ビストロドシュシュ

ビストロ・ド・シュシュ

お手軽フレンチ

八事日赤駅から徒歩5分くらいの所にあるビストロです。
予約が取れないことで有名な「Gallura」というイタリアンが入っているビルにあります。

ランチは1,500円からありお手軽ですが、デザートとドリンクを付けると2,000円くらいになり、それなりにお値段がします。
そこそこ美味しいですが、高コスパとはいえないかな?という印象です。

1,500円のシュシュランチではメインがお魚と決まっておりましたが、丁寧に作られていておいしかったです。
スープもとっても美味しくて感動!
サラダはとてもフレッシュで、マンゴーのような風味のソースがかけられていました。
プラス料金でデザートも付けましたが、これもとても美味しかったです。
ただ、デザートは、美味しいけれど少し寂しいというか、もう少しボリュームがあるとよかったなと思いました。
コーヒーも、量がとても少なく、プラス料金で注文したとなると少しガッカリ。

お店の方は皆さんニコニコされていて、とても感じがよかったです。

デザートがほんとに美味しい

駅から3分くらいで大きめの通りに面したところにあるフレンチです。
店内はパステルカラーでお洒落な雰囲気があります。
旬な食材を使ったフランス料理が多くどれも絶品でした。特にデザートにはこだわりがみられ、本当に美味しかったです。
ディナーは17時半頃から営業しています。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

美味しいフレンチのお店

名古屋市昭和区にあるフレンチのお店です。
いただいた、クレーム・ドゥ・ぺッシュ(735円ほどだったと思います。)は、桃のスープで、白桃の甘みをヨーグルトとレモンの酸味で包み込んだ様な味わいで、それぞれの素材の味わいが程よい程度に主張していて、美味しかったです。
クリーミーながら、あっさりした口当たりで、美味しかったです。
その他、ロブスターとスズキのパイ重ね(2625円ほどだったと思います。)も、素材の旨みがしっかり感じられる美味しい一品でした。
あと、ホタテ階貝のグリエプロヴァンス風ラタトゥイユも、盛り付けが綺麗で、味付けも、濃すぎず、薄すぎず美味しかったです。

友人や家族と気軽にいけるフランス料理!

お店は、

八事日赤駅からすぐ近くのビルの2階にあり駐車場にも余裕があってビストロならではの気軽な雰囲気です。

時折、ディナーコースを予約して行っております。

季節ごとに楽しめるこだわりの旬食材をふんだんに取り入れて丁寧に作り上げるシェフのコース料理は、

「旬の喜びがいっぱいつまったおいしさ」

本来の素材が持つおいしさが、よく生きていて、それに加わる手間暇かけたソースやメイン料理の前のスープがとても奥深い味わいです。

いつ行っても味にブレがなく、

考え尽くされたコース内容とコストパフォーマンスにも納得。

特別な日でなくてもちょっと贅沢に食べたい時におすすめです。

愛知県名古屋市昭和区山里町70山手アベニュー2F

• 八事日赤病院から96m (徒歩2分)