ロールケーキが有名です!

有名なロールケーキがとても気になり食べに行きました。リタルロールはココアクレープと生クリームをロール状にしたスイーツです。甘さを控えめにした生クリームとコーヒーはとても相性抜群です。可愛らしいロールケーキなのでとても映えますね!

ギフトボックスが充実!

二階席では、ゆっくりと思い思いの時間を過ごされている方々も多くみられました。プレゼントコーナーもあり、リタルコーヒーがない札幌市外の方々へもギフトボックスを購入しました。おしゃれなので良かったです。かなり認知されていますが、おすすめの隠れ家系カフェです!

爽やかな後味のコーヒーです

ドアを開けるとふわっとした香りが香る焙煎したコーヒーのお店です。2階には、イートインエリアがあってス高いしきりになっているので1人の時間をゆったり楽しむことができます。
机が広いので、書き物をしたりするのにも便利です。ここのRITARU ROLLをいただきましたが、モチッとしたクレープ生地に軽い食感の生クリームが包まれたロールケーキとりたるコーヒーは相性がバツグンです

RITARU COFFEE
RITARU COFFEEからの返信

コメントありがとうございます。毎日焙煎しており、ベストな状態のコーヒーを提供しております。人気のRITARU ROLLはコーヒーとの相性を考えて生クリームの食感を軽くしておりました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。

ゆっくり寛げるカフェ

円山に行ったときによく利用させていただきます。
2階がカフェスペースになっていて、
窓際のカウンター席に座りました。
今回はケーキセットを注文。
ガトーショコラとりたるブレンドで830円です。
雑誌も沢山あるので、ゆっくり過ごしたいとき
にはオススメです。

珈琲すっごく美味しいです

東西線地下鉄西28丁目駅1番出口から徒歩3分くらいのところにあります。
1階が珈琲豆などを販売していて、2回がカフェになっております。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のお店です。窓側のカウンターは一人でゆっくりできます。テーブル席もあります。
とにかく珈琲が美味しいです。コクと酸味があって大好きです。
スイーツもケーキやパフェ、パンケーキなど充実しています。どれも美味しいです。
朝食やランチも美味しそうなので今度食べてみたいと思います。

b9
b9 さん

Wi-Fiが使える円山のカフェ

2階建てのお店で一階がレジと豆の販売、二階がカフェです。

このカフェのいいところ
・Wi-Fiが使える
・禁煙
・雑誌が豊富
・駐車場がある

です。
難点はフードの値段が高めなところです。

デザートも豊富なのでいろんな使い方のできるカフェです。

北海道札幌市中央区北三条西26丁目3-8N2ビル1F

西28丁目より徒歩3分

• 円山第一鳥居から310m (徒歩4分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西28丁目駅から徒歩3分 (170m)