ぶれぁん

ブレ・ヴァン

人気のパン屋さん!

桜山駅近くの人気のパン屋さんです。AOKIやステーキのあさくまの並び(もう少し東へ)にあります。駐車場も広くて、土日は警備員さんが何人もいらっしゃるほど。
ハード系のパンや、クリームがたっぷり挟まれたパンなど、美味しいのばかりです。ミニサイズのパンがあるのも嬉しいです。
どれも本当に美味しくて感動します。
今年はやりのピスタチオクリームがたーっぷり挟まれたパンがとってもおいしかったです。あとバタールもパリッパリで味わいぶ深くて、ものすごく美味しかったです!
スタンプカードもあります。

以前はイートイン可だったようですが、コロナの影響で今はやっていないようでした。

昭和区のパン屋さん

名古屋大留学生会館の近くにあるパン屋さん。もう20年以上続いている結構老舗?中堅どころのパン屋さん。個人店ではなく沢山のスタッフさんがパンを焼いているお店ですので、パンの種類は豊富、選ぶのに困るくらいにパンで溢れています。

中にはイートインもあるのでパンとコーヒーでブレークタイムも可能。

美味しいパン屋さん

桜山駅近くにあるパン屋さんです。
惣菜パン、クリームパン、
チョコパン系、フランスパン系、
デニッシュ系、フルーツサンドなど
とてもたくさんの種類が揃っています。
イートインも出来ます。
今回、朝食用にチョコロール
ホテルブレッドを購入しました。
シンプルですが、とても美味しかったです。
次回は惣菜パンを購入しようと思います。

種類豊富

店内に入ると惣菜系やスイーツなど色々な種類のパンが並んでいます。
食パンも人気なようで既に売り切れた物もあったようです。
この日はデニッシュとクリームパン、メロンパンを購入しました。
甘さは控えめで柔らかいパンで美味しかったです。
駐車場には警備員の方がいて誘導してくれるので安心して車を停めることができます。

IBM2025
IBM2025 さん

クリームパンが美味しい

名古屋市昭和区にある、パン屋さんです。
ハード系から惣菜系のパンまで幅広い種類のパンが揃うお店です。
ガーリックフランス(320円ほどだったと思います。)は、ガーリックの風味と、
噛みごたえある、パン生地の旨みが良く合うおいしい一品でした。
また、クリームパン(170円ほどだったと思います。)は、コクのある、クリームが美味しいパンでした。
その他に、プレッツェル(220円ほどだったと思います。)は、口当たりの良い食感で、優しい甘みが、クセになりそうな美味しい一品でした。

harapecco
harapecco さん

パン屋さん

以前は御器所の方に小さいお店を構えていましたがとても人気でお客さんも多かったので桜山駅近くにお店も駐車場も大きくなってリニューアルしました。
クリームパンがとても人気です。
店内で飲食することもできます。
駐車場は警備員さんがいて誘導してくれます。
日曜日は休みなので気をつけてください。

オシャレ☆

桜山駅から徒歩3分以内にあり、駐車場もあるのでアクセスが便利です。
お店の外観はとてもオシャレで洋風な可愛らしいお店です。
店内は綺麗で明るくパンの種類も豊富にそろっています。
特にクリームパンは懐かしいような温かい優しい味でとりこです。
よく買って帰ります。

絶品ガーリックフランス

以前はとても小さなお店でしたが、今は移転して少し広いお店にリニューアルしています。

一番のオススメはガーリックフランス!
外はカリカリ、中はふわふわのパンにガーリックバターがしっかり染み込んでいて、焼きたてはもちろん冷めても美味しいです。
1人でぺろっと一本食べれてしまうくらいの美味しさ。

また、こちらで特に有名なクリームパンは、甘すぎないクリームがたっぷり入っていて、焼きたては特に美味!

サンドイッチも種類豊富で個人的にはハード系のパンのサンドイッチが大好きです。

いつも行くとつい買いすぎてしまうほど、美味しいパンがたくさんあり、1度は足を運んで欲しいお店です。

...............
............... さん

お店がお洒落

最近テレビで、紹介され、またまた、パン好き探し。
通り沿いに、ありますが、お洒落な建物なので、行き過ぎるところでした。
たくさんの種類のパンが、ありますが、あまい香りにつられ、今回は、ミルクフランス、アーモンドなど、買いました。
美味しかったです。次回、サンドも、買ってみたいと、思います。

どれも美味しい!!

友人がお土産に持ってきてくれました。クリームパンが有名のようでしたが、それ以外もとっても美味しかったです。感動しました。
好みもあると思いますが、あんこの入った小倉パン?みたいなのも美味しかったですね。パン好きにはたまらないお店です。

何を食べても美味しいです!

ここのパンは何を食べても美味しいです。
特にブレヴァンの代名詞ともいえるのが「クリームパン」。
自家製のクリームは甘すぎず、とろける美味しさで何個でもいけちゃいます。
でもついつい買いすぎてしまうのが辛いところですね。

愛知県名古屋市昭和区陶生町1丁目7-6

• 藤成通一丁目から250m (徒歩4分)