ホッコリドコロ クマサン

ほっこり処 くまさん

疲れがとれます!!

もともと、肩こりがひどかったんですが、マッサージしていただいたあとはスッキリです!
仕事上、肩や腰に負担がきやすいですが、おかげで疲れがとれます〜◎
お話も楽しく、気分転換になってます!
これからも、通わせていただきます!!

ほっこり処 くまさんからの返信

クチコミありがとうございます😁

スッキリして頂けてよかったです!!

たまにはバカみたいな話も気分転換になると思いますので今後ともよろしくお願いします😊

優しいくまさん

私がくまさんに通う理由はくまさんがとにかく優しいからです😄
どんな小さな相談にも乗ってくれます!
私が悪い事でも絶対否定しません🍀

まず話を一通り聞いてくれた後、毎回肯定してくれて気持ちが凄く楽になります!

最後にはこういう選択肢もあるんじゃない?と答えを押しつけはせずアドバイスをくれます!

私はマッサージで体を癒してもらいながら会話で心も癒してくれるくまさんが大好きです♡

クチコミありがとうございます!

僕の話をアドバイスと捉えてくれてるであればよかったです😊
人にアドバイス出来るほどの人間かはわかりませんがこれからも話す事で少しでも楽になるのであればいくらでも話聞かせて頂きますよ!

子供連れにもおすすめ

他のクチコミにもあるようにマッサージが気持ちいい、体が良くなるのは当然です!
私は子供連れの方におすすめしたい!
特別キッズスペースがあったりおもちゃやお菓子が用意されてる訳ではないですがくまさんが子供好き過ぎます!
私の娘も最初は怖がってましたが2回目来る時には娘が好きなアニメのキャラを全て覚えてくれてて仲良しになってました!
娘ももう小学生になり1人で留守番も出来るようになりましたがくまさんにはまだ一緒に行きたいと言います!
子供が行きたいと言ってくれる程行きやすいところないと思うので子供連れの方におすすめしたいです!

クチコミありがとうございます!
娘様に気にいられてよかったです😁

特別な事をしたつもりはないのですが私自身、子供が4人いるので勝手に身についたんですかね🤣

これからもママさん達にも通いやすい店作り心がけていきますので今後ともよろしくお願いします!

整骨院時代からお世話になってます

整骨院時代からずっとお世話になってます。
マッサージ屋に変わってからも保険の使わない整骨院みたいな感じで利用しています。
私も旦那も息子も娘もお世話になってますが風邪でも肩こりでも何でも体の事はとりあえずくまさんに相談したら大丈夫となってます!
整骨院よりはやはり割高ですが満足してます!

クチコミありがとうございます!
整骨院時代から長期間、通っていただきありがとうございます。
これからもご期待に応えれるように精進していきますので今後ともよろしくお願いします!

🧸

ほっこり処、リラクゼーションは嘘です!笑
他の整骨院、整体、カイロなど色々と通いましたが今までで一番すごい治療院だと思います!

くまさんは自分の凄さがわかっていません。
凄く低姿勢で治ったのもたまたまタイミングが良かっただけだと言います。
そんな訳ありません!

本当に凄い先生がいるお店です!
ネット集客などはあまりしていないみたいですのでホームページからLINEに連絡するのがいいみたいですよ😊

クチコミありがとうございます!!
ほっこり処、リラクゼーション嘘じゃないです!!笑

そんなに褒められたら照れてしまいます😅
これからもほっこりできる店をコンセプトに頑張って行きますのでよろしくお願いします!

お値段以上

在宅ワークで肩コリがひどく目眩や頭痛などで困ってましたが本当に1回行ったら治りました😄

マッサージ中に楽になってるってわかるんです!

久しぶりにパンプスを履いた日は私が言わなくても何か変わった事しました?って聞かれ足浮腫んでるからとっとくね🐻と言ってマッサージしてもらい家に帰ったら浮腫が本当に無くなってました🤣
まじですげぇと思いました🥰

クチコミありがとうございます!
喜んで頂けてよかったです!
当店は家に帰った後、あっ!身体が楽になってるって感じて貰えるのを目標に頑張っています!

今後ともよろしくお願い致します!

おすすめ

整体コースで通わせて頂いています。
マッサージ、矯正だけではなくトレーニングもしています。
歩き方、立ち方などから体のバランスの崩れを指摘してもらいました。
今では腰痛も膝の痛みも無く快適に生活できてます。

クチコミありがとうございます!
快適に生活できているは1番の褒め言葉です!!

痛かったら生活しんどいですもんね。
これからも痛みが出にくい身体作り頑張っていきましょう!!

治りました

長年肩こりに悩んできましたがくまさんに通い始めて2週間ほどで凄く良くなりました。
肩こりの原因なども教えて頂き、治す為の何を気をつけるべきかを教えてくれたのですごくわかりやすく実践できました。
マッサージも上手く、くまさんしか居ないので日により人で当たり外れがないところもいいところです。

クチコミありがとうございます!!
肩こり良くなってよかったです!!
そうなんです…
良くも悪くも僕しかいないので…
今回は良い方に転んでよかったです!!

毎度大満足してます!

周りの方の評価を見れば一目瞭然ですが、とても知識が凄く、マッサージも今までで一番最高でした!
体だけでなく浮腫が気になった瞼も嘘のようにとても軽くなりました。
コミュニケーションが苦手な私でも話しやすいと感じました。 これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

クチコミありがとうございます!
喜んで頂けてよかったです!
仲良く楽しくは心がけています😆
今後ともよろしくお願いします!

お世話になりました。

くまさんには私と母とお世話なってます。
くまさんは本当にとてもいい人です。

母は強度の認知症で同じ話ばかりするし、粗相もしました。
くまさんは粗相をしても嫌な顔せず母の話をいつも笑顔で聞いてくれました。
母は入院中も勝手にくまさんに電話していたみたいで腰が痛い、足が痛いと言うと摩りに来てくれました。

店を閉めないとダメだし料金をお支払いすると伝えても大丈夫と受け取ってもらえませんでした。

母が亡くなった時もお通夜に駆けつけてくれ涙を流してくれる本当に素敵な人です。

私はマッサージの事はあまりわかりませんがこんな素敵な人がする店が悪い訳がないと思っています。

くまさん母の件、本当にありがとうございました。

クチコミありがとうございます!!
お母様にはこちらの方こそお世話になりました。

粗相なんてとんでもないです。
最後の時まで頼って頂けて本当に嬉しく思っています。

すごくおすすめ

皆さんのクチコミを見て行く事に決めました♡̷゙

すごく期待して行きましたがマッサージはその期待のはるか上でした❣️

キレイでオシャレなお店って感じではないですが汚かったりはしないです‼️

この値段でこのクオリティだと考えると大満足💯です❣️

クチコミありがとうございます!!
満足して頂けてよかったです!!

綺麗でおしゃれな店を作って行けるように努力していきますので今後ともよろしくお願い致します!!

本当にすごいです😆

マッサージが本当に上手です!!
私はもう2年前から定期的に通ってますが今まで毎回大満足で帰ってます!!

まずマッサージを受けた日は本当に死んだように寝れます!!
毎回無理難題を言っても快く引き受けてもらえます!

予約が取れない時があるので星4.5ですがマッサージだけだと余裕の星5ですよ!!

隠れた名店

いつもシャッターが閉まってて電話しても繋がらないのにシャッターが開いてる時はいつもお客さんが入ってる謎の店でした!

インスタで情報をチェックしていて30分500円と書いてたので勇気を出して行ってみました!

何故、電話が繋がらないのかわかった気がしました!

マッサージもすごく上手で聞き上手、話し上手、知識もすごく説明もすごくうまいです!

今まで色々なマッサージ屋さんに行きましたが一度もちゃんと答えてもらえなかった質問にもはっきりと答えてもらえました!
その答えにも納得しました!

これからは通わせていただく予定です!!

ほっこり処 くまさんからの返信

口コミありがとうございます!!
隠れた名店カッコいいからありですね!!

電話対応など出来なくて申し訳ないです。

コロナも落ち着いてきたらまた受付スタッフなども雇いたいと考えてます。

それまでは繋がりにくいですがご理解お願いします。

すごく楽になりました

ずっと気になっていた店で今回割引してたので初めて行かせて頂きました。
この値段でこのクオリティのマッサージが受けれると思ってなかったのでビックリです❣️
くまさんも愛想良く初めて行く店やのに初回で仲良くなれました!
リピーターになります❣️

ほっこり処 くまさんからの返信

口コミありがとうございます!!

手技喜んでいただきよかったです!!

たまにこのようなキャンペーンもしてますのでこれからもよろしくお願いします!!

基本的にはLINE、Instagramで告知します!!

よろしくお願いします!!

腰痛改善!!

マッサージ屋さんはほんとにはじめてで、気にはなってたけどなかなか足が向かわず…だったのですが、腰痛がひどくなり、みなさんの口コミをもとにこちらにうかがいました。ただただマッサージするだけじゃなく凝りの原因、ストレッチの方法もくわしく教えていただきスッキリ満足で帰りました。

ほっこり処 くまさんからの返信

クチコミありがとうございます。
満足して頂けたようで嬉しく思います!

これからも皆様の力になれるように日々精進していきますので今後ともよろしくお願いします。

どこに行っても治らなかったのに、凄いです。

くまさんのような先生がいるお店です(笑)
ずっと股関節が悪くて、色んな整体院に行きましたが治らず困り果てていましたが、こちらの先生に、原因から普段気をつけないといけない事まで全ておしえてもらいました。「いつもこの体勢でいる事が多いんじゃない?」「こうしたらここが痛いでしょ?」と占いのように全て当てられました。最近は歩くのも辛かったですが帰り道はスッスッと歩けました。妊活と骨盤の関係のお話もすごく為になりました。プロのスポーツ選手も来てるそうですが、女性にもおすすめしたいです。

クチコミありがとうございます!

楽になられたみたいでよかったです!

つらい箇所には原因があり
その原因は日頃の癖などに関係してると考えています。

一つ一つゆっくり原因を解消していきましょう!

良心的で丁寧でいいお店です!!

母の紹介で知りました!!
マッサージはホントうまいです!!

仕事終わるのが遅い日は営業時間外でも快くOKしてもらえます!!
定休日でも時間があえば全然大丈夫と言って貰えます!!

値段も元々安いのにキャンペーンと言ってよく割引やサービスもしてもらえます!!

ホントいい店です!!
今では家族全員お世話になってます!!
これからもお世話になるつもりです!!

クチコミありがとうございます!

これからも通いやすいお店作りをしていきますのでよろしくお願いします!

すごく良かった

もみほぐし90分のコースをお願いしました。マッサージも実に上手でした。足の裏から頭まで全身マッサージをして頂けました。説明も上手くなぜ症状がでるかと対処法も教えて頂けました。感覚的ではなく理屈で説明して貰えるので苦手な方はいるかもしれませんが私は満足でした。

ほっこり処 くまさんからの返信

ありがとうございます!!
満足して頂けたようで嬉しく思います!

今後ともよろしくお願いします。

1回で良くなりました😁

友達のお母さんからめっちゃ凄いよ!!と薦められて行ってみました❗️
腰痛が酷く整骨院などにも通ってましたが良くならなくて困ってましたがくまさん🐻は本当に60分1回行っただけで治りました🤣
矯正、マッサージ、テーピングしてもらいました!
腰痛予防の為のトレーニングを教えてもらったのでこれからもくまさん🐻にお世話になるつもりです❣️

まじおすすめです😙

ほっこり処 くまさんからの返信

口コミありがとうございます。
満足して頂けたみたいでよかったです!

トレーニングも一緒に頑張りましょう!!

おすすめです

年末に初めて通わせて頂きました。
マッサージは上手く満足です。
店の雰囲気も至って普通で私は気に入ってます。
店長さんも人柄の良さそうな人でした。
特に変わったサービスなどもなく予約時間に行くとすぐマッサージが始まって終わったらお金払って帰るって感じです。
なんか購入をすすめられることも無いし延長どうしませんか?なども言われません。

私はこれからもお世話になるつもりです。
いい店に出会えたと思います。

ほっこり処 くまさんからの返信

揉む以外のサービスをできるだけ無くし低価格で施術できるようにしてます。
気に入って貰えてよかったです。

大阪府大阪市西区境川1-5-27グローバル辰巳橋102

大阪メトロ中央線九条駅、弁天町駅から徒歩7分です。

• 辰巳橋から36m (徒歩1分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 九条駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)

#美容革命ラボ

• 九条駅(阪神)から徒歩21分 (1.6km)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 九条駅(阪神)から徒歩24分 (1.9km)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 九条駅(阪神)から徒歩14分 (1.1km)