かれーしょっぷ いんであん くしろあさひちょうてん

カレーショップ インデアン

ドロリとしたルーのカレーは安くて旨い。

インデアンカレーといえば帯広ですが、以前帯広で食べて大いに気に入ったカレーが釧路にもあるとのことで言ってみました。辛さは普通から激辛まで5段階から選べますが、中辛でちょうどいい感じです。ドロリとしたルーは適度に塩味もあり、サラサラのルーでなくては嫌という人でなければ誰もが満足するカレーだと思います。家庭で作るカレーらしい部分もありますが、専門店らしいスパイスもしっかり効いていて何度でも食べたくなる味です。何より500円でお釣りがくる値段にも大満足です。

うますぎる

ドロっとした濃いカレーは病みつきになります。インデアンルーのチキントッピングは旨いです。お好みでチーズも。福神漬けの他にお寿司屋とかにあるガリがあり、口の中がリセットされます。濃いカレーなのに不思議です。

釧路でもカレー

親戚の用事で釧路に来たときに見かけてお店に入って見ました。ヤマダ電機の隣のビックハウスの中でした。ここでも相変わらずの美味しさで安心できます。インデアンカレーは他のルーに比べて甘味があってまろやかな感じなので、初めての人にもオススメです。

ハンバーグカレー

ハンバーグカレー美味しかった?
他にもカツ、エビとかあるけど
ゃっぱハンバーグが私ゎ好きかな?!

お一人様で入ったけど、女の人のお一人様でも
大丈夫だった(笑)

レトロな雰囲気がィィね!
女性の定員さんも明るい感じで良かった!

ホッとする美味しさです

もちろん店内でも食べられますが、テイクアウトも可能です。道東を訪れた時は、毎回1食はインディアンのカレーを食べています。帯広に本店があるのですが、帯広のご当地グルメとも呼べる存在で、私の知人は、インディアンのカレーに魅了され、わざわざ4時間かけて帯広に通ったくらいです。甘みとスパイスのバランスのとれた、とろみのあるカレーです。値段もリーズナブルでお財布に優しいのもうれしいですね。定番のインディアンカレーや野菜カレーならワンコインでお釣りが来ます。ハンバーグカレーでも600円程度食べられちゃいます。

北海道釧路市川上町ビッグハウス釧路旭町店9-7

• 旭町SCから150m (徒歩2分)