札幌かに本家 名古屋八事店

three ring
three ring さん

寒い時期にカニ鍋など

蟹🦀料理なんでアッサリしてコースを頼んでも男性なら足りないかも?単品もありますが、お酒のおつまみに🍶なるようなものが沢山あり、蟹のお料理がたのしめます。やはり一番蟹を楽しむには蟹のお刺身なんかいいです。蟹料理は低カロリーなので沢山食べても安心ですね。

カニ料理の老舗

八事駅からすぐのカニ料理店。

7,000円の蟹すきのコース料理を食べましたが、高い値段を払っているだけあって美味しく頂きました。

駐車場も完備されてるので、
車でも行くことができますよ~!

お土産に蟹ずしや蟹味噌も売っていますが、蟹の姿揚げやグラタンも美味しいですよ!

老舗の本格的なかに専門店です

地下鉄の八事駅の西側にあり
徒歩2分くらいです
駐車場は25台くらい停めれます
休日に両親と一緒に来店しました
老舗の本格的なかに専門店です
お勧めは
言うまでも無くかに料理で
カニすきが王道ですが
僕はかに寿司が美味しいと思います
後、お土産にはかに味噌650円が
良いと思います

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

雰囲気重要

店内独特の、雰囲気があり、店内から見る、庭園が、良いです。
お昼時しか、利用してませんが、価格も、品数多く良いと思います。やはり、高級感があり、和風が、落ち着きます。さらに料理が美味しく感じます。
帰りに、持ち帰りコーナーで、かに巻きありました。1200円

かにすきがおすすめです

地下鉄八事駅すぐで、イオン八事の、目の前にあります。いつ行っても混んでいますので、2階、3階に案内されることが多いです。とくに毎月5日と13日?(もしかしたら違うかもしれません)は、隣の寺のイベント(祭り?)があるそうで、すごーく並びます。 平日の2時過ぎくらいに行くことをオススメします。
ランチは夜にくらべてかなりお得で、いろいろな会席がありますが、一番すきなのはやはり、、、かにすきです!単品の場合、通常は、3700円くらいだったと思います。だいたい毎年春に、半額キャンペーンがあるので、それを楽しみにしています。ほかの時期にも安くなるともっとうれしいのですが。。。
二人で行く場合ですと、かにすきひとつと、ぞうすい付きの会席をひとつ(かにすきの鍋で、ぞうすいをつくってくれることがあります)頼むとちょうど良いです。ぞうすいをもうひとつ追加すると、おなかいっぱいで大満足です。かにすきだしがレジの横で売っているので一度買っていったことがありますが、やはりお店で食べるのが一番です!これからの季節、とくにオススメです!

愛知県名古屋市昭和区八事本町100-37

• 八事から160m (徒歩2分)