カフェ・ダウニー 植田店

ssssshingo
ssssshingo さん

パンケーキ、ワッフル

地下鉄鶴舞線から徒歩3分くらい。
おしゃれなカフェがあります。
部屋探しで初めて植田に来た際に出会ってその後、植田に数年お世話になり時々うかがっていました。
カフェや雑貨屋さんなどが多くてちょっとこじゃれた植田の街の代表的なお店だと思います。
パンケーキやワッフルが美味しかったです。

ランチも美味しい

お友達とランチに行きました。子供連れですが塗り絵などが用意してあり待つのが苦ではないようになっています。
子供のランチのパンケーキも美味しくボリュームもしっかりあります。
大人のランチも見た目よりもしっかりありお腹いっぱいになります
駐車場もあり便利です

55 さん

ちょうどいい甘さのケーキ屋さん

喫茶・食事もできるケーキ屋さんです。以前、こちらのケーキを友人が買ってきてくれて美味しかったので、何か特別な時に買いに行くようになりました。

どのケーキも美味しく、又焼き菓子などもあるのでプレゼントにもいいなと思います。
ケーキは私には甘すぎず、ちょうどいいように思います。

毎回、500円ごとにスタンプ押してもらえ、40個すべて捺印されると、1000円の商品券をケーキ・焼き菓子のテイクアウト時に利用できるようです。もうすぐ40個になるので、そちらも楽しみにしています。

可愛いミルフィーユのお店

キラキラ可愛いケーキが沢山あります?

特にお気に入りはイチゴのミルフィーユですね!!
生地がサクサクで中のクリームが程よく甘いです(^o^)

季節のケーキもあるので、
その都度足を運ぶのも良いと思います!!

ケーキもサンドイッチも美味しい

ランチにはサンドイッチやサラダ、スープにドルチェ、ドリンクが付いていてすごくおいしいです。ベーグルやオーブンサンドなどいろんなタイプもあるので飽きません。ドルチェも何種類か小皿に盛ってあるのもうれしいです。偶然かもしれませんが言わないとアイスコーヒーにガムシロップが付いてこなかったことが3回続きましたが言わないとついてこないのか謎です。

tomorinnw
tomorinnw さん

ダウニー植田店

ダウニースタイルサンドウィッチ(¥840)をいただきました。ぴりっとした辛さがいい。ボリュームもあります。

愛知県名古屋市天白区植田3丁目710

• 地下鉄植田から260m (徒歩4分)