イチラン カドマテン

一蘭 門真店

一蘭

独立店舗型のお店です。店内はカウンターがずらーっと並んでいます。1人ずつ仕切りがあり独特の空間になっています。暖簾越しに店員さんの姿が見えます。顔は見えませんが丁寧な対応が伝わってきます。ラーメンは豚骨スープです。豚骨の嫌な臭みもなくアッサリとしています。油っこさも控えめでさらっと飲めちゃいます。でも物足りないわけではなくコクもあってめちゃくちゃ美味しいんです。麺は硬めでスープとよく絡んでいます。カウンターまわりや床もピカピカに掃除されていました。

おいしい

有名チェーン店、一蘭です。
仕切りで区切られていて、横を気にすることなくラーメンに集中することが出来るのでとてもいいと思います。麺を好みに合わせて食べれますし、スープはクセのないとんこつスープで美味しいです。
いつもバリカタで頼み、味と食感を楽しみます。

良かったです!

店舗があればよく入ります。
安定したおいしさで、替え玉もよくします。
座席も分かれていて自分は好きなスタイルだと感じています。
出てくるスピードも早く、時間がない時なども助かっています。
麺の固さも選べるのでいいと思います。

大好き

有名な一蘭が地元に出来たので行ってみました!
仕切りがあるので一人で行っても落ち着ける空間があるので最高です!
しかもラーメンも美味しく、麺の硬さも選べて良かったです!
また地元から近いのでまた行きたいと思います!

有名チェーン店

一蘭と言えばとんこつラーメンの有名なチェーン店ですが門真にもあります。私は赤丸派なのでいつも赤丸を注文して替え玉をします。チャーシューもトロトロで美味しいです。ニンニクも少しいれるとさらに美味しくなります。人気のお店なのでお客さんもいっぱいです。

安定!

有名な一蘭が地元に出来たので行ってみました!
しかもラーメンも美味しく、麺の硬さも選べて良かったです!
また地元から近いのでまた行きたいと思います!

麺量と値段が釣り合わない

◆店員・スタッフ
最近の一蘭の中では、丁寧な対応だと感じました。
◆接客・サービス
お客はそれほど多くなかったですが、ラーメンが出てくるまでの時間はけっこうかかってました。
◆料理・ドリンク
一杯目の麺量が、かなり少ないです。
私が訪れた際は、替え玉1回で計980円という値段でした。
麺量と値段は釣り合いが取れてないと感じます。
知人にせがまれての訪問でしたが、今は多くの店舗で、替え玉をすると1,000円超えする料金設定になってるようですので、自分一人での再訪は無いでしょう。
◆店内・雰囲気
3月にオープンしたようで、真新しさは感じられました。
店舗面積は小さくないと思いますが、細かく仕切られている為に広さは感じられません。
◆アクセス
163号線沿い、第二京阪道と交わる所からやや西側に位置してます。
◆その他

• 下島町から270m (徒歩4分)