマッサージもしていただきました。院内は大変キレイで、いつも受付の方がスリッパを準備してくださっています。優しい先生方ばかりで娘は先生とお話しながら楽しく治療できました。治療が中盤になるとストレッチも教えていただき大変役に立っています。

この度はご来院ありがとうございます(^^)
イベントに間に合いよかったです!!
ストレッチも頑張って続けてこれからもダンス頑張ってください( ^ω^ )

スポーツで肩を痛めて

娘が習い事の器械体操で肩を痛めてしまい、こちらでお世話になりました。
一年前にも足の捻挫で通わせていただきました。
整形外科などの病院ではレントゲンなどで異常がなければ湿布を出されておしまいですが、こちらでは痛みが取れるまで動けるようになるまで本当に丁寧に診てくださいます。
スポーツに関しても専門知識が豊富ですごく頼りになります。

この度はご来院ありがとうございます(^^)
痛みが和らぎよかったです!
スポーツの事でもまたご相談くださいね(^-^)

肩こりがなくなった

キッカケは首の寝違えで来店しました。
そこから姿勢矯正目的で通うようになって、自分の身体のゆがみをきちんと知ることができました。
ストレッチやトレーニングを重ねるうちにお腹がへっこんだ気がします。
今までは肩こりや肩甲骨のコリがひどかったけど、通っていくうちに感じなくなってきたことも嬉しいです。
やねさんの玄関に入るといい香りがするのも癒されます。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院ありがとうございますございます(^-^)
お身体の状態が良くなりよかったです!
ご自宅でのストレッチも頑張ってくださいね(^^)

交通事故の治療

最初は別の整骨院に通ってたんですが、そこのスタッフさんは私を含め他の患者さんともずっと話しかけられてお落ち着かなく雰囲気に馴染めず、知人に相談したところ当院を紹介していただきました。
当院はスタッフさんも含め落ち着いた雰囲気で治療も丁寧で、予約も出来るので通うのに苦にならと思います。
駐車場も多く院内も広々としてバリアフリー対応も有りおすすめです!

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
当院は、お体の不調で来院される方に気持ちよく来て頂けるよう院内環境保全に努めております。

おススメです!

店内は清潔で従業員の皆さんも爽やかで良い雰囲気の整骨院です。予約制ですので案内もスムーズですし、その日の状態をヒヤリングしてから、その状態に合わせて施術していただけるので安心です。
私は事故後の治療で通っていますが、保険の分からない点なども丁寧に説明していただきました。
仕事の都合で予約している時間に間に合わないことがしばしばあるのですが、当日の予約時間の変更なども気持ちよく受け付けてくれます。
超おススメです!

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
当院では、院内環境保全や雰囲気作りを心掛けております。また、施術に関してもお体の不調で悩まれておられる方にもひとつひとつ丁寧に対応しておりますので、安心して来て頂けます。

事故

家から近い場所にあったので、通院するのにとても便利で良かったです。
自動扉が開くと同時に皆さんの挨拶で始まり、帰り際も「お大事に」と大きな声で声掛けが出来ていて、とても素晴らしいことだと思いました。
治療内容も、自分に合った治療はもちろんですが、私がこういう時に痛いと伝えると、すぐに それに関しての治療も加えていただき、身体も随分と楽になりました。
どの先生も笑顔で接してくださいますし、受付の方も丁寧な対応なので、とても気持ち良く通院できたと思います。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
当院では挨拶を徹底しておりますので、気持ちよくご来院して頂けて光栄です(^^)

電気治療

来院すると、受付の方、先生方が元気よく挨拶してくれて、きもちいいです。
治療も、丁寧でどの様な治療かと効果があるとの説明もしっかりしてもらえます。
家でのストレッチや筋肉をほぐす方法も教えて頂けて、家でも自分のでストレッチが出来るようになりました。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます(^ ^)!
当院は、来院された患者様に、気持ち良いと感じてもらえるよう努めております(*^^*)
治療と並行してご家庭で出来るストレッチも頑張ってくださいね!
また困った事がありましたら、いつでもご相談下さい(^ ^)!

頼もしい整骨院❗

運転中に後部から追突されムチウチと腰を痛めました。頭痛もするので友人に紹介されて当院へ。親身な診察と適切な治療で3ヶ月経つ頃には日常生活が出来るようになりました。また整形病院との連携でゆっくりですが着実に治っています。安心して通院できる整骨院です。

膝の痛み

膝が痛くて正座ができなくなり、すがる思いで、通院し始めました。
最初の診察で、「痛みはなくなります」とおっしゃって下さり、期待を込めて治療を始めました。治療をしながら、ストレッチや筋トレの仕方も教えて頂き、本当に痛みがなくなり喜んでいます。これからもストレッチや筋トレは頑張って続けて行こうと思います。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます(^ ^)!
膝が痛くなると正座だけでなく、歩行も困難になりますよね!
痛みがなくなって本当に良かったです(^ ^)
ストレッチ、筋トレ頑張って下さいね〜(*^^*)
また困った事がありましたら、いつでもご相談下さい‼

通院して良かったです

義父の紹介で来てみたのですが新しい店舗なのでキレイでスタッフのみなさまもフレンドリーで通いやすいお店です
膝の痛みで長いこと通ってますがようやく回復に向かっており途中でやめず辛抱強く通って本当に良かったと思っています

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます(^ ^)!
当院は、患者様に気持ち良く楽しく通院して頂けるように努めております(*^^*)
回復されて本当に良かったですね(^-^)
また困った事がありましたらいつでもご相談下さい‼

以前に骨盤矯正でお世話になっていたのですが、今回はギックリ腰でお世話になりました。一人で歩くことも出来ず寝返りもするのも苦痛に思うほどの痛みでした。毎回その痛みに合わせた鍼灸治療・電気治療でマッサージを行って下さったり、自宅で出来る事など丁寧に指導して下さったおかげで、1週間ほどで痛みがなくなり普段通りの生活が送れるようになりました。また、スタッフの皆さん優しく接して下さり、子供連れでも安心して通うことが出来ました。本当にありがとうございました。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました(^ ^)!
骨盤が歪んでいたり、姿勢が悪いとぎっくり腰にもなります!
日々、ストレッチやセルフマッサージを心掛けて下さいね(^ ^)
当院はお子様連れでもスタッフが対応致しますので、またお気軽にご来院下さいね(^ ^)
困った事がありましたらいつでもご相談下さい!

子どもを妊娠・出産して気になっていた骨盤矯正をしてもらいました。初めの検査を一つ一つ丁寧に見て下さり、自分では気付いていない不調も見つけて頂いて治療を進めてくださいました。妊娠中・産後すぐに入らなかった服もまた着られるようになったし、身体が軽くなってとても満足しています。

やね鍼灸整骨院 粟津院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました(^ ^)
産後の骨盤矯正はとても大切です!
入らなかったお洋服が着れて本当に良かったです!オシャレを沢山楽しんで下さいね(^ ^)!
また困った事がありましたらいつでもご相談下さい‼

兵庫県加古川市加古川町粟津819番地の1

JR「加古川」駅から車で5 分(^^♪ゴリラのマークが目印です!

• 木村南から140m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 加古川駅から徒歩46分 (3.7km)

東加古川駅から徒歩1分。20時30分まで受付!

東加古川鍼灸整骨院

• 加古川駅から徒歩48分 (3.8km)