タジマヤコーヒーテン

但馬屋珈琲店

但馬屋珈琲店 本店

新宿西口エリア、おもいで横丁のすぐ近くにある珈琲屋さん。
店名の読み方は
但馬屋珈琲店(タジマヤコーヒーテン)さん。

レトロモダンな雰囲気が漂う素敵な雰囲気のお店。
店内は二階建て構造で
時間帯によっては二階席の利用も可能です。

ユニクロのそばの喫茶店

新宿駅西口のユニクロのすぐそばにある喫茶店です。
狭い店舗ではありますが、2階もあります。
店員が多いので、常に歩き回っていて、あまり落ち着きません。
肝心のコーヒーは立地の関係もあって、少し高めですが、美味しいです。

珈琲やケーキが美味しい!

JR新宿駅西口 ユニクロ側から思い出横丁入口のすぐ右横にあります。
レトロな喫茶店です。
珈琲の種類がめちゃくちゃ多くて、頭の中が混乱状態。
この時はショコラテリーヌのセット、同行者はサバランのセットをいただきました。
ショコラテリーヌはチョコと抹茶、そのままでもネットリ食感のテリーヌは美味しかったけど、添えられた岩塩で食べるとまたひと味違って美味しかったです。
サバランは中にりんごが入っています。
ケーキ類の他にどら焼きサンド?みたいな和菓子もありました。
以前、小田急の但馬屋さんで食べたナポリタンも美味しかったなぁ。
珈琲はグァテマラと但馬ブレンドのアイスコーヒーにしましたが、1口もらったアイスコーヒーでさえ美味しかったです!

ただ、全席喫煙の様だったのでタバコが苦手な方にはおすすめできないかも。
あと、1Fはカウンターとテーブル数席で狭い。(2Fもあるんですか?)
この時は、カウンターの入口側だったので、ちょっと落ち着かず残念ながらゆっくりは出来ませんでした。
でも、まだ飲んでみたい珈琲があるのでまた行きたいです。

y..k
y..k さん

レトロ喫茶

新宿思い出横丁入口にある、
レトロな喫茶店です!

外からは店内が見えず、何度も前を通っては気になっていたお店です。
昔ながらの喫茶店です。

カプチーノ@780円

お洒落なティーカップに注がれたカプチーノの泡、不思議な模様です。まるで牛柄。
泡で覆われていますが、熱々な温度ではなく、火傷しない程ほどの温かさ。
シナモンスティックはお好みで。
ライトな味わいです。

店内はレトロで落ち着きがあります。
分煙かと思っていましたが、奥の方で煙草を吸う方がいましたので、禁煙席はないかもしれません。

ホッと一息

新宿駅から歩いて5分くらいのところにあります!!!!

いつも目の前を通っていて、気になっていました!!、

いざ、入ってみると、とても落ち着いた雰囲気で最高!!!

コーヒーも沢山あり迷います!!

いい雰囲気なので落ち着きますよ!

おもむき

新宿駅西口から歩いて2分少々のところにあるのが、ココのコーヒー屋さんです。玄関を開けると、えっ!ココ新宿だっけ?と思えるほど大正ロマンを思わせる空間がそこに有ります!それとまたイ〜香りがして、しかも?! ネルドリップ方式 手間をかけて注いで頂くコーヒーは、絶品、ココのは、まずは、いつも飲まないブラックから味わってそのあと砂糖ミルクを入れて味わいます。幸せを味合わせ頂いています。

雰囲気良い

とても雰囲気がおちつくカフェでした。コーヒー好きさんひっけんのこだわったコーヒーがのめるのでぜひおすすめしたいです。のんびり休憩にもいいとおもうので、近く寄った際はぜひいってみてください。ぜひおすすめします。

香り高いコーヒー

香り高いコーヒーです。

デザートも独特で他店にない珍しいスイーツが揃ってます。

サンドイッチも個性的で美味しいです。

一度行けば病みつきになるかもしれません。

コーヒーは二杯目からはリーズナブルになります。

難点はお客さんが多いこと。

ゆっくり出来る時はラッキーと思います。

絶品手作りチーズケーキ

絶品手作りチーズケーキと、コーヒーのセットが約1,000円でいただけます。コーヒーカップなどもおしゃれで、店内はどことなくアットホームな人気で落ち着きます。こだわり抜いたおいしいコーヒーがいただけるので、大好きなお店です。最寄り駅は新宿西口駅です。

新宿西口から徒歩2分

新宿西口から徒歩2分のところにある、ちょっとレトロでおしゃれな喫茶店です。コーヒーの専門店といってもいい位、スタッフがこだわり抜いたおいしいコーヒーがいただけます。
食器やカップなどもとても素敵で、思わず写真を撮ってしまいたくなるようなコーヒーでした。チーズケーキもおいしかったです。テーブル席とカウンター席がありますが、テーブル席がオススメです。無休で営業してくれているお店。

忘年会後に

忘年会後にちょっとお茶しようという事で伺いました。店内は決して広くはないのですがレトロな雰囲気のせいなのかくつろげました。普段ブラックで飲むことは少ないのですが、美味しく久しぶりにブラックのままでいただきました。コーヒーカップも1つずつ違う素敵な物なので、そんなところも楽しめると思います。

時間の流れがゆっくり

一歩店内に入ると、新宿の喧騒から隔離されたかのような錯覚に陥ります。

座席に座り、淹れたての珈琲をいただくと時間に追われていたのが嘘のように、ゆっくりと時間が流れ始めます。

香りの良い珈琲と一冊の本で過ごす時間は私のオアシスです。

落ち着く場所

新宿周辺で歩き疲れた時なんかに利用させていただいています。
昔ながらのレトロな感じで、落ち着いた時間を過ごすことができます。
コーヒーは香りがよく、とてもおいしいです。
ひとりでぼーっとしたいときなんかにはぴったりのお店です。

レトロな喫茶店

駅からも近いので、買い物で歩き疲れたとき、一人でゆっくり本を読みたい時などに利用します。
ガヤガヤしていなく席も割とゆったりしているので、のんびり過ごせるのがいいですね。
よい香りの美味しいコーヒーが飲めます♪

レトロな店内で美味しい珈琲

いつもは、小田急百貨店で食事して、百貨店の中の但馬屋さんに行くのが定番ですが、今日は気になっていた本店に行ってみました。

お店の中は、カウンターと奥にラウンド型のテーブルがあり、とりあえず、奥の席に座ってみることに。
但馬屋さんは豆の種類が色々あって、毎回違う珈琲を試しています。
酸味・苦味・香りのレベルが書いたものがあるので、それを参考に選んでます。

今日はマラウィ芸者にしてみました。
ネーミングとバランスに惹かれて選んでみました。
少し苦味はありましたが、酸味はあまりきつくなく、優しい珈琲の香りです。

二杯目はジンジャーの入った紅茶にしました。
この紅茶は、初めからジンジャーが入っているのではなく、小皿に蜂蜜たっぷりのジンジャーが着いてくるので、好きなだけ入れるというものです。
紅茶もたっぷり二杯分はあって、お得なドリンクですね。

80歳になる大叔母は珈琲が大好きで、新宿で食事をすると、いつも但馬屋さんの珈琲を楽しみにしています。

たまには浮気を…

いつもとは違うお店も行ってみたい!

ということで入ってみました!

食後の一杯はゆっくりと楽しみたいものですよね!

店内は落ちついた雰囲気。

コーヒーはレビューをみさせていただいて、ネルドリップが

有名ということでコーヒー!

ケーキも美味しいということで注文しました。

いやぁ、美味い!

でもって落ち着く!

こういったお店は何件か知っているといいですよね!

アレス
アレス さん

カフェ

買い物の後や、友達との待ち合わせの待ち時間に利用しています!
落ち着いた雰囲気で、いつもゆっくりくつろいでいます!!
いつもきまった物をを飲んでます。店内も広くなんか落ち着きます!カフェは良いですね(^_-)

よく利用させていただいてます。

よく利用させていただいております。お店の雰囲気もよく、落ち着いてコーヒーが飲めます。今回はお蕎麦を食べたあとに寄ってきました。

ネルドリップの

ネルドリップで本格的なコーヒー屋さん。

わたしは紅茶よりもコーヒー派なので、新宿に買い物にきて、歩きつかれたときはかならずこのお店にきます。

雨の日なんかに、文庫本かたてに美味しいコーヒーを飲みながら、待ったりと過ごす時間もおススメですよ♪

落ち着く喫茶店

新宿の西口からすぐにある喫茶店です。
カフェではないですね。
ネルドリップで丁寧に淹れたコーヒーがおいしいです。
一人で行くと落ち着きます。

東京都新宿区西新宿1丁目2-6

• 新宿駅東口から100m (徒歩2分)