リプロ ヒガシカワグチテン

パソコンの修理・購入お悩みの方は先ずリプロへ

ご紹介を通じ「リプロ東川口店」代表の方と面談の機会を頂きました。弊社の新しい店舗OPENに向け、ちょうどパソコン購入を考えておりましたところ新品で購入をするのは 予算金額も大きく、どうしようかと考えておりました。
 ハイスペックで軽量なノートPCをoffice製品付きで、まさかの3万円以下で購入することができ、その他に中古モニター3台、中古デスクトップPC、想定予算の半分以下で必要なパソコン機器を購入することができ大きく予算削減ができました。
 また越谷にある私のお店と距離の近い、写真館ニーズに接点のありそうな方や、近隣エリアのお店の方との交流の場をご紹介くださり、当店にも社員の方のプロフィール撮影でご来店、 小さなお子様のいらっしゃるご家族の方のご紹介をいただき感謝でいっ ぱいです。
 いつも落ち着きがあり、明るく優しい笑顔で、マイクが無でも人前ではっきりと声が通る代表さん。
 交流会の場でも堂々と張りのある声で司会やプレゼンをされ誰に 対しても温かなリーダーシップを感じるその姿に、私も同じように人に良き紹介や還元をできることができる人望を持ち、経営者として見習いたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
仕事、学習、生活に切り離せないパソコン
パソコンのトラブル修理・中古購入お見積を思い出したら「リプロさん」と私は心より推薦いたします。

リプロ 東川口店からの返信

ご購入ありがとうございます!
パソコン購入より1年間保証つけさせていただいておりますので、何かございましたらお尋ねください!

パソコンスクール

パソコンスクールを家族が利用しました。スタッフさんはかなり本格的な方がそろっていて実際に会社相手にパソコンのサポートをしている方や学生時代に本格的なパソコンの勉強をしてきている方がたくさんいて簡単なことばかり聞いているのですが、ものすごく親切に対応してくれて本当にありがとうございます。回数券や毎月通うパターンなどバリエーションもお客目線ですごくありがたいです。

リプロ 東川口店からの返信

教室のご利用ありがとうございます!
いろいろお教えできるようスタッフ一同勉強いたします
また、わからない個所などございましたら気軽にお聞きください

パソコン購入

パソコンが壊れてしまい、緊急で新しいものが必要になりました。お手頃な価格で商品を購入でき、よかったです。1年間の無料保証がつき、また丁寧な説明もしていただいたため安心して購入することができました。これからもよろしくお願いいたします。

パソコンデータ復旧修理は対応良いです。

お店は狭いけど対応してくださったスタッフさんは良い方でした。
故障したパソコンのデータをここで購入の中古パソコンにデータ移行していただきました。
同時にこちらで開校しているパソコン教室に妻がお世話になることにしましたが、講師の1名が感じの悪い人で10回コースをもう一度受けようと思っておりましたが辞めました。
パソコン修理なら良いですが、パソコンスクールはやめたほうが良いです。

対応が丁寧でした

PCがブルースクリーンから回復しなくなり、修理を依頼したところ、数週間後に連絡があり、どのような修理方法で修理するのかを丁寧に説明して頂きました。それからPCのほこりなどを綺麗に掃除もしてくださいました。最初から最後まで非常に親切に対応していただき、とても満足することができました。また故障することがあれば、またお願いしたいと思います。

液晶交換

液晶画面の不具合で持ち込みました。幸い部品があったので22,000円、ラインのお友だち追加で1,000円引き。混んでいたようで2週間くらい。
何より、説明が丁寧で部品がなかった場合の代替修理案や、今後の万が一の故障などの対応策なども説明してくれました。
パソコンに関してはここがあれば安心だとおもいました。長いお付き合いになりそう。

親切

親切でした。
次回も利用する予定です。
さいたま市内という事で秋葉原まで行かなくてもパソコンのことが解決するのは大変助かります。都内までの交通費もかなり高額となりすので近くてで大変助かります。
こちらの要望を細かく対応していただきました。
パソコンにあまり詳しくないのでサポートしてしていただけるのはありがたいです。

電池交換へ

以前も故障でお世話になりました!その時もパソコンに詳しくなくて困りましたがとてもご親切にしてくださり、今回も同じパソコンで電池交換の時期になり、値段や対応など色々な所を調べましたが、やはりこちらにお願いする事にしました!お願いして良かったです★また何かの時には宜しくお願いします

対応が早い!!!

ノートパソコンの修理依頼でお願いしましたが、対応が早く、状況を逐一メールでお知らせ頂きました。
SSD交換も見積より早くして頂きました。
また何かありましたら、ぜひ御社に依頼します。

データ復旧

パソコンが壊れ、子供達の小さい頃からの写真や動画を諦めかけていました。
しかし、ネットでこちらの会社を知り、依頼をしましたら、見事復旧していただきました。
古いパソコンだったのでパソコンを修理するのはもったいないと思い、データのみ復旧を叶えてくれました。
本当に助かりました。

リプロ 東川口店からの返信

この度はご来店ありがとうございました!

また、インターネットで調べてのご来店ということで、
弊社が最近力を入れている情報発信の成果があり、嬉しく思います!
引き続き頑張ろうというやる気に繋がりました!ありがとうございます!

お客様のご希望が叶い、大切なデータが復旧できて良かったです!

今後とも何かお困りごと等ございましたら、お気軽にご相談ください!

ouioui
ouioui さん

丁寧なやり取り

開かなくなって数年間放置したPCからのデータ回復をお願いしました。丁寧な聞き取りで、こちらの意向を確認しながらの進行をしてくださったので、不信感なく、安心してお任せできました。
重症のPCからデータを取り出していただき、大切な家族の思い出を無くさずにすみました。放置していた間に諦めつつあったのですが、お願いして本当に良かったと思いました。
駐車場が狭いので星1つ減ですが、これ以外は大満足です。ありがとうございました。

リプロ 東川口店からの返信

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

駐車場の件でご不便おかけして申し訳ございません。
近くにコインパーキングもいくつかございますのでご活用していただければと思います。

また、ご家族の大切な思い出が、お客様のもとに戻りましたことをうれしく思います!
お褒めのお言葉もありがとうございます!

何かお困り事がございましたら、ぜひご利用くださいませ!

パソコン購入

特定のテンキーの反応がでない事があり、買い替えを考え中古パソコンをネットで検索、初めて中古を買うのて、実際に商品を見てみたいと思い、近くの店舗をさがしました。
駅からも近く、質問にも解り易く丁寧に答えて頂けました。

リプロ 東川口店からの返信

ご来店ありがとうございました!!

実際にパソコンを手に取って見るってとても大切ですよね!
特に中古パソコンとなると、傷や取れない汚れがあるものもございます!

パソコンのお悩み相談、受け付けておりますので、
困ったことがあれば、今後ともご利用くださいませ♪

Acer AO1 132ノートパソコン購入

在宅ワークでノートパソコンが欲しいと思っていたところ、偶然ヤフオクで見つけ落札しました。安価で新品同様のパソコンであり、お店の対応も良くリピーターに成りそうです。パソコンを使用した感じでは、ほとんど使っていた形跡がなく新品のニオイがしていました。薄型、軽量、起動が速いと三拍子揃った商品でした。これから永く使い込んで行けそうな気がします。本当に、このお店は安くて良い商品が有り、信用が出来ると思います。

リプロ 東川口店からの返信

投稿いただきありがとうございます。
今後も一層サービスの向上に努めてまいります。

また、ヤフオクで落札いただいたお客様にはUSBメモリをプレゼントさせていただいておりますので、よろしければメールにて、オークションID、お名前、ご住所、お電話番号をお送りいただけますでしょうか。
〇宛先メールアドレス:info@repropc.com

確認後、お送りさせていただきます。
すでにお送りいただいていたようでしたら、メールの送信日時を教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。

感想

通勤の途中にリプロ本店の看板を見たのはだいぶ前の事でした、いつかパソコンの事で相談する事が有れば、大きな会社よりいろいろな対応をして頂けるのでは無いかと考えていましたが、広告等で子供達の指導等会社の内容が変わり始め地域の人たちに貢献して行く会社の姿勢に素晴らしい会社と考えていました。この度コロナ対策の為にパソコンを使い自宅から仕事の打ち合わせ等する事で仕事の合理化をする事にしましたので、ようやくリプロさんを訪問する事が出来ました、予想の通り最初の対応や当方の希望に対する処理の仕方が素晴らしく今後引き続きご指導をお願いしたく考えています。宜しくお願い致します。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

以前より当店のことを見て頂いていたということで、嬉しく思います!
お客様のご希望通りの作業がご提供できて、よかったです!

また、ささいなことでもお困り事があれば、お気軽にご相談ください!
また、大人向けのパソコン教室は、その人によって内容を変えており、
WordやExcelなど、自分が知りたいことを学べる環境になっております!

またお会いできることを、楽しみにしております♪

中古パソコン購入

以前プログミング教室でお世話になり、スタッフの方々にとても親切にして頂いたので安心して利用することが出来ました。
中古パソコンの購入に来たのですが、保証やメンテナンスもしっかりやって頂けるようで安心して購入する事が出来ました。
やはりとても丁寧に対応して頂いて満足です。
お勧めです。

当店では、パソコン教室・プログラミング教室も行っており、
もしかするとご来店の際に、子どもたちが楽しくパソコンやロボを触っているところに出くわすかもしれません!笑

オススメとても嬉しく思います!
今後も、お困り事があればお気軽にご来店ください!

また、プログラミング教室でも、またお会いできることを楽しみにしております♪

丁寧な接客です

店長もスタッフも丁寧に対応してくださいました。
一見外から入りにくいかもしれませんが、雰囲気も良くおすすめです。
良品が揃ってました。次の入荷の日程を教えてくれるので、あらかじめ希望の商品を伝えておくと良いと思います。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

でかでかと看板がありますので、入りにくいのでしょうか…笑
貴重なご意見ありがとうございます!

おすすめしていただき、嬉しく思います!
今後とも、何かお困り事があればお気軽にご相談ください!

グッド!

友人の紹介でうががいました。中古パソコンとは言え、きちんとリストアされた商品ばかりで、お値打ち品だと思います。店員の方の対応も非常に良く、気持ち良く買い物ができました。また機会があれば利用させていただきます。

リプロ 東川口店からの返信

ご紹介でのご来店ありがとうございます!
ご紹介してくださった方も、ありがとうございます!!

お客様のご要望に合ったパソコンをご提供でき良かったです!

今後ともお困り事があれば、お気軽にご相談ください!

親切!

父親のPCが不調で復旧作業を対応いただける会社さんを調べたら一番に出てきたので、来店。すごく親切に対応いただけました。そして在宅勤務用にモニターがほしくて2回目の来店になります。どのスタッフさんもいつも丁寧にご対応頂けています。

ご投稿頂き、ありがとうございます!

2度目のご来店、ご利用嬉しく思います!
パソコンの修理だけでなく、レンタルなども行っておりますので、
お困り事などございましたら、お気軽にご来店ください!

クローンを作ったもらった

ハードディスクが経年劣化してしまいカタカタと音も鳴ってしまう状態で相談をしました。
クローンを作り入れ換える事をお勧めされたので詳しく内容を教えてもらいました。
同じくハードディスクドライブにするのかS S Dにするのかも選択肢の一つとしてありました。
非常に悩みましたがお勧めのS S Dがあると言うのでそちらに決めました。
またパソコンのことでわからなかったことも相談できたので常連になってしまいました。

リプロ 東川口店からの返信

ご投稿内容、大変嬉しく思います!

お客様のご希望を丁寧にヒアリングした後、御見積・作業しておりますので、
ご満足いただけたのであれば幸いです♪

どんなささいなことでも、真摯にお応えいたしますので、
またお気軽にご来店くださいませ!

迅速な対応☆

パソコンの電源が入らず困っていたところ、迅速丁寧に修理対応していただきました‼︎

店員さんの接客にも大変満足しています

価格交渉にも心良く応じてもらったので想像していたより安く修理できた事も良かったです

他にパソコン関係で困っている人がいたら是非紹介したいです‼︎

ご投稿頂き、ありがとうございます!

困っている人にご紹介していただけるとのこと、大変嬉しく思います!

今後とも、何かお困り事があればお気軽にご相談ください!

埼玉県川口市東川口1-3-2秋元ビル1F

JR武蔵野線、埼玉高速鉄道線・東川口駅北口から徒歩3分です。 北口駅前ロータリーから、駅を背にして線路と垂直に駅前通りを進みます。 右手にセブンイレブンが見える信号のすぐ左手がリプロです。

• 一本木坂下から84m (徒歩2分)