ヤマナカ オオゾネテン

株式会社ヤマナカ 大曽根店

ヤマナカー

メッツ大曽根1階にあるスーパーヤマナカ
商業施設内にあるので、一通り回ってから最後にここで買い物して帰ります
名古屋では言わずと知れたスーパーチェーン店の老舗
入口直ぐにパン屋があり、食欲をそそります
総菜、弁当コーナーが特徴的で、ハーフサイズの丼ものや弁当が多くあります。少量を多く食べたいという人の心理をついてきます
特売日を狙っていくと、野菜など安く買える日があります

tamaki
tamaki さん

場所柄や規模的には地域密着型のスーパーマーケットです

地下鉄『ナゴヤドーム前矢田駅』『大曽根駅』から徒歩数分という利便性や競合店が少し離れていることから、買い物客は多いです。
スーパーヤマナカでは、毎週特売品のデジタルチラシが入ることもあり、近隣の住民利用が圧倒的に多いと思いますが、店舗サービスとしては『グラッチェカード』が用意されポイントが貯まります。
買い物金額200円に対して1ポイント付与され、合計500ポイントで500円分のクーポンが発行されるというものです。
最近は『グラッチェプラスカード』とチャージもできるタイプに移行が進んでいるようで、特典も充実してきているようです。
実店舗で特に気づいたことは独立したパン工房の『Pasco』があります、その他には清算の円滑化のためセルフレジも6台導入されていました。

同店オリジナルの牛めし弁当が旨い!

メッツ大曽根の施設内1Fにある食料品スーパーマーケットで、通常のスーパーマーケットに比べると高級感のあるスーパーマーケットです。

時折、勤務先の食料品を購入するために立ち寄りますが、最近、昼ご飯用の同店オリジナルの牛めし弁当などを購入しました。

牛めし弁当は、黒毛和牛を使用した甘辛の肉汁のたれが絶品で、黒毛和牛もギッシリ敷き詰めてあり、値段的にもお得な弁当で、次回訪れた際にも購入したい逸品ですので、皆さんにもお勧めしたいですね。

また、メッツ大曽根内には、名古屋が誇るコーヒーチェーン店のコメダコーヒー店、家電量販店のエディオン、ユニクロ、ニトリ、ドラッグストアなどの店が入っているため、同スーパーを訪れた際は、楽しい買い物が出来そうです。

尚、買物の有無に関係なく、1時間無料(買物額に応じ1時間を超える駐車も無料)の広い地上駐車場も完備されています。

くどいようですが、是非、同スーパーマーケットの牛めし弁当を食べて頂きたい。

グラッチェカード

最近、ポイントカードが新たに導入されました。

機械にカードを通すとお得情報も得ることができます。

棚の配置もリニューアル。少し雰囲気が変わりました。

たまに5%オフの日も☆

そのかわりか、日曜日に1000円以上購入で水曜日に使える割引券が廃止されてしまったのは残念ですが。

駐車場もあり、同じ建物内にスギ薬局やエイデン、ニトリ、ユニクロも入った、便利なスーパーです。

愛知県名古屋市東区矢田2丁目1−95

• 矢田二丁目から89m (徒歩2分)