Udon Nishiki うどんにしき

うどん錦

誰もが注文するカレーうどん

先日名古屋に行った時に食べたうどんです。
ここのお店の売りはなんといってもカレーうどん700円くらいです。
麺は、手打ちで注文してから作業をしてくれます。
出汁は、鶏のダシが効いていてカレーの味ですがスパイシーな味です。

クセになりそうな味

栄の駅から徒歩数分のところにあるうどん屋さんです。

カウンターのみのお店で、メインはカレーうどん。

濃厚クリーミーなカレースープにもちもちのうどんがマッチします。

揚げも入っていて食感がいいですね。

他の人も書いていますが、夕飯のメインとしては物足りないかもしれません。飲んだ後や、夕食少なめにしてから行くのがベストかも。

錦で飲んだ後の〆は間違いなくここ

名古屋の錦にあるカレーうどん屋さん。

どんなに飲み過ぎでも〆はここ!

平日の夜中に行っても行列が出来ている事が多いお店です。

おそらく錦で飲んだら毎回いくのでは笑

名古屋といえばカレーうどん!
カレーうどんといえば、名古屋の錦にあるこのお店です!

飲み歩いた後に

ナンコツや味噌カツなどをツマミに飲んで飲んで飲みまくったあとでも何故か食べたくなるのがうどん錦だよね。
麺は太めに打っている手打ちの麺。そして注文してからスパイスやだし等を混ぜて作ってくれる。普通のカレーうどんとは全然違うよ!

カレーうどん最高です♪

飲んだあと時々行きます♪
カウンターのみの狭いお店です。
カレーうどん以外にもメニューはありますが、誰も頼まないし私もカレーうどんしか頼んだことないです。
ちょっと白っぽい黄色なカレーです。
すごく美味しいです。やみつきになります♪
量はボリュームがないので晩ご飯にこれだけではもの足りないので、ここはやっぱり飲んだあとの〆です。
こってりしてないからもたれません。

深夜までありがとう。

深夜まで開いている良いお店はないかとインターネットで探しているとこのお店がヒットしました。深夜2時まで営業ということで、時間はバッチリ。あとはお店を探すだけということで自分の現在地とお店の位置を比べるとすごい近い。偶然にしてもなんか嬉しい出来事。すぐにお店を見つけて、迷わず入店。
早速食べてみると噂通りクリーミーなカレーうどん。このレベルのうどんを深夜まで食べられるのは本当にうらやましい。そのぐらい美味しかったです。

カレーうどん

カレーうどんが絶品でした。口コミとおりコクがあってでもしつこくない感じは女性にも合うと思いましたね。

えがお
えがお さん

カレーうどん

丼になみなみと入ったクリーミーなスープはスパイシーさもあり甘みもあり、とっても深い味わいでした。
意外とコシのない麺もスープによく合っていて、飲んだあとなのに、スープまで飲み干してしまいました。

くせになります、カレーうどん

すっかり、はまっています。
職場の先輩が「日本一のかれーうどん」と絶賛されるので連れて行ってもらいました。実は一回目は良さがよくわかりませんでしたが、4回ほど行った頃から大好きになってしまい、今ではすっかり癖になりました。
味はしっかりとしていて薫りもよいですが、くどさがありません。もちろん呑んだあとも美味しそうですが、先日ブルーノート名古屋でライブを楽しんだ後、小腹が空いた時に行きました。おなかにもたれずとてもお勧めです。

tomorinnw
tomorinnw さん

雑誌に掲載されていたため来店してみたお店です。
カレーうどんが人気でほとんどの方が頼まれるそうです。

愛知県名古屋市中区錦3丁目18-9

• 栄から130m (徒歩2分)

こけこんね

• 栄駅(名古屋)から徒歩5分 (330m)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄駅(名古屋)から徒歩17分 (1.3km)