おおどやごはんところたかだのばばえきまえてん

大戸屋ごはん処高田馬場駅前店

高田馬場駅近くの定食屋

高田馬場駅駅南口から近くのビルの地下一階にあります。
店内は広くはないです。カウンター席=3、二人用テーブル=4、四人用テーブルが多いです。
「ご注文はスマホでお願いします。」と言われましたが、私はスマホを持っていないので、チャイムでオーダーしました。
デミグラスチキンカツ定食=920円をオーダー。料理の内容は価格相当かと思いました。

おすすめ

平日のお昼はビジネスマンでにぎわっています。自分の定番はずばり「しまほっけ焼き定食」です。立派な大きなほっけが出てきます。チェーン店でこの大きさ・クオリテイは大戸屋ならではでしょう。付け合わせに大根おろしがついてきます。

メニューが豊富な定食店

高田馬場駅から東へすぐのビルの地下一階にあります。
店内はそこそこの広さです。清潔感があり、明るく、印象は極めて良いです。カウンター席=4、二人用テーブル=7、四人用テーブル=5。
タッチパネルで注文するシステムです。メニューはかなり豊富です。焼き魚等、魚料理が目に留まります。カキフライ(4つ)定食=990円をオーダー。カキは大粒で美味しいです。安心して利用できる定食店です。お勧めします。

高田馬場の大戸屋

学生のときからたまに行ってごはんを食べています。人生で始めて大戸屋に行ったのがこちらのお店です。あのときチキン母さん煮を食べたときは美味しさと値段に感動しました。そのときからは結構値上がりしましたが変わらぬ美味しさです。ここで食事をすると学生時代を思いだします。

駅前の定食屋さん。

中華も洋食も好きですが、一番は日本人らしく、やはり和食。
1000円以内で、定食をしっかりと食べられる大戸屋は、とっても便利で学生時代から一人暮らしを始めた今でも、頼れるお店。

アクセスがいいので時間帯によっては、こんでいますが、栄養バランスを重視したご飯を食べられます。

定食が食べたくなると利用します

高田馬場駅からすぐ近くにある和食が美味しい大戸屋さん。

冬は温かいものが食べたくなるので温かい定食がある大戸屋さんはとても魅力的です。

家庭的な雰囲気を感じるのでたまに無性に行きたくなります。

もちろん冬以外でも美味しく楽しめるお店です。

マーサ
マーサ さん

たまには大戸屋

原宿で甥のチェロのリサイタルがあって、その帰り高田馬場まで歩いて行きました。駅からすぐの地下にあります。息子が高田馬場の近くの大学に行っていたので詳しくて、案内され一緒に入りました。私は初めてだったのですが噂通り安いと思った。味もまあまあで学生だった息子には優しい値段のお店なんですね。

ほっとする大戸屋

高田馬場駅の早稲田口を出るとマクドナルドが直ぐ目につきますが、そのビルの地下にある大戸屋です。

大戸屋は良く利用しますが、高田馬場にあってほっとしました。
冬場は『チキンかあさん煮定食』など熱々の物がたまらなく美味しいです。体が温まります!チキンもジューシーです。

安定の味!

高田馬場駅から歩いてすぐのところにある定食屋さんです。
自分は味噌カツか唐揚げが好きで何回も通ってました。ご飯も五穀米に変えられるなど飽きませんでした(^_^)
また他にもいろんなメニューがあるので頼んでみようと思います!

馬場の駅前

高田馬場駅からすぐです。
家庭的な感じの定食屋さんです。
一人暮らしの方には野菜メニューやお肉メニューが豊富にあり
重宝するのではないでしょうか。
私のお気に入りはソースカツ丼です。
美味しいのでおすすめです。

駅近

駅前立地でよかったです。土地柄、学生さんも多かったです。
ここはバランスよく食事ができるので、こってり系が続いたなぁという時に来ると安心します。定食セットにしなくても、メインを単品で選んでサラダや小鉢をつけることもできます。
デザートも甘さ控えめで美味しいです。

駅前

ランチ時間はいつも混んでる和食屋さん。

私のお気に入りは、大戸屋爆弾丼と、かぼちゃのコロッケ。

マグロや納豆、ネバネバのめかぶ、卵黄だどが絶妙なハーモニーを織り成す爆弾丼は一生好きだと思う。

コロッケは自然な甘み美味しい。

小鉢も充実しているから、セットで頼まず、小鉢を何個も組み合わせてもよし。

ご飯はシソひじき入り雑穀ご飯がおすすめ

nemodai
nemodai さん

ランチに

駅からすぐ近くにあるので便利です。駅から見えるビルの地下一階にあります。ランチの時間は結構混んでいるので時間をズラして行くことが多いです。前回はお袋煮込み定食を食べましたが量も丁度良く美味しかったです。ご飯の種類が選べるのもオススメポイントです。

駅チカ

高田馬場駅から信号渡ってすぐのビル地下一階にある定食屋さんです。
定食の種類が豊富で、どれも美味しいです。

店員さんも笑顔で対応してくれ、御飯の種類や量を聞いてくれるのが良かったです。

ポンタポイントもたまるのでカードは忘れずに。

味は美味しい。ただ、ドアよりの席は寒い

小さなお店だから、しょうがないけど、扉があくたびに冷たい風がはいってくる。

ドアから向かって左側の席はすべて冬は寒い。

いくときは平日の空いているときで、混んでるときは右側の席に案内されるまで待つべき。

冬は、ブランケットのサービスなどあればいい。

味はとても美味しい。
私は魚の定食か、蒸し鍋がオススメ。
小鉢メニューもあり、黒酢チキン?は二人でシェアするとちょうどいい。

ヨッシー
ヨッシー さん

穴場の大戸屋ごはん

高田馬場駅から徒歩2,3分の便利なところにあります。
駅前の信号を渡りマクドナルド方面へ その奥のビルの地下にあります。

地下には中華や洋食店がありますが外からは分かりにくいので意外と穴場です。

こちらの大戸屋はランチ時間は混むことがありますが回転も速く、そとには待つようの椅子もあります。
一人でも二人でもそして3,4人でも食べることのできるテーブル席が多いです。

かあさん煮定食、味噌カツ、さば焼きは大好きです。
豆腐も美味しいですね。

大盛無料は嬉しいサービスです。
Pontaポイントも貯まります。

駅ちか

JR高田馬場駅から徒歩1分くらいのところにあります。地下にあるので、場所が少し分かりにくいかもしれません。そのお陰か、あまり混みすぎでなく利用しやすかったです。かも鍋定食を頼みました。料理・店員さんのサービスともに満足。また行きたいと思える店舗です。

大戸屋

高田馬場駅からすぐ近く(^^)/

駅前のロータリーのマクドナルドとセブンイレブンのあるビルの下にあります!

サッと食べて帰りたいときに、駅チカなので良いです♪♪

今回は魚が食べたかったので、ホッケ定食を頼みましたー!

ホッケは脂がのっていてとっても美味しいです(*^^*)

焼き加減もちょうど良く、お家で魚を焼くのが面倒なときに良いですよね\(^o^)/

ここにも

駅の近くで、地下にあります。早稲田大が近くにあるので学生さん達でいつも賑わっています。
リーズナブルだり、ぼくのお気に入りは鳥の黒酢定食です。ときには、ヒラメの黒酢定食にしますが、やっぱり仕事のあとは酸味のきいたものに限りますね

特選大戸屋ランチ!

こちらのお店はビルの地下ですが、変な圧迫感はなく広々と感じられます。
私の好きなメニューは特選大戸屋ランチです。
コロッケ、唐揚げ、目玉焼き、サラダと1度に色々食べられるのがとってもお得感があり大好きです。

東京都新宿区高田馬場2丁目18-11

• 高田馬場駅前から69m (徒歩1分)