和食とお酒 雅

女性だけでも♪

先日雅さん行かせていただきました!
珍しい日本酒をいただいて日本酒好きの私は大満足です(^^)
お店の雰囲気も落ち着いてて、ゆっくり素敵な時間を過ごさせていただきました。
ママも素敵な方なので、またゆっくり女同士でお話しもしたいなって思いました!
また行かせていただきますね(^^)

ママの気遣い

ミナミでしっぽり飲むならおすすめ。
気遣いの良いママが美味しいお酒や料理を出してくれます。
中でも純吟醸ならのお酒鬼彦が夏のお酒として出されています。
辛口ですが飲みやすくてお料理にも合う。
ポテトサラダ、おでん、ハンバーグがあってアラカルトは充実しています。

HOYA
HOYA さん

居心地良い空間での美味しい食事、そしてお酒🍶

駅から徒歩数分の所にあるこのお店。
オープンしたてでと言うことで食事のメニューは少なめです、と言われましたがお酒を飲みながら食べるメニューには十分すぎるほど。
ポテトサラダから始まり魚、お肉、おでん、更にはハンバーグとがっつり食べたい人にもオススメです。
何よりどの料理も美味しく、日本酒好きの私には贅沢すぎる日本酒の数々。
あまり大阪では見かけないお酒を置いており、こだわりを感じます。もちろんどのお酒も美味しく、飲み比べしちゃいました。
たくさん食べて飲んでもお値段はそこまではらず、また人を誘って行きたいと思います。

何度も通いたくなるお店

ママさんが気さくで、1人でも楽しく来れそうなお店でした。和食はどれもめちゃくちゃ美味しかったです。良い食材を使っているのが食べるとすぐに分かりましたが、その割にお手頃価格で有難いです✌️
向かいのお店に注文できるようで、美味しい刺身を頂きました。
また、レアな日本酒が飲めるので、酒好きの方は必見です。飲みやすくて個性もしっかりある左利きがオススメです。これを飲むと、右利きの人も左利きになるかも笑
もちろん日本酒以外のお酒もたくさんあるようかので、何度も通いたくなるお店でした。

お酒もお食事も♬

店内はカウンターで落ち着きのある雰囲気です。
おでんはお出汁が効いてて美味しくお酒も日本酒からワインまで選りすぐりのモノが置いてあります。
お値段もお手頃でとても美味しくいただきました🍷
気になるメニューもあるのでまた伺いたいと思います!

落ち着いた雰囲気

新しいお店でとてもきれいです。
落ち着いた雰囲気で居心地も良い。
ママも気さくで話しやすく、女性ひとりでも入りにくい感じはありません。。
立地や店の雰囲気の割に、お値段は手ごろでした。
希少な日本酒とかはお高いのかもしれませんが・・・。
お酒の種類は多かったです。
お料理はお肉がおいしかったです。
また行ってみようと思います。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-14-23住吉ビル2F

地下鉄心斎橋駅より徒歩5分 大宝寺通りを東へ1つ目の信号を右折して30M 左側

• 三休橋から190m (徒歩3分)