cafe DOWNEY 日赤イースト店

昔からあるカフェ

昔からあると言っても古びた感じではなく、今はパンケーキやハンバーガー、サンドイッチなどが食べられるお洒落なカフェです。何十年?も八事にあるので、人気なのだと思います!一人でも入りやすい雰囲気なのが嬉しいです。

ダウニー

名古屋市昭和区にあるカフェです。駐車場もあるので車でいくこともできます。外観もおしゃれですが、店内もとてもおしゃれで、落ち着いた雰囲気のあるお店です。いろんな種類のメニューがありますが、ベリーのフレンチトーストを頼みました。甘すぎずちょうど良くとてもおいしかったです。

美味しくて可愛いカフェ

中京テレビに行った帰りに寄りました。
どのメニューもとっても美味しそうでしたが、パンケーキをチョイス!
ミルキーソースは手作り練乳かな?
めちゃめちゃ好みの味でした。
毎日でも食べたいくらい!笑

友達はサンドイッチを頼んでいて、少し交換しましたがサンドイッチも美味しかった。

セットのコーヒーの味もすごく良くて、
帰りに焼き菓子も買っていきました。

店内もとってもお洒落な今どきカフェ。
欲を言えば、もう少し座席同士のスペースの取り方を考えて貰えるといいのかな。
フロアに余裕があるのに、隣同士とか、後ろとかが狭かった。

でも絶対また行きたいカフェです!

ここのロールケーキが好き

八事日赤駅から中京テレビの方向に数分あがって行った所にある人気のカフェです。
ボリューミーなサンドウィッチが有名ですが、個人的にはここのロールケーキが好きです。
ふわふわで美味しいです。
手土産にもすごく良くてよく利用します。

のんびりランチ

おしゃれな雰囲気の外観です。
ランチでよく行きますがサンドイッチがボリューム満点でどれも美味。
そして何よりもオススメはデザート!
ロールケーキやイチゴのケーキなどどれも甘さ控えめでぺろっと食べれる美味しさです。
ケーキや焼き菓子はテイクアウトもできます。

駅から徒歩4,5分★なじみやすいカフェ

駅から割と近い、お洒落だけどとても落ち着くカフェです♡
私はケーキを買いに行くことが多いかな(@^^)/
定番のショートケーキやチーズケーキから
季節限定のスイーツまで幅広く取り扱ってますよ(*^_^*)

名物はベーグルとかサンドウィッチなのかな?
何度かお店で食べているんですが
結構ボリュームがあってお腹も膨れるしおいしかったです!

可愛くラッピングされた焼き菓子などもたくさん置いてあるので、
ちょっとしたお礼や手土産などにも購入したりします!
夜10時まで営業してるので、プチ夜カフェもできますよ。
これからもお世話になります!

その場で食べても、テイクアウトでもOK

地下鉄八事日赤駅から歩いて数分、バスでは八事日赤前停からすぐのカフェ。
ケーキ類はテイクアウトできます。デートやおしゃべりにはもちろん、手みやげを買うのにも利用できて、便利なお店です。

店舗前には2〜3台車が止められるスペースがあります。
外観はかわいらしくて、スイーツ店らしいイメージ。

スイーツ以外にもパン類やサンドイッチ類などの軽食がいただけます。
とは言っても、スイーツ以外で利用したことはありませんが。

なぜならスイーツがおいしいからです。
是非写真をご覧になってください。
・・・力不足で伝わらないかもしれません。実際はもっと素敵な、見た目にもおいしいスイーツがいただけます。

愛知県名古屋市昭和区高峯町168

• 山手通二丁目から56m (徒歩1分)