鮎ラーメン 二子玉川店

相性抜群

二子玉川の商店街沿いにある老舗のラーメン屋さんです。あゆが丸ごと入っていてとても衝撃的なビジュアルですが、あゆはまるまる食べられるように骨抜きされていてとても香ばしくてラーメンに意外とあっておいしかったです。20年ぐらい通っていますがアットホームな雰囲気で、居心地が良くて大好きなお店です。

いわずと知れた名店

二子玉川でラーメンといえば、ここ。鮎ラーメンです。各種メディアで取り上げられ、ここ数年は常に行列です。鮎が無くなりかなり早めに閉店、ということもあります。
あっさりしたラーメンは飲みの〆に最高です。自分はいつも鮎を一匹、ドーンと乗せてもらって楽しみます。

あゆらーめん

久しぶりに食べに来ました。
味はあっさりで食べやすい感じです。
あゆ一匹入っているのはインパクト大!!
あと個人的にはあゆがはいった焼おにぎりとスープを一緒にいただくと最高に幸せになります。
一度お試しください。

あっさりで美味しい

鮎が丸ごと入っている鮎ラーメンです。

10年くらい前に行ったことがあったので、思い出して行ってみました。

透き通るような色の鮎の出汁が効いたスープがとにかく美味しかったです。

締めにご飯を入れてしっかり完食してきました。

また行きたいです。

斬新

鮎ラーメンてなんだろうと通りすがりに入ってしまいました。
カウンターのみのお店ですがすぐに満席になりました。
透き通ったスープに繊細で美味しいラーメンでした。
カウンター越しに店主のこだわりや気迫を感じたような気がします。
近くに行ったらまた行きたいです。

まるまる一匹のアユ

知る人ぞ知るラーメンや『アユラーメン』
お魚のアユが一匹ラーメンのうにのっています。
スープはすごく透明でアユのだしがきいていて
とても美味しくハマってしまいますよー。
スープにアユのだしで炊いたご飯をいれても
とても美味しくスープまですべて飲み干してしまいます。

二子玉川で有名なラーメン

二子玉川で有名なラーメン屋さんです。二子玉川商店街に入るところにあり、玉川高島屋をこえたところにあるので駅からは少し遠いかもしれません。鮎は丸々一匹と半分と選べます。麺は細めのストレート麺であっさりしているので女性でも食べやすいです。通りかかるだけでスタッフの方々も挨拶してくれて気持ちが良いです。

美味いです!

長いことやってらっしゃるラーメン屋さんです。鮎ラーメンを食べました!鮎の香りとあっさりした味わいで、上品なラーメンになってます!鮎好きなかたもラーメンが好きなかたも良いですよ!香ばしい感じは、なかなか味わえないのでおすすめです!

ゆき
ゆき さん

あっさり塩と鮎

1度だけ、来店しました。
とても塩ラーメンが好きなので、かなり期待!!

していたのですが、、、
あまりにも、あっさりと澄みきり過ぎたスープに物足りなさを感じました。
鮎は、美味しかったです。

たぶん、私はオーソドックスな塩ラーメンを好むのかなと。もし、これを読んだ方で、変わりダネ?進化系の塩ラーメンをお探しなら、ピッタリ!かもです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

鮎の薫り

二子玉川を代表するラーメン店です。もう10年以上経つでしょうか。
上品なスープから鮎の薫りが感じられます。
麺は細く繊細なスープに丁度マッチしたつくりになっています。
焦げ目が付いたおにぎりを入れて食べるとまた格別です。

さっぱり

ここはラーメンがいろいろと進化している中で、ラーメンに鮎が乗っかる見た目シンプルでインパクトのあるラーメン屋さんです。味のほうはさっぱりした味ですが鮎がなかなかの味なので美味しく食べられます。人気があるラーメンです。

さっぱり

鮎ラーメン

いつも行列ができているので気になって入ってみました。

ラーメンに鮎だけのさっぱりとしたシンプルなラーメンでした。

一緒に塩焼きの鮎も一緒に頂きました。
とてもさっぱりしたラーメンが好きな方にはオススメです!

塩ラーメンに焼いた鮎を入れた、いたってシンプルなラーメン。
シンプルな為、鮎風味が良く表現されていて、美味いです。
ボリュームはないのでちょっと物足りないかな。
にこたまには昼間行く事が多く、ここは夕方からの営業なので行けずの日が多々あるのが残念。

噂のラーメン

二子玉川に変わったラーメンがあるということで、食べに行ったのはいつのことだったか。変わったラーメンの正体は、その名も「鮎ラーメン」。名前の通り鮎が丸ごと一匹ドーンッとラーメンの上に乗ってるのです。味がどうのというより、インパクトのあるラーメンですね。ただ、食べる際は鮎の骨に気を付けましょう。

あっさりラーメン。

鮎が丸ごと入ったサッパリラーメンです。
薄味でクセがなくしとても美味しいです。
鮎まるごと一匹の他にもハーフもあるので試に食べてみる方や飲んだ後のシメにもいいかもしれないです。
こってりの濃い味が好きな人には物足りないかもしれないです。

うーん

少し期待しすぎました。。

噂は聞いていて口コミも評判良かったので行ってみました。

その名のとおり鮎が丸ごと入っているあっさりしたラーメンです。

ですが私にはあいませんでした。

残念ですがお湯みたいなスープと麺と鮎が味にまとまりがないように思えます。
もしかしてスープの入れ方間違ったのではないでしょうか?

その場で言って確かめてもらえばよかったです。

お店の人の対応も良くそういう点では不満はないんですが。。

もう一回行ってみます。

あっさりスープ

何だか食欲がなくても、頑張らなきゃいけない時に食べにいきます。あっさりしていて、夜分でももたれません。

いわゆる食事時に行くと混み合っていますので、時間をずらして行かれると待たずに座れます。
オススメです。

あいさつしてくれる気持いいお店☆

アユ丸ごと乗っかっているシンプルなスープで、オリジナルの香辛料をいれるとまったく味が変わって二度たのしめる。

家でアユラーメンを楽しめるセットもあるけど、お店で食べたほうが焼き加減が絶妙で比べ物にならないぐらいおいしい。

たまーに食べたくなります☆

オリジナリティあふれるラーメン屋

名前の通り、鮎が入っているラーメンです。
鮎の出汁がきいているので、あっさりしているのですが、
こってりしたラーメンが好きな方も楽しめるラーメンです。
とてもおいしいスープで、思わず全部飲み干してしまいました。
他にはないラーメンを楽しめるのはここだけだと思います。

懐かしい一杯。

二子玉川に行ったら必ず行く店がここ!!鮎をふんだんに使った優しいスープを売りにしています。麺は細麺であり、お酒の後の一杯に最適。鮎のだしで作られる炊き込みご飯も絶品。間違いない店です。少しわかりづらいところにありますが、地元民に聞けば誰もが知っているでしょう。最近行っていないので、近々訪問したいと企んでおります。

東京都世田谷区玉川3丁目15-12玉川3丁目マンション102号

• 玉川高島屋SC西口から110m (徒歩2分)