加賀屋 京都店

美味しい

落ち着く店内と最高の料理で満足

とても美味しかった

◆店員・スタッフ
電話で予約をして行きましたが、入って名前を言い、席を案内されましたが、最初忘れていたのか「メニューをお伺いします」と言われて戸惑いましたが、少し焦ってるのかなと思いました。
◆接客・サービス
接客はとても良かったです。
◆料理・ドリンク
お料理はとても美味しかったです。ボリューム的にはもう少し欲しいかなと言う感じでしたが、お昼だったので量的には丁度いいと思います。
◆店内・雰囲気
店の雰囲気は平日の昼間に行きましたが、何処かのオバチャンたちが結構集まっていてザワザワしていました。気になる方であれば、昼から少しずらしたほうが良いと思います。
◆アクセス
伊勢丹の中の少し奥の方にあって最初は場所が分かりませんでしたが、伊勢丹の大きな階段を登っていけば加賀屋と書かれているのでわかりやすいと思います。
◆その他

場所も料理も最高

京都伊勢丹で、おいしい料理をゆっくりと
最高のざいたくが味わえますね
ここは、たいそう品のいいところ
ディナーに二人でいきました。
日本酒と一緒にあう料理が、ゆっくりでてきます
店員さんも和装でよかったです
京都タワーをみながら、最高の場所です

金沢の味を京都で

伊勢丹の中にある 金沢料理店。
落ち着いたお店でとても良い雰囲気でゆっくり食事が味わえます。
ちょっとした穴場的な料理店です。
お刺身など魚類は金沢直送でとても新鮮で美味しいです。特に金沢名物の治部煮は絶品です。

上質なあじ

ディナーでコースいただきました
たいへん美味しい味でびっくりしました
友人も満足されていました
ゆっくりとお酒といただきました
店員さんは着物なので素敵です
ここの特産物であるおしるはどろっとしていておいしい
他ではあじわえません

上品

京都タワーが目の前に見える伊勢丹の中にあります。京都で加賀料理とも思いましたが、仕事で使うには立地も食事の内容も申し分ないです。仕事で使うので予約をしていきましたがそうでなくても予約が必要と思いました。

上品で美味しい

京都駅隣接のジェイアール京都伊勢丹店のオープンビューレストランにある加賀屋京都店さん。

和倉温泉加賀屋直営店のお店です。御膳料理を中心に会席料理ゆアラカルト、北陸の地酒が楽しめる上品かつ美味しいお店です。
おすすめです。

おいしい!

この前に夜ご飯を食べに行きました! 料理はもちろん、店員さんの愛想もよく、おいしく食べれました! 個室などもあり、友達だけでなく恋人と行ってもぴったしです! 値段もリーズナブルで行きやすいので学生でもふらっと寄れますよ! 食べに行くところに迷ったらここに行ってみて下さい! 失敗はしないです!

上品なお店!

ジェアール京都伊勢丹の8階にある有名な加賀屋の京都店で、席からは京都市内を一望できます。

今回、旧友との会合にてミニ会席・かか楽を頂きました。

さすが、加賀屋の名だけあって、仲居さんの対応は他の飲食店の見本になります。(もちろん、着物姿です。)

今回は、事前予約なので、直ぐに席に着くことが出来、次の予定時間に間に合うように、余裕を持って料理が運ばれてきます。 予約のない方は1時間以上待ちの状態ですが、お客様がゆっくりと食事を出来るように配慮がなされています。

ミニ会席は、先付、造り、椀物、焼物、栗ご飯となっていますが、郷土料理・合鴨冶部煮は美味しいです。 ランチで海鮮丼と冶部煮膳(2100円)があるので試してみたいです。

栗ご飯は少し固め、全体の料理と比べると少し落ちる感じがしたのは残念です。

京都駅で加賀屋の味を味合うことが出来るのは本当に嬉しいです。

上品な京都を味わう

京都駅、伊勢丹内にあるお店です。
オープンビューレストランで、京都の街並みが一望できます。もちろん京都タワーも見えますよ!
週替わり御膳を注文。天ぷらや小鉢、茶碗蒸しなどが出てきます。見た目も味も楽しめる逸品です。なんとまあ上品ですこと…
雰囲気よし、景色よし、味よしの三拍子なので、家族や友達を連れてくるのに申し分ないお店ですよ!お勧めです。

京都に来たなら

京都駅からすぐ近JR京都ISETAN8階のお店です。
はじめて京都に来たのなら、ここの雰囲気を味わってから、街に出ると良いと思います!
京都市内も見渡せますし、京料理も楽しめます!
お値段はちょっと高いですが、これぞ京都っていうのを体感できると思います!
是非1度は行ってみて欲しいですね(^^)

おすすめ

京都駅からすぐ近くのお店です!!
まずはじめて京都に来たのなら、ここの雰囲気を味わってから、街に出ると良いと思います。
ぜひ行ってみてください!!

京都

まず、店の雰囲気が京都って感じでした。
落ち着いた雰囲気…心がゆっくりしました。
こんなにゆっくりご飯が食べれるなんてしあわせ。
ここの、ぜんまいご飯が美味しく今でも忘れられない味です。
ぜんまいを食べる機会があまりなく意識もしたことないのに、こんなにぜんまいって美味しかったの?と、衝撃的でした。
また、癒されに行きたいです。

ザ・京都。

初めての京都の人はイメージの古都でなく、

ド=ンとした都会感に圧倒あれるでしょう。

そんな雰囲気のときは、速攻で、この店に

駆け込みましょう。

ザ・京都。

正統派、本格派京料理の登場です。

いったん、ここで落ち着いて、

京都の街を散策してみては!

京料理です

JR京都駅から歩きで行けます。これぞ!京料理でしょう
ただし お高いですよ。そこは頭にに入れてください。
でも京料理を、堪能するならば ご推薦です。何から何まで京都!というお店ですよ。ドラマに出てくる様なお店?っというんですかね?料亭ですかね。京都に来られらたら この雰囲気を味わってほしいです。

JR京都駅すぐ

JR京都駅伊勢丹8Fにある会席料理の店。和倉温泉の加賀屋の京都店です。景色が良いらしいので立ち寄り。和風の店内は個室、ベンチシート、テーブルの席があります。総84席

少し贅沢をして季節会席をいただきました。
個室からはライトアップしている京都タワーが鮮やかに見えます。明るいと京都五山が見渡せるらしいです。食事の器が奇麗ですね。雰囲気とアクセスは抜群です。味良し。

如月≪あえの風≫飲み放題付き7000円
・先附   御影豆腐、海老芋うぐいす田楽
・御椀   西京仕立て 鰯のだご汁、大根、人参、里芋、椎茸、笹葱
・御造り  梶木鮪昆布〆、甘海老、あしらい
・焚合せ  豚の黒糖煮、マスタード餡、大豆山椒煮、春菊、蓮根、椎茸、赤パプリカ
・焼物   鮭の菜の花焼き、伽羅蕗、カリフラワー梅酢漬け
・逸品   大根寿司、いくら、菜の花、鰊
・御食事  ぜんまい御飯、合わせ味噌仕立て香の物
・デザート 林檎ゼリー 林檎蜜煮、ホイップ、チャービル

待望のお店

今回、旧友との会合にてミニ会席・かか楽を頂きました。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町

• 京都駅前から41m (徒歩1分)