トクヤマトシュリョウホウケンキュウジョ セジュツイン

とくやま徒手療法研究所・施術院

痛みやしびれ・スポーツ障害などの症状に高度な施術技術で対応

丁寧で真心こもった診察でした

まず、どんな時にどんな風に痛むのか、触診しながら詳しく状態を確認してくださいます。伝えにくい症状や、説明が苦手な方にとってはとても有難いと思います。そのうえで、無理にほぐすのではなく、状態に合わせてとても丁寧に施術してくれました。改善に向けてのストレッチ、トレーニングのメニュー提案もしてくださり、一緒に治したいという想いがひしひしと伝わり感動しました。身体の仕組みについて本当に良く勉強されているんだろうなと思いました。信頼できる診療所です。

慢性的な膝痛を即解消、歩行スピードもアップ

高齢の私は、長らく膝痛に悩まされ、膝にたまった水を抜いてもらって痛みを解消してきました。しかし今回、痛みがぶり返した機会に治療方法を変えてみようと思ってネットで当院を探しあてました。院長の豊富な知識・施術体験、人生経験を見て当院を訪問しました。院長は温和な人柄で、問診に続き丁寧に施術していただきました。お陰様で膝の痛みはすっかりなくなったばかりか、膝が柔らかく、足が軽く感じました。また施術後、歩行姿勢の軽い矯正トレーニングも指導頂き、以前よりも早く歩けるようになりました。
 1回の施術で膝痛がここまで好転し、歩行スピードも上がるとは想像できませんでした。感謝しております。

丁寧!すごい!一発!

ゴルフで痛めた背中の痛みですが、何ヵ所も回って治らなかったのにここでお世話になってホントに一発で治りました。
どこが原因かを丁寧に施術してもらいながらその後の予防方法までキッチリ指導いただきました。
個人差はあるにせよ今まで行った中で一番でした。またお願いしたいです。

wfrpi978
wfrpi978 さん

大満足

猫背が気になっていたので、こちらのサイトで近場の整体院を探して行きました。店内はとても居心地がよく、落ち着いてリラックスして施術を受けられました。施術後は背筋も伸びたと感じました。とても満足しています。

兵庫県神戸市中央区布引町2丁目1-13松ビル5階

神戸三宮(各線)徒歩7分以内、新神戸駅徒歩約10分、神戸市バス加納町3丁目徒歩1分

• 加納町3丁目から58m (徒歩1分)