トウヨウイガクソウゴウセイタイ ヒカリイン

東洋医学総合整体 ヒカリ院

土日祝日も営業中。お気軽にお問い合わせください。

ビックリ‼️

昨年からお世話になっています。
仕事柄右足踵に痛みが出ることが多くて、毎回施術してもらっておりました。今回、なんと‼︎痛みが全くでなくてビックリです!
いつも勉強を怠らずに常に私の身体を心配してくれるのでとてもありがたく思っております。これからも通っていくつもりです!

東洋医学総合整体 ヒカリ院からの返信

マリリンさんへ。
右足踵、本当に私も嬉しいです。
お仕事で負荷がかかる事も踏まえ、少しでもお役に立てれば幸いです。
今後もしっかり施術していきますね(^^)!

辛い人におすすめです

いろいろマッサージ等行きましたが、2日も経てば元通りになっていました。が、ここは違ったんですよ!辛い人ほど効果が感じられると思います。おかげで大分体も楽になりました。体が楽になると気持ちも楽になりますね。今では家族でお世話になっています。

ゲストさんへ。
素晴らしい口コミ、私も本当に嬉しいです。
体が楽だと気持ちも楽に・・・本当ですね。
心身一体。心と体を整えるお手伝いを今後も続けていきます。
いつでもいらっしゃって下さいね(^^)!

学生時代に

部活動で壊し、さらに仕事で慢性化した腰痛持ちでしたが、通い初めてから季節の変わり目の腰痛の不安がなくなりました。今も定期的に通わせて頂いてます。
悩みなど相談にしっかり対応してくれるので今悩んでいる方はオススメです。

ゲストさんへ。
怪我の多さにも驚きましたよ(笑)
お仕事の大きな変化にも対応し、体も素晴らしく頑張っていると思います。
ゲストさんには私も大変お世話になっております。
お互いに前進していきましょうね!

ソフトなやり方なのに、不思議と首や肩などが楽に動くようになりました。

長年に渡りPCに一日中向かっている仕事柄、体中が凝り固まってしまいここ数年は首が左右に30度くらいしか回らなくなってしまいました。1回目に受けた整体から徐々に楽に回るようになり2,3回通ったら90度以上楽に回るようになりました。力を込めて無理に矯正するようなやり方でなく、実にソフトな感じなのですが本当に不思議です。また、首以外に肩や腰なども相当に凝り固まっていて、動かすのが不自由だったのですがこちらも楽に動かせるようになりました。長年苦しんでいたのに、せっかくこんなに良好な状態になったので、今は予防とメンテナンスのために1週間に1回位通っていて、ずっと良好な状態を維持しています。院長が気さくで丁寧な女性の方なので、体の状態についてもしっかりと説明してくださいますので安心してお任せしています。先生いつも大変ありがとうございます。

T.Sさんへ。

素晴らしい口コミ、私も本当に嬉しいです。ありがとうございます(*^_^*)
T.Sさんのお仕事上の毎日の負荷、首・肩甲骨・腰の不自由さ。
これからも私も腕を磨き続け、更に良好に導けるように頑張ります(^^)!
気になる事などいつでも言って下さいね~(*^^)

すごく

身体が楽になりました。
自分腰からきてるであろう足の痛みに長年苦しんでるいたのですが今日初回でしたが身体がすごく軽くなって大満足です。
これから定期的にお願いしたいです。
先生の応対も凄く良かったです。

のっちさんへ。
そう言って頂けると、私も本当に嬉しいです。
腰や足の痛み、いつでも気軽にいらっしゃって下さいね~!
腕を磨いて待ってま~す(^^)

育児中…ひどい首肩こりが

以前から首肩こりがひどかったのですが、出産と育児を気にさらにひどくなり、頭痛も頻繁におきていました。別のマッサージに通うもその時は良くなりますが、またすぐ素の体に戻ってしまいます。そんな時こちらに通うようになり、施術後は上がらなかった肩がまっすぐ上に上がったり、回らなかった首が回ったり…自分の体じゃないような不思議な感覚になります。また定期的に通いはじめると凝りを感じでも頭痛はほとんどなくなり、凝りも前ほどひどくならなくなりました。
今は凝りがひどくなりそうな前に、メンテナンスとリフレッシュのため通っています。
先生も明るく気さくな女性の先生で通いやすいです

tkさんへ。
頭痛の改善、本当に嬉しく思います。
私もtkさんとの施術時間は女同志楽しい時間になってます(*^_^*)
いつでもいらっしゃって下さいね~!

不思議な体験です 👀 👀 👀

仕事中、転んで足首を傷めました。翌日 足首が紫色に腫れ上がり歩けない状態でした。近くの整形外科に行ったら靭帯やられてるかもしれないと言われて、足首は固定されるは、包帯はぐるぐる巻き…これじゃ仕事できない どうしょうと悩んでいた。そんな時 ひかり院を紹介してもらい行ってみた。なんと痛みが嘘のように無くなり歩けるようになったんです。本当に不思議でした。ビックリと言うか 感動しました。3~4週間の診断が なんと5日で良くなりました。先生本当にありがとう。これからも宜しくです(^-^)

かつみさんへ。

いつもメンテナンスに来てくれてありがとうございます。現在の課題の”腰”
一緒に改善を目指してがんばりましょうね(^^)

首の調子いいです。

首の調子がかなり良いです。
運転する時も首が後ろに向かないから駐車場とかバックする時も大変でした。
でも一昨日施術してもらってからずっと後ろもどこまでも向け、調子が良いです。本当にありがとうございました。また振り向けなくなったらすぐ行きます。

のぼさんへ。
定期的に来てくれてありがとうございます。首の調子、私も嬉しいです。いつでも声をかけて下さいね。

山形県米沢市大町4丁目5-38新日本エンジニアリング㈱ビル3F

米沢駅より1.4km。山形銀行米沢支店様のお向いです。

• 大町から75m (徒歩1分)

~ 愛の商品券2023 ~

~ 愛の商品券2023 ~の写真

~ お盆休みのおしらせ ~

新型コロナウイルス対策について