天下一品 高田馬場店

天一ラーメン

高田馬場にある天一です。
天下一品のラーメンはこちらで始めて食べました。
元々ラーメンは濃いめが好きなほうでしたが始めて天一のこってりラーメンを食べたときはびっくりしました。スープがドロッとしていて麺にからみついてくる。始めは抵抗がありましたが慣れるとたまらんです。

安定の美味しさ!

天下一品といったらの濃厚スープ(^∇^)店舗によって違うらしいけど、ここのは自分にはちょうどいいこってりでした!
駅から歩いて行ける近さなのでぜひ行ってみてください( ^ω^ )

あと店員さんの接客が丁寧で居心地が良いです!!

チャーハンセット

専門学校生の時に
よくここの天下一品さんには
食べに行かせてもらっていました。

色々なところに天下一品さんありますが

ここのチャーハンが
僕は好きでした。
味は同じなんですが
ここのが美味しかったぁなぁ〜

チャーハンセットにして
コッテリスープを少しかけて食べるのが
僕のオススメです!

コッテリ好きに

たまにコッテリが食べたくなると無性に行きたくなります。
チェーン店ですが行ったことのない人は1度行ってみてはどうでしょうか?あなたの予想を裏切られる旨さかも。
私の友人には昔からのファンが多いですよー🎵

こってり

高田馬場駅より早稲田通りを早稲田方面に行くとあります。(*゚∀゚)

ここはこってりが最高ですね。

あっさりに行こうと思いますがこってりを食べてしまいます(笑)?(´?`?)

ここは店内が狭いのでテーブル席だと、混んでいると相席になることもあるので注意が必要です。

dtqwp620
dtqwp620 さん

やっぱりチャーハンセット

学生の時にこちらの天下一品さんには
大変お世話になりました。

いつも混んでいましたが
お昼時の時間をずらして良く行っていました。

私のおススメは、チャーハンセット。

全国チェーンなのでどこも同じのようですが
ここのチャーハンは格別においしかった気がします。

久しぶりに食べたくなってきました。

では、行ってきます。

みなさんも、ぜひ試してみて下さい。

ザンギが置いてます

家から1番近いのかな?
なのでたまに行くことがあります。
早稲田通り沿いにあります。
深夜まで営業しているので、オススメです。
店内はフィギュアがあったりと、店員さんの個性が出ています!
ザンギという北海道のからあげ?
みたいなのが置いてあります。
食べ応えありなので、美味しいですよ!

確かな味に満足

早稲田大学からも至近で、西早稲田から馬場口方面に歩いてすぐ、明治通りの手前にありました。周囲は早稲田通りの激戦区でした。チェーン店で余り期待しなかったですが、オススメ出来ます。
京都河原町に昭和47年に生まれて、屋台ラーメンの味を伝えることに、プライドがあります。たべたのは、学生Sセットで、ラーメンとチャーハン一人前分で、空きっ腹にはたっぷりとおさまりました。
ラーメンはとんこつ、醤油とありますが、醤油にしました。スープは野菜やとんこつで煮込んだもので、この店自慢のものでした。
フィギュアが飾りとして、かなりありました。店員3名で対応して、学生街らしく、学生の客が多かったです。
自販機で買って、キップを渡します。
女性セットはラーメンに半チャーハンです。その他、酒のツマミもあり、居酒屋になるでしょう。
日曜日の夕方5時45分過ぎに食べました。
日曜日でも空いていて良かったです。

天下一品

高田馬場の天下一品に行って来ました。
こってりラーメンが有名ですよね!!CMで何度か見たことがあるくらいで、食べたことはありませんでした。
店内は皆さんこってりラーメンをたのんでいるので、あの中であっさりとは言えません…
初体験のこってりラーメンとってもおいしかったです。

美味しい

関西では圧倒的な人気をほこるラーメン屋さんです。大阪在住時にはまってしまいました。こってり味のラーメンは好き嫌いが分かれるとは思いますが、好きな人はとことんはまって行くと思います。天下一品は各店舗ごとにメニュー決定等の裁量があり、サイドメニューや定植が充実しています。しかし高田馬場店は関西の店舗と比べると値段が割高なのと、キムチ、ネギ食い放題みたいなサービスがないのが物足りなくは感じてしまいます。味は文句なし!!

好きな人はとてつもなく大好きな味!?

京都発祥のとんこつラーメン屋ですね。
高田馬場店ですが高田馬場駅からは10分くらい歩きます。副都心線の西早稲田駅の方が近いです。
お店はカウンター席が5席くらいと、4人がけテーブルが3つほど。

このラーメン屋さんの一番の特徴ともいえる、とんこつラーメンのスープ。
こってり、中間、あっさりから選べます。
中間はこってり、あっさりを混ぜたもののようです。
私はいつもこってりでオーダーしますが、ドロドロの濃いスープが出てきます。
このスープが、麺とのよい絡み具合で、クセになります。
ネギも甘い風味のある九条ネギを使っていて、スープ、麺とよく合っています。

ただ、このこってりのスープは苦手な人もいるようですので、
その方は中間かあっさりを選ぶとよいと思います。
特に、初めて訪れるがこってりで失敗したくないという方は、
こってりスープを食べられるお友達と一緒に行くのがよいかもしれませんね。

また、場所柄、学生が多く利用するところでもあるので、
ライスや餃子がつく学割セットもあるようです。

始めていった天下一品

天下一品はこちらのお店が人生初の体験でした。
やはりあのこってり味が有名なので、初めての方はこってりラーメンを食べるべきでしょう。

食べるときにスープがドロドロしていて面白いですよ。

味も悪くないし・・・

あっさり味も選択できますので、普段はこちらを選んでおります。

好きな人は好き

友達に連れられて行きはじめたラーメン店です。ここで私が薦めるのはあのこってりしたラーメンです。とんこつが非常に濃厚な味でお腹に残るような気がします。 好き嫌いが分かれるような味ですが、私は気に入っております。皆様も一度ぜひ。
 なお、この店は早稲田通りにありますので、一番行きやすいのは高田馬場駅から降りてまっすぐに歩いていくのがやはり良いでしょう。

東京都新宿区西早稲田3丁目20-4

• 高田馬場二丁目から67m (徒歩1分)