トリヂャヤ ベッテイ

鳥茶屋 別亭 神楽坂

何回も行きたくなるぐらいおいしい

飯田橋から歩いて5分弱のところにあるうどん屋さんです。丼もあるし定食もあるしうどんもおいしいです。何回も行きたくなるぐらいおいしい!!
お店の外観も店内もかっこいいのです。テーブル席とカウンター席があります。ランチタイムから営業しています。

うどんすき、絶品です

別邸の方に、自治会の新年会で行き、うどんすきを初めていただきましたが、美味しい✨ さすが老舗、というところでしょうか。次回は親子丼をいただきたいと思います。
別邸は、立地も神楽坂らしい、趣きのある場所で、なお良かったです。本店は神楽坂の表通りで、入りやすい雰囲気です。

間違えたけど!

親子丼を食べに入ったけど
違う館に入ってしまいましたが結果オーライ!
具沢山ですし、
見た目も美味しい、
鳥もホロホロで食べやすかったです。
雰囲気がちょっと敷居が高い感じという感じですが
特別感があって友達と自分達も大人になったねーと話してました
次こそは親子丼を食べに行きたいと思います

親子丼

口コミをみて卵好きな私は行きたくなり
行ってみました!

うどんと親子丼を頼みましたが
どちらも美味しい!!

福岡のうどんすきな私でも
美味しいと思う!

親子丼も甘すぎず
固すぎず絶妙な所

こりゃ上手いぜ…
って感じになります!!!

かなりオススメです(^O^)

親子丼目当てに別亭へ

ランチの親子丼目当てに別亭へ行きます。
ここでは本店と違い親子丼が食べられます。それ目当てにいらっしゃるお客さんも多いです。
ふわふわの卵と鶏肉の味わいは上品です。リーズナブルかつ贅沢な気持ちでお食事がいただけます。

うどんすきのお店ですが

私はビールや樽酒を飲みたいので、うどんすきにするとボリュームがありすぎてしまうので、親子丼とおつまみにしています。
こちらの親子丼はとてもおいしいです。
また、おつまみでは、唐揚げが特においしいです。樽酒は升に入れてくれて、いい風味で最高においしいです。

雰囲気のあるお店

神楽坂にある親子丼の有名なお店ということで来訪。

お店は料亭のような(行ったことないですが)雰囲気で店員さんも丁寧な対応。
2階に案内されました。
今回は親子丼御膳を注文。

豆腐、サラダ、小鉢、味噌汁、デザートもついていました。
親子丼自体もボリュームがあります。

今度はうどんすきを食べてみたいです。

きっしー
きっしー さん

別亭にお邪魔しました♪

神楽坂の雰囲気をそのままお店にしたような店内は
畳のお部屋など古き良き日本の住宅を思わせるような感覚です。

別亭の2階は宴会などもできる広さで、かなりのお客さんで賑わっていました。

親子丼五膳を注文。

男の私でもかなり食べたな!というボリュームで大満足!

また行きたいと本気で思います!

何度でも行きたくなる親子丼

神楽坂の路地を入った別亭にランチで行きました。雰囲気がよいお店で、入り口などドラマのロケ地にも使われています。
2階に案内され、名物の親子丼を注文しました。ふわふわ卵に鶏がからまり、大変美味しかったです。
神楽坂でおすすめの1店です。

うどんすきもオススメ

親子丼とうどんすきを両方頂いたのですが、どちらもとても美味しかったです。
親子丼は流石評判の高いだけあるなぁと思える味でした。

美味しい親子丼を食べたい方に是非オススメです。

しかしながら一点だけ。
予約していかなかったので、ランチオープン前から並んで入ったのですが、ご案内人の方の愛想が悪かったのがとても残念でした。人気店でお客さんが来るのは当たり前なのかもしれませんが、もう少し丁寧に対応して頂けると嬉しかったです。

それ以外の皆さんの対応はとても良かったです。

本格神楽坂

これぞ神楽坂!といった感じでしょう。
お店も老舗感があります。
神楽坂通りから一本入ったところの階段を降りるとあります。
風情がありますね(=゚ω゚)ノ

ここの親子丼は絶品ですよ!
卵がトロトロで、鶏肉の食感も確かに感じらる一品ですね。

絶品の親子丼

神楽坂通りから路地に入った場所にあるお店です。
お店までの路地も店構えも神楽坂ならではの風情が溢れています。
うどんすきがメインのお店ですが、ランチでいただける「親子丼」がオススメです。
テレビなどでも度々取り上げられるので、ご存じの方も多いかもしれませんね。
プリっとした弾力のある鶏肉とふわとろの玉子にこだわりの出汁がきいた親子丼はとても美味しいです。
お味噌汁とデザートまでついて980円とはコスパも抜群!
しかも、このランチの親子丼には回数券もありますよ。

誕生日のお祝いに

妹2人に連れて行ってもらいました。ランチタイムに行きましたが、妹2人ともお酒が好きで、うどんすきとビールを注文して、私は親子丼にしてみました。うどんすきは以前別の場所ですがすごいボリュームだったのでもう一つの名物にしたのです。お味噌汁とデザートもついて結局こちらもボリュームたっぷりでした!

Dora Dora
Dora Dora さん

親子丼

親子丼で有名な鳥茶屋。TVなんかでも、何度か特集されています。
ランチに親子丼をいただくのが、お得かと。甘めのだしにたっぷりの卵が鳥肉と一緒になっているため、食べやすく人気の一品です。
夜には、鳥すき鍋を頂く事が出来ます。醤油ベースのお鍋で、野菜や鳥肉など、たくさんの具材が入っています。座敷のテーブルにコンロをおいてアツアツのまま頂けます。

*ボリュームたっぷり親子丼*

神楽坂から少し細い道を入ったところにひっそりあるお店。

そこまでの雰囲気もとても良いです☆

店員さんもお着物で、上品な感じ。

ランチで地鳥親子丼980円をいただきました。

結構なボリューム!

お味噌汁と、お漬物とデザート付です。

(特盛りはえびが入っているようです)

女性の方は特盛りじゃなくても十分だと思います^^

たまごとろとろ☆上品でおいしいです!

量が多くても結構食べられます!

デザートのゼリーも、とってもおいしかったです☆

鳥すき

こちらの鳥すきは有名なようです。
一度食べに連れて行ってもらいましたが、あっさりしていてボリューミー、大人な感じがよかったです。

東京都新宿区神楽坂3丁目6

• 牛込神楽坂駅前から240m (徒歩3分)