ミシェルケーキ

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

明るいケーキ屋さん

名古屋昭和区阿由知通にあるミッシェルケーキ屋さん
店内は明るい照明で正面にはショートケーキやデコレーションケーキが並んでショーケースがあり左手には焼き菓子があります。ショーケースの中には可愛いらしいケーキが並んでいます。

シュークリームがオススメ

地下鉄の御器所駅から徒歩2分くらいです。環状線沿いにあり駐車場もあります(店からは少し離れています)。

ケーキだけでなく焼き菓子も売られています。ケーキも10種類以上ショーケースに並んでいて、選ぶのにワクワクします。

この周辺では人気のケーキ屋さんです。

個人的にはシュークリームが一番美味しかったです。サクサクした生地に、たっぷりとクリームが入っています。

地元で人気のケーキ屋さん

御器所駅徒歩数分のお店です。
駐車場は少し離れた所にありますが、よくお店の前に停めている車を見かけます。
店内は明るく店員さんは元気な対応をしてくれます。
ケーキは小ぶりで甘さが控えめでぺろっと食べてしまいます。
クリスマスケーキを食べた時はチョコ味を選び、シンプルな味と飾り付けで1時間以上並んだ割には少し物足りなさを感じました。

オススメ

昭和区にあるミシェルケーキに行ってきました。

店内は白が基調で上品な雰囲気です。

ベーシックなショートケーキから
季節ごとの新作も出て、毎回飽きない品ぞろえです。

男性からすると少々小ぶりですが、その分料金も
良心的で、いつも余分に買ってしまいます。

また子供もお気に入りで、いつもバースデイケーキを
頼んでます。

harapecco
harapecco さん

ケーキ

お店は環状線沿いにあり駐車場はありません。
ケーキを受け取るくらいならお店の前に路駐して受け取る事は可能です。
御器所駅と桜山駅の中間くらいにあるのでどちらの駅からも歩いていけるのでアクセスは良いと思います。
ケーキのお値段は他のお店と比べると安くてリーズナブルな商品が多いですが味も美味しく満足しています。
ケーキの他にも焼き菓子等も売っています。

可愛いお店☆

環状線通り沿いにあります。
駅からは少し歩きますがお店の外観は可愛く中に入ってみたいと思うようなお店です。
店内はアットホームな雰囲気で焼き菓子からショーケースには沢山の種類のケーキが置いてあります。お値段はお手頃で季節のイベントに寄ってのケーキも揃えたり子供が喜びそうなケーキが多いです。店員さんも親切で丁寧です。

焼菓子がかわいい

御器所駅を出て阿由知通を南に5分くらい進んだ所にある小さなケーキ屋さんです。通りを挟んで向かいにある産婦人科柴田クリニックの南側にあるコインパーキング(ブラザーパーキングだったかそんな名前です)と提携しているようなので、車で行くのもいいですね。
ケーキはオリジナリティあふれる感じではなく、お味も普通に美味しいといった印象でしたが、焼菓子がどれもとても可愛くて手土産に最適でした。「桜山」の地名が入ったものなどまであり、見た目もどれも本当に可愛かったです。

愛知県名古屋市昭和区阿由知通5丁目2

• 恵方町から180m (徒歩3分)