トウヨウイガクソウゴウセイタイ ヒカリイン

東洋医学総合整体 ヒカリ院

土日祝日も営業中。お気軽にお問い合わせください。

体が軽くなってきました♪

腰から足にかけて、痛みが引かず
覚悟を決めて、整体初体験で予約しました♪
笑ってしまうぐらいの激痛でした(笑)
相当、体が固かったみたいで💦
固すぎです!って何回も言われました(笑)
昨日まで、足の裏に激痛がありましたが
今日はだいぶ楽です♪
また来週予約してますので
よろしくお願いしますm(_ _)m

今までの中でベスト3に入ります

仕事で東北を回っていて 腰痛が酷いので 整体を探しては 行くのですが 米沢で見つけたヒカリ院は すごいです‼︎
ホントにオススメです。

誕生日プレゼント‼️

先月いつもの整体をしてもらい誕生日特典にてヘッドスパをして頂き全身スッキリしてとても良かったですよ⁉️

☆オススメ☆

初めてのマッサージで緊張していましたが、とても気持ちよくリピート確定になりました!
右半身が全体的に重苦しく、服の重みさえ嫌になるほど凝り固まっていました。ゆっくりじっくり施術していただき、本当に気持ちよく、寝そうになったほどです。スタッフさんの心遣いと手の温もりに癒されました。
院長先生は、長年悩んでいた右肘の痛みにすぐに気づいてくださり揉みほぐしてくれました。誰にも分かってもらえない痛さを共感していただき嬉しかったです。これからしばらく定期的にお世話になろうと思います!

いつもお世話になっております

職業柄首肩こり腰痛が酷いのですが、左足が痛くなり、はじめて行った時はおしりがこっていると言われてびっくりしました。
そこからはずっとお世話になっております。
痛さが気持ちよくなってくる時もありますし、タイ古式マッサージは気持ちよくてうとうとしました。
定期的にお願いしようと思います。ありがとうございます。

いつも感謝

様々な体の不調や悩みについて相談に乗っていただき、より良い状態になるよう施術内容を考えてもらっていることに感謝しています。また行きますー。

体調改善しました‼️

先月は余りの温度差が毎日凄くっていまいち調子が悪くって
口内炎もなかなか治らずで2ヶ月ぶりの来院でいつもと違った事もして頂きとても身体もスッキリして良かったです‼️
また来月も行ける様に頑張って体調を整えて行きたいのです‼️

とても明るいお店です

自分にあった診療をしてくれて一時間たっぷりやって頂けるので身体がスッキリしますよ⁉️
身体が元通りに戻って行く感じが初回は特にわかりますよ‼️
身体をその時々で特に痛い所とかは集中的にもやって頂けてとても親身になって施術して頂けるのが嬉しいです~よ!

拷問からの天国

先日お世話になりました。300kgクラスの本マグロです!とにかく全身が痛くて、前日の電話からの翌日に施術していただきました!まず、はじめなので痛いです。と先生から言われ覚悟を決めいざ開始。痛いところの騒ぎではありませんでした涙。もはや拷問です笑。ですが、以前交通事故でほぼ右脚全体骨折をやらかし、プレート、髄内締、ボルトが入っており、他の整体院では避けられていた右脚をヒカリ院の先生は容赦なくギッチリやってくれました。久しぶりに神経が通っている感じの痛みが感じられ、先生の拷問笑の後、血が通っている、自然と汗が出る状態になり、冷えていた部分が温かくなって来ました!諦めかけていたのに、先生のせいで病みつきになりそうです。まだ一度しか通院していませんが、今後は通い続け自分の体の痛みに向き合って、良くなる様にして行きたいと思います。心配した揉み返しもなく昨日今日と全開で仕事が出来ました!是非俺の様な悩みを持っている方におすすめします!先生!今後ともよろしくお願いします!

スッキリ

今回 3回目の利用です。
肩こり 体全体が固くなってゴリゴリの私ですが、痛気持ちいいマッサージで 終わった後は とてもスッキリします。 90分コースは 満足感いっぱいです。
スタッフの方達も とても良くて、定期的に行きたい所です♪

すでにリピート致しました★

毎年季節の変わり目にギックリ腰になる事があるのですが今回はとても酷く、治ったと思ったらまた直ぐにぶり返してしまいました。
そこで、地元で良い治療が出来ないか探しておりました。会社の知り合いにとても良い整体があると聞き、周りでギックリ腰なった人も行ってみてとても良くなっていると聞いて初めて伺いました。
初めての整体で不安はありましたが、先生がとても優しくて親切で、状況判断と自分の状態に寄り添ってアドバイスしてくださり本当に良かったです。
ギックリ腰の治療で伺いましたが、その際に頂いたアドバイス(他の部位のコリや歪み)で、いかに正常に体が動いていないか分かりました。
そして、自分の体のメンテナンスができていないか反省しました。そこで翌週に早速全身整体をして頂きました。体が軽くなるのはもちろん、日頃の姿勢の意識、体の中心軸のブレが少なくなったような気がします。
骨盤に上半身がきちんと乗っている感覚があります。周りの人からも姿勢が良くなったね!とか、痩せてはいないですが痩せた?とか言われました。価格と時間、対応の良さを考えてもとてもおすすめです。
これからもヒカリ院さんでブレ、ズレを矯正して体を大切にしたいです。継続して通院したいと思います。

リピーターになります

今まで首肩腰のハリがあり他店のマッサージ店を利用してましたが一時的に良くなるばかりで改善には至りませんでした。口コミを見てもしかしたら改善なるのではと思い予約し施術して貰いました。初回と言うことで色々確認してもらい不調な所が良くなりました。元々体が硬いので大変そうでしたが継続的に通ってアドバイスを貰いたいと思います!
今後も継続的に通って身

オススメです

いつもお世話になってる整体院が予約がとれず口コミをみて利用しました。
施術内容からみて料金は良心的だと思います。
腕も確かです。 他の店舗よりアプローチの仕方が良く結果に期待したいです。
またお願いしたいです。

腕と肩が楽になりました。

整形外科で頚椎症と言われ、ヒアルロン酸などの治療を何年もしましたが、肩と腕の痺れが取れませんでした。
今日、知人の紹介で施術を受けたところ、肩と腕の痺れが取れ驚きました。
本当にありがとうございました。
感謝します。

東洋医学総合整体 ヒカリ院からの返信

それは本当に良かったです。
定期的にメンテナンスに来て頂いて、本当にありがとうございます。
肩や腕のしびれ、先日は家でする運動の宿題を出しましたが、どうでしょうか(^^)
また、いつでもいらっしゃって下さいね。

腰の痛みが消えました!

ぎっくりの手前のような腰に激痛が走り、藁にもすがる思いで、電話予約し、その日はたまたますぐ施術して頂けました。
結果、痛みもおさまり、しっかり歩いて帰ることが出来ました!
女性の方で、とても優しく丁寧に接して下さり、痛みが消えるまで時間をかけて、ゆっくり行って下さいました。
施術後、自分でも行える腰痛予防体操を教えて頂き、今も続けていることで腰の痛み、違和感もなく、充実した生活を過ごせております。
もし、また同じようなことや、身体が辛くなった時は、是非お願いしたいと思います(^-^)

東洋医学総合整体 ヒカリ院からの返信

本当に良かったです。
ぎっくりの手前のような痛み・・・この状態の方が、本当に多くいらっしゃいます。
また急な痛みなど何かあればすぐに連絡して下さいね(*^-^*)
いつでもお待ちしてます!

素敵な魔法使いさんpart2

今日も行ってきましたヽ(・∀・)ノ
いつの間にか通い続けて1年はたったかな!?
本当に助かってます。

自律神経のケアは薬じゃないですねヒカリ院さんに通い続けて
気持ち的に元気になってる気がします。
まさに魔法をかけられてますね笑笑
心身ともに良くなって好きなことにも積極的になった気がします。
いや確実になってる自分が自覚できてます。
お陰さまで今年も苦手な冬を越せました。
なんでだろう本当に不思議ですね!?

ゴッドハンド&楽しいトーク最高です。
これからもよろしくお願いしますね(*゚▽゚*)

佐藤さん(^^)v
本当に最初の出会いが懐かしいです。
救急搬送、首左の痛み・・・そうでしたね。
今では佐藤さん、だいぶ元気になりましたね(笑)
本当に良かったです。
こちらこそ、これからも長いお付き合い宜しくお願いいたします(^-^)
本当に口コミありがとうございました。

素敵な魔法のリラクゼーション

最初に先生にお合いしたのは某お店でしたね
佐藤さん月曜と金曜がお得🉐ですよと
言われたのが妙に頭に残りその曜日に
通う様に自然となりましたです(笑)
親切な人だなぁと記憶に残りましたね。

そしてしばらくしてカードに登坂と書いて
有るのを確認、名前は覚えていたがお顔
がとんと思い出せず、若い男性👨のスタッフさんに聞いたら金曜来ますよと言われ
あの人には僕はかないません、是非是非、
指名してくださいと推薦され、当日お合いして、あ〜この人が登坂さんだ〜とやや感激。

その後めでたくヒカリ院デビューとなった訳です🎵
そしたら単なる整体の枠を超えた施術で
自分は自律神経の持病持ちをカウンセリング
の時に伝えましたね。
自律神経のポイントは頭(脳)を徹底的に
やりましょう、そう魔法使いの先生の施術が
STARTしたのです、施術もさながら先生の
人の心を癒やすトークも最高でした(^^ゞ
この口コミ読んだあなた、是非是非おすすめ
しますね(笑)自分は自律神経ですが
この魔法使いさんはいろんな方にあった、
施術で改善してくださいます、又、その為
の研究も熱心で情熱を感じます。
長いお付き合いをして行きたいと心から
思ってますので今後共よろしくお願い🙏しま〜す。

佐藤さ~ん!
そんなに褒めたら照れますよ(笑)
でも、今回口コミを頂いて本当にありがとうございます。
毎回いろんな話をたくさんしますが、こんな風に文章を読ませて頂くと、
本当に感慨深い気持ちになり、とても嬉しかったです。
佐藤さん、これからもよろしくですよ~~(^-^)

心も身体も軽くなります。

突然の予約にも関わらず、すごい丁寧に対応していただきました!
行く前は痛くてまっすぐ伸ばせなかった腰が施術後はまっすぐ伸ばせるように!
もうちょっと早く行くべきでした笑

明るい先生で施術中のお話も弾みますし、本当に心も体も軽くなる整体院でした!
また近くに寄った際は行かせて貰いたいと思います。

東洋医学総合整体 ヒカリ院からの返信

watawata  さんへ。

もしかしてwatawataさんなんですね(^^)!
その後、腰の様子はいかがですか?除雪作業にやられていませんか(笑)
近くにいらした時は、いつでもいらっしゃって下さいね!
楽しみにして待ってまーす!

首、肩の痛みが全然なくなりました

5年ほど前から、首・肩が凝り固まって痛みがひどく動かせない状態でした。日常生活や仕事にも支障が出るほどでしたので、何とか良くするために市内の整体やマッサージ店を15店ほど試してみました。その中の1、2店では一時的には少し良くなるのですが、2,3日でまたもとに戻ってしまうことの繰り返しでした。16番目に、初めはあまり期待せずに訪れたのがこの『 ヒカリ院 』だったんです!! 1回目で痛みの6~7割が取れ、3回目で殆ど痛みがなくなりました。そして驚いたことにその良い状態が長持ちするんです。女性の先生なのですが本当に勉強熱心な方で、最新の療法の勉強のために今でも東京によく行かれるようです。整体と一言に行っても実は様々な療法があるようで、普通、整体では一つの療法で治療するようなのですが、ヒカリ院の先生は幾つかの最新の療法を試して、私に一番効果がある療法を施して下さっているようです。施術はとてもソフトで痛くありません。通い始めて1年ほどになりますが、首、肩ともに良い状態が続いているので今は予防の意味で月に2、3度必ず行くようにしています。先生!いつも親身な対応していただきものすごく感謝してます。これからも通いますのでよろしくお願いします。

まゆたんさんへ

私の方こそ、いつもまゆたんさんに元気を貰っているんですよ(*^_^*)
本当に肩・首の良い状態が続いていること、私も本当に嬉しいです。
私からも、これからも宜しくお願いいたします(^^)v

いつでも

いつも患者の身になって、勉強を怠らず施術してくれる姿勢に感謝しています。
女性ならではの視線とアドバイスをしてくれるので、毎回楽しみにしている時間になっています。
仕事終わりでも予約出来るので助かります!
これからもお世話になります。

まひたんさん。
いつもメンテナンスに来てくれてありがとうございます。
私も、まひたんさんとの時間は楽しみな時間になっているんですよ~!
次回もまた楽しみにしておりま~す(*^_^*)

山形県米沢市大町4丁目5-38新日本エンジニアリング㈱ビル3F

米沢駅より1.4km。山形銀行米沢支店様のお向いです。

• 大町から75m (徒歩1分)

~ 愛の商品券2023 ~

~ 愛の商品券2023 ~の写真

~ お盆休みのおしらせ ~

新型コロナウイルス対策について