リプロ ヒガシカワグチテン

パソコン購入

使っていたパソコンが購入から8年くらい経っていて、かなり動きも悪くなってきたので買い替えたいなと思いお店に立ち寄ってみました。
使用頻度が少ないのであまり予算をかけたくなかったのですが、品揃えが豊富で自分にぴったりのパソコンを見つけることができました。
予算やスペック、使用目的など細かく相談にのってくださり、安心して購入できました。
修理の際もぜひお願いしようと思いました。

リプロ 東川口店からの返信

ご来店、ご利用ありがとうございます!

当店では様々なスペック、価格の中古パソコンをそろえておりますので、
お客様のご要望に沿ったパソコンが見つかり、うれしく思います!

今後も、何かお困り事があればお気軽にご相談ください!

BTOのパソコンの修理

起動しなくなったBTOパソコンの修理を依頼しました。販売店では対応してもらえずに困っていたのですが、電源ユニットを交換してもらい、無事に起動するようになりました。
思っていたよりも安くすみ満足しました。
クレジットード決済もできました。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

お客様のご要望通りに修理することができ、大変うれしく思います!
困ったときの駆け込み寺になればと思っております♪

今後とも、何かお困り事があればお気軽にお越しください!

パソコン購入

わからない事を真摯に教えてくださり、とても助かりました。お値段もお安くとても良かったです。
パソコンの故障の際も、原因を追求するため真摯に対応してくれました。今後も故障の際は是非利用させてもらえたらと思います。

リプロ 東川口店からの返信

この度は、ご来店いただきありがとうございました!
また、ご投稿ありがとうございます!

当店にはパソコンに詳しく、とても優しい店長がおりますので、
今後も何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください!

データ復旧を依頼

家にあるpcが2台起動しなくなり、データ復旧を依頼しました。
pc内のどこが壊れて不具合が出るのか、今後の進め方などわかりやすく丁寧に説明いただき、pc初心者の自分も納得してデータ復旧をお願いできました。
お願いして2〜3日にはお電話を頂けたり、スムーズな対応もとても良かったです。
今後pc故障があった際、またお願いさせていただきます。

リプロ 東川口店からの返信

この度はご来店、ご利用、ありがとうございます!

突然PCが起動しなくなったら困りますよね…💦

私共は、お客様が求めている修理内容、作業を行うことを心掛けておりまして、
そのために丁寧なヒアリング、説明をさせていただいております!

お客様のもとに大切なデータがお戻りになってよかったです!
今度、お困り事があれば、お気軽にご相談くださいませ♪

パソコン購入

予算内に購入できて、親切にパソコンの事教えてもらい、ありがとうございました。
パソコン初心者の私に良いアドバイスいただきました。
浦和店に行きましたが東川口の方が種類が多いと言われてきてみてよかったです。

リプロ 東川口店からの返信

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

当店では様々なスペック、幅広い価格でご提供しておりますので、
お客様に合ったパソコンが見つかり、大変嬉しく思います!

ご購入されたパソコンだけでなく、何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください!

パソコン購入

パソコンについての知識が初心者の私にとても親切に分かりやすく教えてくれました!!
中古パソコンであっても状態がかなり良い物が沢山置いてありました!!
ノートパソコンもデスクトップも置いてあったので自分にあったパソコンが見つけられましたしスタッフさんの対応も凄く丁寧で満足です!!それにパソコンが壊れてしまっても修理などもしてくれるそうなので安心です!中古パソコンや修理をお願いするなら対応もお値段も最高すぎるので絶対ここに行くべきだと思います。また利用します!!

ご投稿頂き、ありがとうございます!

お褒めの言葉ばかりでスタッフ一同、大変喜んでおります!

私共もお客様のご要望にお応えできるよう、日々研鑽を積んで参りますので、
これからも何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください♪

ちーやん
ちーやん さん

データ復旧

データ復旧を依頼しました。
知識豊富な店員さんが救出後のデータの受け取り方なども親切に教えて下さいました。店内には中古のパソコンが良心的なお値段で陳列されており、奥ではパソコン教室も併設されているようでした。場所も駅前通りにあり、看板も大きく分かりやすいです。次もパソコン等のトラブルがあったらこちらにお願いしたいです。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

また、弊社の特徴もご記入頂き、ありがとうございます♪
当店はパソコンのプロがおりますので、お困り事があればお気軽に頼ってくださいませ!

外付けハードディスクデータ救出

以前、他社に見積もりを依頼したところ高額だった為、一度は諦めたデータですが、子どもの成長記録だった為、諦めきれずダメ元でこちらに見積もりをしてもらいました。
三分の一の金額だったのでお願いしました。その後の対応はとてもスピーディで助かりました。駅からも近く今後もパソコン等のトラブルがあったら利用させて頂きたいと思いました。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

お客様の元に、大切なお子様の成長記録が戻り、私共も嬉しく思います!
データ復旧にも軽度と重度がありまして、重度の場合全てのデータを復旧できないこともありますが、できる限りの力を尽くして対応させて頂いております!

データ救出

日頃より、当ビルのアドが気になっていました。子どもの写真データを外付けHDDに保存していましたが、なんの前触れもなく突然反応しなくなり、困っていました。
こちらにお願いしたところ、迅速な対応で大変助かりました。
他所にも見積もりをお願いしましたが、こちらは良心的な金額だと思います。
駅から近く、今後も困った事があったらお願いしたいです。

ご投稿頂き、ありがとうございます!
交差点の赤い看板(マスコットキャラクターのペンペンも)とても目立っていますよね…笑

当店は、お客様のご希望通りに御見積・修理を行っておりますので、
お安くご提供できたのではないかと思います!

今後も何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください♪

パソコンのOS起動修理

ありがとうございました。OSのアップデートに失敗してしまったパソコンを修理していただきたした。家電量販店の半額近い金額で修理できました。見積りも2日でいただけました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

お預りしてから御見積を出すまで2・3日かかってしまいますが…
しかし、一つ一つを丁寧に診断し、御見積させて頂いております!!

今後も何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください!

データ復元

スマホのマイクロSDカードが壊れて写真データが全て見れなくなってしまい子供たちの写真が大半でしたので困っていたところ、ネットでリプロさんを拝見しデータが復元出来るかもしれないと依頼。
見事に復元してもらえ大変満足しております。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

お客様の元に、大切なお子様のお写真が戻り、私共も嬉しく思います!

今後とも、何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください!

ここの店舗は最高です!

私は、パソコンの起動が遅くなったので、新しいパソコンを自分で購入して、リプロ東川口店でデータ移行をしました‼
店員さんが親切で、色々とパソコンの知識や、良い方法を教えてくれます‼

データの移行も他の店より安いです‼

リプロ 東川口店からの返信

口コミのタイトルも最高です!スタッフ一同喜んでおります!

当店では、お客様のニーズに合わせて、御見積・作業を行っておりますので、
ご希望に沿い、お安くご提供できたのではないかと思います!
また、パソコンに詳しいスタッフがおりますので、様々な疑問も解決できると思います!

親切??

噂に聞いて来たらお店の人はとっても親切で、車も止められて本当によかった!
また何かあったらお願いします?
友達にもオススメできるいいお店でした?

地図で見た時はわかりずらいけど、実際来たらもう覚えられちゃうくらい便利な所でした!

リプロ 東川口店からの返信

ご紹介でご来店されたとのことで、大変嬉しく思います!!

また、地図では分かりづらいという貴重なご意見ありがとうございます!

今後も何かお困り事があれば、赤い大きな看板を目印にご来店ください♪

パソコン修理に行ってみました

パソコンがすごく調子が悪かったので、どうしようかと思い最初他のところに店に行ったのですが結構金額がかかるようなことを言われたので買い換えようかと検討していました。いろいろ考えていたところ、東川口にこちらのお店を友人から聞いて知り行ってみました。パソコン教室とレゴ教室と一緒にパソコンの修理をしているお店のようで、対応してくれた若い男性のイケメンスタッフが本当に親切でパソコンが詳しい方でした。どうやらずっと法人向けでやってるITの会社が個人向けに出店しているらしく、どうりでパソコンにくわしいんですね。なにより驚いたのが価格が他で言われた金額の半分以下でした。かなりおすすめです。

リプロ 東川口店からの返信

この度は、当店にご来店頂き、誠にありがとうございました!

また、弊社の特徴までご丁寧にご記入頂き、ありがとうございます♪

価格につきましては、丁寧にカウンセリングを行った後、
お客様のお望み通りの修理作業を行っておりますので、お安くすることができたのではないかと思います。

これからも、お困り事があれば、お気軽にご相談くださいませ!

iphone6修理

iphone6の画面が割れてしまったので修理をお願いしました。
預けて30分程で修理が完了しました。
大事なケータイだったので急いでいたので大変助かりました。
東川口駅近くで対応も早いのでオススメです。困ったらまた頼もうと思います。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

今度も一層サービスの向上に努めてまいります。

iPhoneは7以降の修理は行うことができませんが、
パソコン関係でも何かお困り事があればいつでもお気軽にご相談ください!

困っていたので助かりました

iPhone6の画面が割れてしまい急なことで困って訪問したら、素早く直していただきました。
初めての事で不安でしたが、店員さんの説明もすごく分かりやすく感じが良かったので安心して任せられました。
パソコン修理もやっているとの事なのでパソコントラブルがあったらまた訪問しようと思いました。

アイホン修理

アイフォン6の画面が割れたため修理しに伺いました。2〜3時間で簡単に直してくれて助かりました。合間にパソコンの操作方法について質問したところ、丁寧にパソコン開いて見ながら教えてくれたので、パソコン苦手な僕でも簡単に理解できました。

調子が悪いパソコン

完全に壊れた訳ではないけどパソコンがすごく調子が悪くなってしまい、いつも看板を見かけていたのでパソコン修理のリプロに行ってみました。感じのいい店員さんが対応してくれました。一通り事情を説明したら、すかさず色々試してくれて、なんと30分くらいで解決。本当に助かりました。

店員さんが親切

看板が目に入るので、お店を前から知ってる程度でした。パソコンがフリーズする事が多く、中古パソコンがどれくらいで購入できるのかうかがうためにお店に行きました。若い男性が色々な提案をしてくれて、値段も予算よりかなり低くパソコンを買えました。元々あった家のパソコンも買い取っていただけて、助かりました。

安心して任せられました☆

パソコンの無線LANが急に使えなくなってしまい、メーカーに問い合わせても待たされた挙句結局解決しなかったので、持ち込みました。メーカーには初期化が必要といわれてしまいましたがそれはしたくないということを伝えると、代わりの解決策をすぐに提案してもらい、時間もお金も少なくてすみました!
また、ちょっとしたことでも相談しようと思います。

埼玉県川口市東川口1-3-2秋元ビル1F

JR武蔵野線、埼玉高速鉄道線・東川口駅北口から徒歩3分です。 北口駅前ロータリーから、駅を背にして線路と垂直に駅前通りを進みます。 右手にセブンイレブンが見える信号のすぐ左手がリプロです。

• 一本木坂下から84m (徒歩2分)