ヨックモック 青山本店

どれも美味しいです。

ヨックモックの商品はどれも美味しくて有名だと思います。
カフェは外装が非常におしゃれで少し敷居が高いものかと思っていましたが、それは杞憂でした。
ティーセットのお菓子がとても可愛らしくヨックモックらしさもあり、妹と娘と楽しいひと時を過ごさせていただきました。

Q太
Q太 さん

お中元・お歳暮の定番

ヨックモックは全国展開している洋菓子ブランドで、その中でも青山本店はショップにカフェが併設されている貴重な店舗です。先日お中元を買いにショップの方を利用しました。葉巻のような形をしたシガールというクッキーが最も有名ですが、個人的にラングドシャも好きでおすすめです。

時々、ヨックモックのお菓子を買いますが、表参道にはカフェがあります。
ケーキも美味しいのですが、その時に飲んだアイスカフェラテがとても美味しかったのを覚えています。ヨックモックのお菓子も付いてくるし何度でも行きたいですね。

猫の館
猫の館 さん

美味しいお菓子

美味しい洋菓子が種類豊富にあり、一つ一つが美しく丁寧に作られています。甘すぎずにバター、卵、砂糖の素材の味がうまく組み合わさり、大変おいしいです。お菓子だけではなく、そのお菓子が入った缶の容器もおしゃれで、品があります。缶に入ったお菓子をプレゼントされたら、食べ終わった後、小物入れに使って思い出を楽しめるのも素敵だと思います。

有名なヨックモック

クッキーなどデパ地下でも馴染みのあるヨックモックですが、こちらではケーキなども取り扱っています。おしゃれな青山で、少し大通りから離れているので便利な場所で落ち着いた静けさもある場所なのでカフェも人気です。

人気店

静かめな場所に立地していますがいつも賑わう人気店です。ショーケースにきれいに陳列してあって選びやすいですし、外からもきれいに見えます。誰にでも喜ばれるラングドシャ、ギフトにもぴったりです。春、桜の花シリーズが出るのがたのしみです。

美味しい焼き菓子!! 人気店なのが納得です!!

有名な洋菓子のお店です

今回初めて利用しました
「 サクサクキャラメルリング 」¥1000円税抜きと
「 シガーレ 」¥620円税抜き を購入しました
どちらも10個入りでした

シガーレは2種類あって
プレーンとチョコ味があり、今回は
プレーンを購入です

サクサクキャラメルリングは
サクサクの焼き菓子にカラメルが
かかっています( キャラメルと書いてありますが

プリンのカラメル味という感じです )

ナッツがトッピングされています
すごくサクサクで美味しい
上のカラメルが結構甘いですが

くどすぎる感じではなく
甘い!!って思う感じでした

サクサクの生地がすんごく美味しい
のでペロッと完食してしまいます!!

濃い目のダージリンティーと
一緒に食べたいです!

シガーレはバター風味で
すごく美味しかった!!
これは人気がある訳です!!

店員さんの接客もとても良かったです

azaz106
azaz106 さん

青山の一等地に佇む☆打合せにも最適の落ち着けるおとなの空間。

表参道と反対に下っていく、根津美術館へ続く道の右手にあります。

ブラだとかもあるあたり。

青山の一等地に、広いカフェ併設の老舗。

ショップの販売の利用も多かったですが、

カフェのほうは、広々としていて、テーブル同士の間がゆったりとしていて、

打合せにも最適な場所でした。

ちょうどただ今クローズして工事中みたいです。

再オープンは今夏ということで、ますます期待値があがります(*^^*)

限定品の種類が豊富♪併設カフェもあり♪

青山にスイーツの「ヨックモック」の本店売店があります〜

外観も青を基調にした素敵なお店です〜
店内の陳列もハイセンスです
又、さすがに・・・限定品が多いんです(*^_^*)

焼き菓子6種類・マドレーヌ2種類・フィナンシェ2種類・パウンドケーキ(カット)2種類も
限定がありますよ\(◎o◎)/!

又、併設カフェはオープンテラスもあり
雰囲気が良いですよ〜
ケーキ・ガレットも楽しめます(^^♪

スタッフさんも感じが良く
おススメです〜

しっとり感がたまりません

頂き物や、自分でどうしても
食べたくなり買いに行ったり…
何度、何回食べても美味しすぎて
感動してしまいます。
あのしっとり感は本当に他にはない
しっとり感で、甘さも後味のよい甘さで
美味しいです。
入れ物も色んな整理箱に使えて
良いです。

バター風味

ヨックモックの焼き菓子はお中元やお歳暮でよくいただきます。
バター風味がしっかりしていて、濃厚で美味しいです。
サクサクのクッキーは紅茶や牛乳とよく合います。ついつい食べすぎてしまいますね(^◇^;)甘さも程よく、大人にも大人気です。

上品で美味しいクッキー

東京の老舗洋菓子メーカーです。
夫の友人から、頂きました。

バターをふんだんに使った
シガール、ドゥーブルショコラオレ、
ドゥーブルブランが、入って
いました。
どれも、とても甘いけど、
どこか繊細で上品な味でした。

箱も素敵なので、
食べ終わったあと、小物入れに
するつもりです。

オンラインショップでも、
購入出来るようです。

穏やかな空間のお店

表参道近くでとてもゆったりとした空気がただよう落ち着いた主背です。テラスのほうでも本やトークを楽しんでいる人たちが目につき、感じがとてもイイです。
夜も遅くまで開いているみたいです。
ちょっと散歩がてらに寄ってみるのも良いですよ。

カフェも利用

チョコレートのはさまった薄いクッキーで有名なお店。
全国各地のデパートにお店はありますが、ティールームが珍しくて入ってみました。

中庭があって開放的ですが、すごくモダンな店内です。
チョコレートケーキと紅茶をいただきました。
定番のあのクッキー達も席でいただけるようです。

おみやげはもちろんシガール買いました。

定番です

お土産にはヨックモックが定番です。シガール昔から大好きです。
お友達へのちょこっとプレゼントにも良いです。
ヨックモックは、だいたい有名百貨店にありますが、
こちらは落ち着いていて好きです。

カンケイないですが、学生時代教えて頂いた先生が
ヨックモックさんに嫁いでいます。

冬眠猫
冬眠猫 さん

甘〜いクッキー詰め合わせ

ヨックモックの詰め合わせを頂きました。お土産の値段を調べるのは失礼ですが、口コミだから許して下さい!ごめんなさい><

品名は サンク デリス 3150円
内容は・シガール 6本
   ・ビエ オゥ ショコラオレ 18枚
   ・ビエ オザマンド ショコラ 12枚
   ・バトー ドゥ マカダミア 8枚
   ・プラン リュンヌ 8枚        です。

全部味見してみましたが、バトー ドゥ マカダミアという、さくさくクッキーの上にマカダミアナッツがのっていて、チョコでコーティングされてるクッキーが好みでした。

どのクッキーも全体的に甘めです。砂糖なしのコーヒーや紅茶に良くあうと思います。ココアでは極甘になる可能性大ですwチョコが溶けやすいので夏場向きではないかもしれません。今が冬でよかったですwwラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ

甘党さんにオススメのクッキーです。HPをみたら嬉しいことに通販がありました。オススメします!!(*´∇`*)

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良い

昔、関東に住む友人と訪れたお店です。
表参道から少し歩いた所、南青山にあるお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、店内に入るやさしい日差しが心地よいお店でした。メニューはお菓子の種類が豊富で、友人オススメのブランマンジェ280円と、ガトーノア350円はとても美味しかったです。特に、中庭のあるティールームが良い雰囲気でした。

テラスでひととき

表参道の広い通りからちょっと入ったところにある、静かで落ち着いた空間的なお店です。暖かな季節のお天気いい日は、真ん中のテラス席でゆっくりコーヒーブレイクもお薦めです。場所柄なのか、夜も遅くまで営業しています。

ぷりん
ぷりん さん

シガール

お店の外装は、深いブルーをしていて、とてもさわやかですよ。店内は、シルバーと、ブルーで、未来のお菓子屋さんの、雰囲気をしています。

クッキーや、ケーキ、マカロンなどの、スイーツを販売しています。

シガールという、葉巻をモチーフにしているクッキーが、大好きです。葉巻の様に、クッキーが、くるっと巻かれているんですよ。縦長で、10センチくらいです。サクサク、しっとり、やさしいお味です。15本ぐらい入って、900円前後です。シガールたちが入っている缶も、お店の外装と同じ、深いブルーをして、すてきです。

東京都港区南青山5丁目3-3ヨックモック青山本店

• 青南小学校から140m (徒歩2分)