一人飲みできます

お昼はだいたい野菜たっぷりタンメンで決まりですが、ここは夜は一人飲みのお客さんが多く、気兼ねなく飲めます。ビールは400円でお釣りがくる安さで、つまみもメンマや枝豆が100円と、庶民には嬉しい限りです。サクッと飲んで帰るには最高です。

西武新宿駅の脇の大通り沿いという分かりやすい場所

西武新宿駅から新大久保駅に続く大通りに面する分かりやすいところにあり、そういう理由で使うことがたまにあります。

餃子は、その時の食べたい気分に合わせて、3個セットでも6個セットでも選べます。
餃子定食なら12個セットが出てきます。

安くてお腹いっぱい

西武新宿駅のすぐそばにあります。勤務先も近く何度か利用していました。ラーメンや定食、セットメニューが比較的リーズナブルな値段で食べられるので、便利な場所でもあるためいつもお客さんで賑わってます。後は回転も早く食べたらすぐにお店から出てくれるので待つことなく利用できます。

安いので助かっています

西武新宿駅駅前にあるチェーン店の中華料理屋さんです。

麺類・定食ともにメニューが豊富で、
それでいて価格帯も比較的安いのでとてもありがたいです。

店内はだいたい20名程度しか入れないお店で、
日高屋さんにしてはあまり大きくない印象です。

場所柄だと思いますが、外国の方も多く、
異国の雰囲気を感じる中華料理屋さんという印象です。

店内がもう少し綺麗ならいいな

西武新宿駅の目の前にある日高屋さんです。

ラーメンや定食、サイドメニューなど
色々あります。
その上、お値段も安くて嬉しいお店です。
店員さんは中国系の方が多いです。

五目あんかけラーメンを食べました。
野菜が多くて美味しくて料理は良かったです。
ただ、もう少しだけ店内が綺麗なら
もっと良かったかなぁ~とは思いました。
立地と接客は良いです。

安いしおいしい

新宿駅を抜けて歌舞伎町方面にあります。
お笑いの劇場(バティオス、fu-)の近くなので、ライブを見た後に利用します。
油そばやチャーハンを注文するのが多いです。油そばは、シンプルながら飽きの来ない味です。チャーハンは意外とさっぱりしていて他のメニューと合わせやすいです。

安くてお腹いっぱいに!

西武新宿の駅のそばなので新宿から自宅に帰って来るときにはよく利用させていただいてます。
安くてお腹いっぱい食べられるのですごく嬉しいですね!
個人的にはイカの唐揚げがお気に入りですね!
これからも近くに行ったときにはご飯食べに行きます!

マクドナルドの横。西武新宿駅横で便利。

利便性は抜群。活気も満点。晩しか行きませんが、並ばないまでもかなり混雑しています。細長い店舗です。さっと食べる分には問題ないですが、煙草もくもくになる時が有ります。唯食事内容はこの味でこの価格なら文句無しの日高屋メニュー。本日久しぶりの来店で、期間限定の「ラ餃子チャ」セット550円を注文。明日が休みじゃないので大好きな餃子3個付きのこのセットで我慢。コスパが凄いと思う。

ハイディ日高号は、今日も基本忠実、安定したお味

一般に腹の調子悪いと避けたくなるのが中華の宿命、
とこが、なぜかココだけは違っていて、ふと行ってしまいます。

所以はシンプル、昭和の右肩上がり、映画オールウェイズの時代、
家族揃って行くささやかで温かな外食は中華料理店、
その頃の素朴な味を、現代風に、足しすぎずにアレンジしていること。

そう、優しい中華ならここ、お財布にも優しい、温かな日高屋。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目24-2

• 歌舞伎町から150m (徒歩2分)