ミヤビセイコツイン

みやび整骨院

とにかくオススメです!

普段の生活の中で身体に違和感を感じ、みやび整骨院さんへ。
整骨院へ行ったことがなかったので緊張していましたが、先生の丁寧な施術と明るく優しい人柄でそんな緊張もすぐに和らぎました。
主に骨格矯正をお願いしておりますが、その効果は抜群です!
ずっと悩まされていた寝起きの腰痛もだいぶ軽くなりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

僕のように初めて整骨院へ行く方には特にオススメです!
先生は親身になって話を聞いてくれますし、施術には“こんなに簡単に楽になるの!?”と思えるほどの効果があります(笑)
腰痛に悩まされている方、骨格に違和感を感じる方は一度足を運んでみることをオススメします。

天一さん
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をいただきまして光栄です。

天一さんのカラダは、剣道やボクシングを長年続けた事により
(同一の構えと 同一方向への動作が多い競技)
骨格の歪みやが発生。
そして、歪んだ骨格に、仕事による筋肉疲労等が重なり
・なんかカラダがシックリしない
・脚を組んだ時にヘンな感じがする
・左右の肩甲骨の可動性に差を感じる
・朝 布団の中から起き上がる時に腰が痛い
上記のような症状が出現していました。
前回と今回の施術で、骨格のバランスも、良い状態へと変化中です。
この一週間を過ごした後に、カラダの状態を確認させていただきまして
今後の施術計画を立てましょう。

余談ですが、私も天下一品の、こってりラーメン大好きです。(笑)

的確な施術とアドバイス

ヘルニアになり、当院に駆け込みました。整体、整骨を中心に施術してもらっています。通う度に、体の状態も良くなり楽になっています。
体の不調を伝えると体の状態や、変化など細かいところまで見てもらえます。長年悩んでいた痛みの原因なども教えてもらい精神的な面でもサポートしてもらっています。ストレッチをサボっているのもお見通しなのは…笑

自身で気付かない体の不調を教えてもらえるのでオススメです。ダメ元で駆け込むのはアリだと思います!
長く通いたくなる整骨院です。

Oさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をいただきまして光栄です。
Oさんの今回の腰痛はヘルニアによる影響や仕事等による疲労
体質的な筋肉の硬さ…など複数の原因が長期間にわたり
掛かり続け発症したモノです。
ですので痛みの出ている腰部だけでなく身体全体の調整が必要です。
そしてセルフストレッチも大切です。「やると決めたら続ける断固たる決意(笑)」

これからも宜しく御願い致します。

余談ですが写メで見せてもらった自家製ローストビーフとても美味しそうでした。

骨盤臓器脱

私は二度 出産経験があります。
もう四年経ちますが、元々姿勢も悪く産後特にケアもしていなかったので今年に入り
下腹部、下半身に違和感を感じるようになり、婦人科を受診したら骨盤臓器脱と診断されました。
地元の整体に行きましたが良くならず、友達にみやび整骨院さんを紹介してもらいました。
一度の施術で驚くほど変化が表れたのにはびっくりしました!
そして、先生は一緒に頑張りましょうと言ってくださり、骨盤底筋の鍛え方もおしえてくださいました。
先生にお世話になってから早四ヶ月、
再度婦人科に、行き 良くなっているとの診察を受け 先生と一緒に喜びました!
姿勢も良くしていただき、本当に感謝しています!
私の自宅から車で約一時間程かかりますが、
今後も先生にお世話になりたいと思っています!

みやび整骨院からの返信

hoshiさん口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
骨格や姿勢の矯正を続けていく中で、主症状である骨盤臓器脱の経過も良く、
私も嬉しく思っています。
この成果は、私の施術効果だけでなく、hoshiさんのセルフトレーニングや
普段の生活中に姿勢を意識してくださっている総合の効果です。
当院まで車で片道一時間も掛かりますので、ゆくゆくは月に一回程度の施術で各部が、
良い状態を保てるような身体を、一緒に目指していきましょう。

肩、首の長年の痛みや辛さから解放されました。

ベビーシッターという仕事柄、慢性的に肩や首の痛みがあり、マッサージ施設や整体、整形外科など色んなところに行きましたが、費用が高くて通えなかったり、なかなか良くならず、毎日痛み止めの湿布を貼り、薬を飲む日々でした。とうとう頭痛も酷くなり、首から肩、腕までが痛くて眠れない日が続いたとき、どうにかたどり着いたのが、みやび整骨院でした。
最初から丁寧に触診して下さり、費用負担の面なども丁寧にお話して下さいました。こちらの予算や体の状態に合わせた施術をして下さり、いつも安心してお任せしています。
途中、別の整骨院に一度行きましたが、費用が高く、満足できる施術ではなかったので、やはり、みやび整骨院が自分には合うなと感じております。
通ってまだ1ヶ月ほどですが、少しずつ肩こりを感じることが少なくなり、体の動きも変わってきました。体の状態が良くなると、費用も安い施術に替えて下さり、患者さんの立場にたったご配慮に本当に感謝しております。
また院長は明るくお話上手で、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けますし、体操など自分でできる対策などのアドバイスも気さくに教えて下さいます。
費用は抑えたいけれど、肩、首の凝りなどで悩まれている方には是非オススメ致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価を感謝いたします。

先ず、私はゲストさんの仕事内容のハードさにビックリしました。
・赤ちゃんを立ちっぱなしで数時間も抱っこしている
・鉄棒をしたい幼児をエンドレスで鉄棒に手が届くところまで待ちあげ上げる
などなど驚愕でした。
「そりゃ首も肩も背中も腕も痛くなりますよね」って思いました。
約一ヵ月半の継続施術の中で、徐々に各症状が落ち着きつつあり良かったです。
なんとなく、一回目の施術の時よりも、今の方が元気が身体に満ちている感じで、
笑顔が戻って良かったです。
これからも、仕事量と身体の状態を考えて、適切な一回の施術量(料金)を提案と提供させていただきます。
どうぞ、これからも宜しく御願いします。

きっかけはギックリ腰

数ヶ月前から臀部の坐骨神経痛の様な痛みと、毎朝起きた時の筋肉痛に悩まされていました。
病院に行くべきなのだろう、とは思っていましたが何科に行けばいいのか?整形外科は馴染みがないし。。。と、思っていたところ、ギックリ腰になってしまい、意を決してこちらにお世話になることに。
丁寧な問診、そして時間外にも診ていただき、その節はありがとうございました。

現在は坐骨神経痛や、全体の調整でお世話になっています。
私が、首や背骨の矯正はちょっぴりニガテな事、先生はお見通しでしたね(笑)
びっくりしましたε-(´∀`; )
これからもよろしくお願いいたします。

蛍さん
口コミ投稿ありがとうございます。
また高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
蛍さんのギックリ腰は、長年の筋肉疲労や、関節の硬さ等が影響して
些細な動作の中で痛めてしまったモノです。
ですので、これからは身体のケアーをしっかりとして、体質自体を改善して
いけるように私も頑張ります。
けっこう頑固な背中や左殿部の症状ではありますが、時にはハードに、
時にはソフトに、時には矯正施術を取り入れながら(笑)、蛍さんに適した施術を
考えて提供させていただきます。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛みが改善しました

仕事で重い物を運ぶため腰を痛めて来院しましたが、今の腰の状態や治療について説明もわかりやすく3回の来院で腰の痛みはなくなりました。先生も親切で治療も痛くないので安心して任せられます。今も時々来院して身体を整えてもらってます。

コナンさん
口コミ投稿ありがとうございます。
コナンさんの今回の腰痛は、仕事による繰り返し患部に負担を掛ける動作が影響し、蓄積されて
発症されたモノと考えられます。スムーズに3回の施術で症状が軽減して良かったです。
今後も2回~3回/月の施術で良い身体の状態を整えて、安定させていきましょう。
本日の「名探偵コナン」の映画は後方の座席で、例の後方の座席でしか聞こえない音は聞こえましたか?

股関節脱臼

整形外科でヘルニアと言われ通いはじめて少しずつ良くなり今度は股関節の痛みで整形外科に行き股関節脱臼と診断され『えっ!』と驚き!毎日の激痛に襲われながらこれ以上整形外科に通っても痛み止をもらって痛みを軽減するだけの毎日、そんなときに』接骨院に行ってみたらと!』進められて藁をも掴む思いでネットで先生の接骨院を見つけて話を聞いてもらい治療が始まり最初は初めての接骨院だったので戸惑いもありましたが、ほとんど歩くのも激痛が走り歩けないような状態だったのが先生の接骨院に通い初めて2ヶ月の間にここまでよくなって、ゆっくりではあるけれど段差、階段か上がれるようになり、少しだけど小走りが出来るようになり、激痛があった時は笑う事も出来ず怖い顔ばかりしていた私も今は元の自分に戻って笑い顔増えて子供に『元のママに戻った笑い顔が増えて良かった』と言われるぐらいなりました😄それも、先生のところのドアを開けて先生と話が出来き親身になって考えてくれて先生の背術と励ましがあったからここまでこれたのかと思います。今もまだ痛みもあり先生のところには通っていますが先生に自転車に乗ってみたら…とも言われるぐらい回復しています🎵
あのとき、先生のドアを開けていなければここまで良くなってなかったと今は思います。ドアを開ける勇気も必要ですね。先生背術に行ってホントに良かった感謝しています😄
先生はよく『頑張りましょ』って言ってくれます😄

モーニングさん
口コミ投稿ありがとうございます。
確かに、モーニングさんの一番最初の施術の時は、私もビックリする程の痛みでしたね。
本当に少し患部を動かすだけで「痛いです」と顔を歪められていた事を鮮明に憶えています。
今、二カ月は掛かりましたが少しずつ良い方向へ、身体が向かい始めたように、私も実感しています。
ここからは、腰部の施術や、セルフトレーニングなども含め、より総合的に良い方向へ、
向かっていきましょう。「一緒に頑張りましょう。」

足低筋膜炎で通院中

今年になって踵に急激な痛みがでて近くの整形外科で診てもらいました。
足低筋膜炎と診断され何回か通院しましたが電気治療をするだけで一向に良くなる気配はなく痛みはどんどん増してゆき、わらにもすがる思いでみやび整骨院のホームページを見て電話しました。
運良くその日に診てもらうことができ、今日で3回目ですが中々手強い症状らしく、あの手この手で施術を試して頂いているところです。とても親身に治療していただき本当に良かったと思います。
1日でも早く良くなるように、キムタク似(笑)の先生を信じてしばらく通院させていただきます。宜しくお願いします。

totoさん
口コミ投稿ありがとうございます。

確かにtotoさんの足底筋膜炎は、立ち仕事での負担等を考えても手強い症状です。
ですが、治らない症状ではありませんので安心して下さい。
早く日課のランニングを再開する事が出来るようになりましょう。
症状改善に向け全力で施術をさせていただきます。
それでは、本日の午後三時三十分お待ちしております。

キムタク似(笑)の白石より

20年来の腰痛 改善の兆し

普段から腰痛持ちではないのですが、20年位前から年に1〜2度、寝返りを打つのも困難な位の腰痛になり、いろいろが治療院に通いましたが、ずっと原因を特定できず根本的な改善には至っていない状態が続いていました。

今年12月初旬に再び腰痛が発症し、改めて近隣の治療院を検索した所、こちらの口コミを見て伺いました。先生は、患者と向き合ってきちんと話を聴き、症状についても丁寧に説明して下さる方で、とても安心感がありました。

私の腰痛は、一般的なぎっくり腰の症状とは、違っていたようで、すぐに原因を特定出来ない中、様々な角度から様子を見つつ、慎重に施術を行って頂きました。
お陰様で、日常生活に支障をきたすような激しい痛みは、1週間ほどで治まり、2週間ほどで、ほぼ通常通りになりました。

そして、長い間わからなかった腰痛の原因も判明し、
先生から「もう二度と腰痛が発症しない体を目指して、治療して行きましょう。」とのお言葉を頂き、20年来の腰痛とサヨナラできるかもしれないと希望が持てました。

今まで、いろいろな治療院にお世話になりましたが、日によって担当者が変わったり、症状についての説明も特になく、通り一遍の施術を行う治療院も多い中、
こちらは、先生が患者の症状をきちんと把握した上で、根本的な改善を目指した施術プログラムを組み、毎回、患者の話を聴きつつ、何か変化があった場合は、その都度対応して下さいます。

また、必要なストレッチ、日常気を付けた方がいい事などを教えて下さったり、質問にも丁寧に答えて下さるので、とても助かります。

Tさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をいただけまして光栄です。
Tさんの今回の腰痛は股関節や骨盤や背骨等の組み合わせで、体質的に腰痛が
発症しやすくなっており、そこに、仕事やプライベートで負担がかかり発症
してしまった状態だと考えられます。
この二週間で動作時痛等は改善されつつありホッとしております。
ここからは20年来、年に1.2回発症してしまう腰痛体質そのものへアプローチをしていきます。
来年からは「腰が疲れたな、こったな」位のものは出てしまったとしても、
今回のようなギックリ腰は起こさないように、一緒に頑張りましょう。
責任をもって施術を担当させていただきます。

とても親切です!

はじめての整骨院で何処へ行けばいいのか分からず口コミを見て行ったのですが、
とても親切で話しやすい先生で安心しました。
ずっと痛かった腰も一回の施術でびっくりするくらい良くなりました^ ^
とてもオススメの整骨院です。みやび整骨院これからもお世話になります(^^)☆

みやび整骨院からの返信

アパレル関係で働くTさん

おはようございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

人生で初めてのギックリ腰という事もあり
心配されていたと思います。
しかも初期対応で患部を温めてしまった事で
更に悪化をしての一週間の我慢…そして来院…。
本当にタイヘンでしたね。

ちゃんと適切な対応をすれば快方へ向かいますので安心して下さい。
来院が出来る日数が限られていますが責任を持って
施術を担当させていただきます。

最初に受けようと思った治療院の予約が取れずに当院への来院でしたが
「逆にココで良かったです」そう言ってもらえたのは嬉しかったですし
今日からを頑張る心の糧になりました。ありがとうございます。

それでは18日に御待ちしています。

楽になってきました!

日課の早朝散歩中にふくらはぎを痛めましたが、無理をして徒歩通勤中、一気に悪化させてしまいました。
こちらの皆さんの口コミを見てお電話したところ、当日中に具合を見て頂く事ができました。
まだ2回だけですが、初日に伺った時は靴を脱ぐのもままならかったのが、アイシングをした後に先生の治療&マッサージで自分でも驚く程回復していました。
ただ、初めて会った私の性格を見抜いたのか、少し回復しても当面の運動は禁止と指示を頂きました。(言われなかったら、すぐに再開したかも…笑)
十数年以上昔に通った整骨院では、電気治療などチャチャっと見て頂くだけだったので、こちらで時間をかけた治療&マッサージには驚いています。
完治まではまだ少し時間がかかると思いますが、最初に先生がおっしゃってくださった「これは必ず治ります」の言葉を励みにもうしばらく通わせて頂きます。
こちらは予約制ですが、私のような場合でもお時間を取って治療して頂けるので、相談だけでもしてみると良いと思います。
何より先生がとても親切丁寧で、お話も楽しいです。

みやび整骨院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をいただけた事も嬉しいです。
先程の来院時に気付けておらず申し訳ありませんでした。
Iさんの今回の症状は長い年月の間に膝関節や脹脛(ふくらはぎ)等に
疲労性の筋肉緊張が蓄積され、散歩中に患部が耐えられなくなりケガをしてしまいました。
確かに一昨日の来院時は自力で靴を脱ぐ時やベッドの上での体位変換時に
強い痛みが出ており、実際に患部は熱を持ち腫れていました。
よく我慢して出勤さてたなと驚く程でした。
ですが今日、来院された時の動き方や腫れ具合を見せてもらい
ピークは越えた状態だと思います。(でも運動はNGですからね(笑))
当分は包帯固定等の為に日常生活内での面倒が生じますが我慢していただきまして
早期の回復を一緒に力を合わせて目指しましょう。

産後の腰痛

産後の腰痛があまりにも酷く、当日の電話予約で
駆け込み診ていただきました。

久しぶりの整体は、少し恐かったですがその都度声掛けがあり、
丁寧な説明をしていただきながらの施術だったので
安心して受けることができました。

そしてあんなに痛かった腰痛が施術後すぐから和らぎました。
施術前に締まらなかったコルセットも締まるようになり感動‼
どんだけ歪んでたんだろう...

また、15年前の足の捻挫を見抜かれたときはとてもびっくりしました。
足の不調は訴えていないのに、体全身をしっかり診ていただけるようです。

院内もまだ新しく綺麗で、トイレなども清潔感があり良かったです。
他の病院で産後の骨盤矯正を考えていましたが、技術も良いし
値段もかなりお安いので、今後もこのままこちらで診ていただこうかと思います。

アリさん
口コミ投稿ありがとうございます。しかも初来院の数時間後に感謝いたします。
また非常に高い評価をいただけた事とても光栄であり今後の励みになります。
来院時の腰の辛さをかばった、姿勢や歩き方を見た時に
「そうとう痛みでかばってるな」「産後前から何かが影響してそうだな」と思いました。
既往歴として腰部ヘルニアがある所(腰痛体質)に産後育児等の負担がかかり発症したモノと
考えられます。ヘルニアによる痛みではありませんので安心して下さい。
しっかりとケアをしていければ症状は改善していきますので一緒に頑張りましょう。
また、トイレの清潔感等を評価していただけた事も嬉しいです。
(けっこう意識して毎日ゴシゴシ掃除をしているので(笑))
そして、大切なお母さまを紹介していただけた事も非常に嬉しく、全力で施術させていただきます。
それでは、金曜日にお待ちしております。

親切です

2ヶ月以上、誤魔化してきた肩から腕の痺れにいい加減、何とかしなければと思い、でも整形外科は混むばかりの印象で色々検索してした結果見つけました。予約制で先生お一人でやってらっしゃるのに、とても丁寧でよく話を聞いて下さいます。
長い間よく我慢していたねと言って下さり、何より嬉しかった。
整形外科へ行かなければならない可能性や治療方針も説明して下さり、納得出来ます。
今日は整骨だけでなく、針も打ってもらって、オールマイティな先生です。
施術の後は、頭から身体中が軽くなり、これからもお任してお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
非常に高い評価をいただきまして光栄であり嬉しいです。
本当に二か月間もの間を首肩の痛み・左腕から手指への痺れを我慢されてきたと思いました。
私も驚くほどに一回目の施術で痺れ 二回目の施術で首肩の痛みが取れましたね。
本当に良かったです。(正直に申し上げますと症状が治り始めるのに5〜7回の施術が最低でも必要だと問診と検査時は思っておりました)
ポイントは明日のデスクワーク(パソコン作業)の最中と後に上記二点の症状が出てこないか(?)です。
また明日の仕事後に話を聞かせて下さい。そして施術をさせて下さい。色々なケースを考えて施術内容を予習しておきます。

産後の骨盤を見てもらいたくて通ってます

出産で10キロ以上太り、産前に余裕で入っていた洋服がきつく感じ、むしろ入らない洋服が沢山…そこでダイエットを決意するも、なかなか痩せないので、白石先生に骨盤をみて頂くことにしました。

白石先生はどのように骨盤が開いているのか原因を突き止め、その原因に対応した施術を丁寧にして下さりました。初回なのに施術前と施術後で骨盤のサイズが数センチ細くなっているのには驚きました‼するとその日から1週間で2キロ、2週間目でまた1キロ体重が減っていってます‼
嬉しいことに、入らなかった洋服が入るようになり、近所の人や旦那さんからも「痩せた?」と気づいて貰えるようになったのです。
もちろん、施術だけではなく、白石先生のアドバイスを受け、家では食事のとり方に気をつけ、毎日腹筋やスクワット等、私の身体の状態に合った運動を教えて下さるので、育児の暇を見つけてやっています。まさに、みやび整骨院のモットーにも掲げているように、先生と二人三脚でダイエットをしている感じです。痩せると共に喜んでくれます。

何よりお話が楽しいユーモアのある先生です。
絶対おすすめです‼

ぽんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また非常に高い評価をありがとうございます。光栄であり嬉しいです。
確かに骨盤の矯正(調整)をする事により①骨盤周囲の締まる事②消化器への負担が減りダイエットしやすく事は本当です。ですが骨盤矯正のみで二週間の間に三キロも体重が減少する事は難しいです。
その三キロは、ぽんさんの食事制限と運動による成果です。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう。

優しい先生です

身体の状態、生活状況から一緒に良くしていこうとしてくれます。
その人に合った施術を考え、わかりやすく説明しながらやってくれるので安心できました。
かなり悪い状態から矯正、マッサージをして通ううちにだいぶ変わったと体感できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。高評価をいただけて光栄です。・生活状況から一緒に良くする・その人に合った施術・わかりやすい説明は、私が施術の中で意識している部分なので、その辺りを評価していただけた事も嬉しいです。更に体調が良くなるように頑張らせて下さい。次回の来院時に「今回の口コミ投稿は私です。」と伝えていただく事は可能でしょうか?ぜひ直接、御礼を言わせて下さい。

ずっと治らなかった不調に希望が見えてきました!

4年前に自宅の階段から落ちて尾てい骨を強打して以来、左臀部の違和感(コリのような痛みのような)から始まり、今では左半身の全体的な張りや、明らかに体が歪んでいるといった感覚にずっと悩まされてきました。

その間、もちろん整形外科でレントゲンやMRIをとったり(結果は異常なし)、接骨院も5ヶ所以上転々としてマッサージや電気治療、鍼、骨盤矯正、、なかには気功法みたいなことも試せることは何でもやってきましたが良くならず・・もうこの辛い感覚と一生付き合っていくしかないのかな、と半ば諦めかけていました。

そんなときに、地元の駅にこちらの「みやび整骨院」がオープンしたのを見て、なんとなくホームページを見てみたら、「今まで色々通ってきたけどよくならなかった方」の文言が!
まさに私のことではないかと思い、すぐに電話で予約してその日の最終時間に伺うことに。
そうはいっても正直こういった文言を信じても期待はずれに終わった経験も多々あり、今回も申し訳ないのですが正直そこまで期待はしていませんでした。

しかし実際行って見たら、症状を詳しく親身になって聞いて下さり、やはり私の症状はややこしいものだったので、、安易に「コレ」といった解決策を示すのではなく、色々診察しながら先生のこれまでの知識や経験の中から「ここを治療すればよくなっていくのではないか」という仮定を導いて下さいました。

それはこの症状と長年付き合ってきて自分なりに色々と症状について研究をしてきた私にとってとても納得でき、しかもこれまで通ってきた接骨院等々のなかで一度も指摘されなかったところでもありました。

初日は鍼や矯正や色々と治療をして頂き、あっという間に1時間。
終わった後の感想は「んっ!?座った感じがだいぶラク!」(←いつも座っているのが辛いので)

そして整骨院でこんな自分ひとりのために1時間も治療してもらったことがなかったので、何だか有難いやら申し訳ないやら・・しかも先生から「次の日にもし寄れたら症状の経過だけ教えて下さい」とのこと。

お言葉に甘えて、次の日の仕事帰りにちょっと寄って経過をお伝えしたら(残念ながらそのときは症状がだいぶ戻ってしまいました)なんとその後私の症状について色々と研究して下さっていて(!)次はこういう方法で治療しましょうと提案いただき、おかげでかなり希望が持てました。

今、こちらに通い始めて3回目になります。
誰にも治せなかったこの不調が、徐々に良くなる兆しが見えてきました。左半身の張りや腰周りの張りが今だいぶ良くなっています。

ですが、一番元凶の臀部のコリは中々手ごわくまだまだ私も根気強く頑張っていかなければ、と思っています。

とはいえ、4年間蓄積されてきたものが一朝一夕で治るものは全く思っていません。
これからどんどん良くなっていくことを楽しみにこれからもお世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

千さん
口コミ投稿ありがとうございます。
また丁寧な長文に感謝いたします。
たしかに千さんの左殿部の症状は無責任に「絶対に完治します。安心して通院して下さい。」と
安易に言えるほど簡単でありません。(少なくとも私の経験と技術では)
ですが必ず原因を突き止めて対策を練ります。尻餅を着いてからの約4年間の間に色々な要因が重なり合って今の全身症状(特に左上半身や腹部の膨満感や身体全体の歪み感等…)です。
その全身症状の元凶は例の左殿部症状だと私は考えています。
3回の施術の中で少々の症状改善と明るい兆しを互いに感じ取れている事を嬉しく思います。
みやび整骨院が千さんにとって「最後の砦」になり『みやび整骨院に行って良かった』と結果で
実感していただけるように全力で施術にさせて下さい。
一緒に頑張りましょう!

楽になりました!

左半身の痛み、坐骨神経痛もありお世話になることにしました。
先生に診ていただくと、体全体が固くなっているとのことでした。
一回目の治療だけで首の動きが良くなり、痛みも和らぎました。
説明も丁寧にしていただき、良心的です。
いろいろな治療法を勉強されていて、状態によって治療法を選んで治療していただいています。
まだ、完璧ではないのでもう少し宜しくお願いします。

Tさん
口コミ投稿ありがとうございます。
確かに一回目の施術の時の左半身全体症状を考えると、今まで七回の施術で私自身がビックリする回復スピードです。それはTさん自身の回復力です。今迄は、その回復力が本領を発揮できない程にカラダ全体が疲労して、骨格のバランスが崩れ、神経から筋肉への伝達が上手くいかずに、睡眠や休養では肩甲骨周辺や左骨盤周辺の症状が回復しにくい状態だったんですね。経過良好ではありますが、コメントでもいただいたように、完璧ではありませんので最後まで頑張らせて下さい。

今までにない整骨院です!

40肩で通院中です。
何と言っても先生の人柄が良いです!
常に患者の立場になって治療プランを考えて、丁寧に説明してくれるので不安なく安心して通院しています。最近は腕が上がる様になり、痛みも楽になって治療の成果を実感しています。
毎回先生とのお喋りが楽しみで、心も身体もリフレッシュしています!

Flowerさん
口コミ投稿ありがとうございます。また非常に高い評価をいただけまして光栄です。
早く車をバックで駐車する時の左肩の痛みを無くせるよう一緒に頑張りましょう。
セラバンドを使用しての自宅トレーニングを始めてからの方が各症状の経過が良いので、
引き続きよろしくお願いします。
また子育ての先輩としての経験談などが、とても参考になります。ありがとうございます。
それでは木曜日にお待ちしております。

フレンドリー

院長が話が面白く、親しみやすい。患部も丁寧に説明をしてくれてやる気を感じました。まだ一回目ですが良くなると希望がわいてきます。患部が軽くなった感じがします。痛みが出たり出なかったりする日があったのでなかなかいかなかったのですが、もう少し早く行けば良かったと思います。

みやび整骨院からの返信

BSさん口コミ投稿ありがとうございます。
同じ昭和53年の生まれという事もあり当然ではありますが学生時代に聴いた歌などが一緒でビックリ
しました。また久々に学生時代を思い出して懐かしくもなりました。
BSさんの腰部痛と左下肢へのシビレを改善が出来るように頑張りますので期待していて下さい。
それでは日曜日お待ちしています。

手が早く上がる様になりたい♪

施術が気持ちいいので、先生早く手が上がる様にして下さい(^-^)/
私の肩には誰か居ますか?
早くやっつけて下さい!笑
痛くて夜も眠れない時があるので頼りにしています!
よろしくお願いします(^_^)

今日も夕方伺います♪

みやび整骨院からの返信

ゆみちゃん(さん)
口コミ投稿ありがとうございます。
大丈夫です。あなたの肩には誰も居ません。(正直そっちの能力は無いので解りませんが(笑))
発症から放置年月がかなり経過しており関節自体が固まっており頑固な状態です。
焦りや苛立ちや切なくなる気持ちも共感いたしますが、一つ一つ治して症状を緩和していきましょう。
気持ちよく施術を受けていただける事も大切なのですが早くバンザイの体勢が出来るように誠心誠意で頑張ります。

西武新宿線南大塚駅南口より徒歩1分。赤い看板が目印です。

• 南大塚駅南口から81m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 南大塚駅から徒歩2分 (95m)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 南大塚駅から徒歩39分 (3.1km)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 南大塚駅から徒歩55分 (4.4km)

高性能画像検査装置有り!丁寧なカウンセリング・検査で安心♪

はすみ接骨院

• 南大塚駅から徒歩60分 (4.8km)