ミヤビセイコツイン

みやび整骨院

家族にも薦めたい整骨院です

むずむず脚に悩まされて、同時に腰回りが痛い日が続いたので、むずむずは腰からきているのでは?と思い、整骨院を探しました。アクチベーターをやっているところを探していて、見つけたので受診。
はじめにしっかり話を聞いてくださいます。そのうえで、きちんと向き合ってじっくり施術してくださったのですが、むずむず脚自体が未だきちんと解明されておらず、「施術の結果がどうなるかは、正直わからない、きちんと結果が出たことに対して、お金を頂きたいので、今回はお代は頂きません。結果が出て、通いたいと思ったら、次回に今回の分もいただきます。」とおっしゃいました。また、いつまでもだらだらと通院させるのではなく、きちんと終わりのある治療を目指していらっしゃって、患者のことをきちんと考えてくださる先生だと、感動いたしました。
一般的な整骨院だと、とりあえず電気を当てて、本日の状態を説明する間もなくマッサージして、というところがおおいですが、こちらでは、前回からどうだったかきちんと聞いた上で、開始してくださいます。また、予約は苦手だな思ったのですが、今日は何先生だろうか…という心配もする必要がなく、マンツーマンで診てもらえるのは安心だと思いました。

みやび整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また丁寧な文章を本当に感謝いたします。
一回目の施術の時にも説明しましたが「むずむず脚」の原因自体が完全には解明されておらず⓵神経伝達物質の機能低下⓶中枢神経の鉄分不足による代謝異常⓷遺伝的要素⓸関節リウマチ⓹甲状腺機能低下症などなど色々な要素や原因が考えられています。その中でゲストさんの今回の「むずむず脚」の症状は腰部からの神経伝達以上の可能性が高かったので施術をさせていただきました。ある程度の症状改善は自信ががあったのですが確信は持てなかったので上記のような対応をいたしました。何はともあれ結果が出て良かったです。まずは「むずむず脚」の症状と腰部の症状を改善しちゃいましょう!その後で今後の事を考えましょう。

行って良かった

長年肩 背中 腰痛に悩まされ辛い日々を過ごして来ました。いろんな治療院に行きましたが何処へ行っても自分の思ってる治療院が無かったのですが、こんな近くあるとは思わなかった。他ではやってもらえない施術をしてくれました。長年疲れた身体なのでイッパツでは治らないと思いますがいくたびに身体が楽になっている。良い治療院が見つかりました。良かった。

Tokiさん
おはようございます。
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価を光栄です。
まだTokiさんの施術は2回ですので本当の評価はこれからだと気を引き締めております。
左肘関節の硬さや変形を長年に渡りかばっていたことによる首や左右の肩や背骨の
バランスの崩れが影響して今回のTokiさんの症状が発生していると考えています。
症状を改善することは当然ですが症状が出にくい体作りまで手伝わせていただければと思います。
本日の12:00お待ちしております。

首が回るようになりました

私は首は頚椎症、腰はすべり症、膝は変形症と上から下までダメなんです。
1ヶ月前には首が動かなくなり、整形外科で注射と薬と電気治療をしてましたが、なかなか良くならず、以前にみやびさんが開院する広告を見て、気になり突然行ったところ、一回で首が回るようになり、痛みも軽減しました。首の痛みが軽減したら、膝と腰が痛くなり、次の治療のときにその事を言ったら、トータル的に上から下まで治療してもらったら、またもや楽になりました。
私は正直色々な治療院に行きましたが、こんなに早く結果が出るところはありませんでした。
やっとちゃんと、私の痛さが判ってくれる先生に巡りあえて嬉しいです。
長年の痛みなので、これからも治療をお願いします(^-^)

イヌさん
口コミ投稿ありがとうございます。
先ほど施術で会ったばかりですね。!(^^)!

このような良い内容の口コミ投稿をいただいた後なのに前回から今回までの間は
首の状態から全体の状態までイヌさん的にも私的にもイマイチでいたね。
前回までの施術がトントン拍子に各部の痛みが取れていたので
少々の不安を抱かれたのかもしれませんが今日の施術を受けていただいた後は
あそこまで痛みがとれましたので安心して下さい。
やはり首の例の部分と周辺が適切な位置関係になっかたのが原因でした。
イヌさん頚椎症、すべり症、ひざ関節症にを長い期間 患っていた事により
その部分だけでなく全身症状が見受けられます。(骨盤等の歪み)
そういった所を順を追って整えていけば、もっともっと身体はラクになります。
イヌさんの痛みの最後の砦になれるように頑張ります。一緒に頑張りましょう。
それでは明後日お待ちしております。

肩甲骨の痛みを取って頂きました!

今日は転んでしまいまして…
最初は大丈夫かな?と思っていましたが痛みが出て来たので「そういえば近くに接骨院ができてた」と思い伺ってみました。
ついでと言ってはなんですが、朝起きた時から肩甲骨が痛かったので肩甲骨のこともお伝えしたところ簡単に?(←表現がおかしいかも^^;)痛みを取って頂いてビックリしました!
時間をかけての丁寧なカウンセリングと丁寧な説明、有難かったです。
そして患者さんへ対する想いや考え方、スゴイな〜と思いました!
今まで行ったことのある接骨院とは全然違いました。
癒され感も良いですね♪
明日もまた宜しくお願いします^^

Mさん

超早での口コミ投稿ありがとうございます。

先ほどは施術の時に直接お礼が伝えられずに申し訳ありませんでした。

(今朝チェックした時点ではサイトに反映されていなっかもので)

肩と足首と手の平のケガしっかりと治しましょう。施術中にも話しましたが当院での綿包帯・弾性包帯・ネット包帯・キネシオテーピング・ホワイトテーピング・湿布の6種を初使用した記念すべき患者さんです。(名誉?不名誉?かもしれませんが(笑)) 特に足首のケガは包帯等で固定をされながら日常生活をしなければなりませんので、かなりの不自由を感じるかもしれませんが自分自身のために数日は我慢して下さい。各部、責任を持って施術させていただきます。

それでは明日もお待ちしております。お仕事 頑張って下さい!

やっぱり上手いです。

以前に仕事場近くので整骨院で治療を担当してくれていた白石先生が車で通える南大塚駅周辺に整骨院を開院すると知り合いから教えてもらいました。さっそく電話予約を取って行って来ました。約1年ぶりという事もあり少し緊張していたんですが相変わらずの気さくな白石先生で懐かしくもありリラックスして治療を受ける事が出来ました。実際に首と腰に慢性的な痛みがあったので治療をしてもらいました。マッサージとハリと全身の矯正などをミックスしたオリジナル治療が私には合います。色々な治療院や先生の治療を受けてきた私ですがお世辞無しで総合的に1番ラクになります。実際 1日が経った今でも全身がシックリしていてラクです。超感謝です。1年前に担当してもらっていた頃よりも治療の引き出しが増えていてビックリしましたっ!(当たり前なのかな?当たり前だったら白石先生ゴメンなさい)1週間に1回位の感じで定期的にお世話になります。開院おめでとうございます!

みやび整骨院からの返信

グー子さん、口コミ投稿ありがとうございます!

先日はビックリしましたが、約1年ぶりにお会いできて懐かしくもあり嬉しかったです。
相変わらず首と右足首の状態は頑固でしたね。
根気よく施術していきますので、安心してください。

仕事が忙しくて睡眠不足&食事が不規則で偏食の傾向にありますので、グー子さんが出来る範囲で意識して変えていきましょう。
日頃からの、ちょっとした心がけで身体の状態は向上してくるはずです。

ご紹介いただきました後輩さんの施術も責任を持って頑張らせていただきます。
(全体的な雰囲気や身体の感じもグー子さんに似ていますね)
それでは週末にお待ちしております。

首の治療をしてもらいました!

自転車に乗っている時に、ハンドルがふらつき電信柱に激突してしまいました。
事故の翌日、目が覚めると寝違えたような痛みが‥‥。
首を動かす範囲も狭くなって、後ろを振り返ることができませんでした。

白石先生に診ていただき、事故によるむち打ちとの説明を受けました。
まずはマッサージから。
白石先生の手は温かくて、気持ちが良かったです。
今まで気づきませんでしたが、自分の首や肩周りが冷えて固くなっていたことを実感しました。

首のグリグリした部分は骨のズレということで、矯正もしてもらいました。
矯正は初めてだったのですが、一瞬の出来事で痛みを感じることもなかったです。

後ろを振り向くことができない状態でしたが、矯正後は動く範囲も広がり、寝違えたような痛みも軽減しました。
また、何か困ったことがあったらお世話になりたいと思います。

みやび整骨院からの返信

にゃおこさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ケガをされた数時間後に来院していただけたので、外傷へのアプローチが素早くできました。
痛みも軽減したとのこと、本当に良かったです。

衝突の強さを考えると「不幸中の幸い」でしたね。
自転車の後ろに乗っていた娘さんも軽症で何よりです。
(笑顔が可愛いくて癒されました)
仕事に育児に大変だと思いますが頑張って下さい。
何かあれば気軽に相談しやすい整骨院でありたいと思っております。

帰り際に話されていたママ友が、昨日来院されました。
ご紹介ありがとうございます。
責任を持って施術させていただきます。

西武新宿線南大塚駅南口より徒歩1分。赤い看板が目印です。

• 南大塚駅南口から81m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 南大塚駅から徒歩2分 (95m)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 南大塚駅から徒歩39分 (3.1km)

川鶴商店街に平成28年開院!!お気軽にご来院ください。

かがやき整骨院

• 南大塚駅から徒歩68分 (5.4km)

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

• 南大塚駅から徒歩61分 (4.9km)