ライフクリン

エアコン掃除2台

エアコンを2台清掃依頼しました。1台はお掃除機能付き(5000円オプション)でしたが、丁寧な説明、施工、また、手早い作業に満足しています。見事な汚れ具合でしたが新品のようにきれいになりました。また次回も依頼したいと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日はエアコンクリーニングのご利用、ありがとうございました!
施工に関して、不安点が無くなるよう日々改善に努めながら作業をさせていただいておりますので、ご安心いただけてとても嬉しいです!
汚れが酷いほどやりがいがありますので、お気になさらないでくださいね(^^)

またのご利用をお待ちしております!

お掃除機能付きの全自動なのでほ...

お掃除機能付きの全自動なのでほったらかしにしていましたが
エアコンの吹き出し口よりのぞいてみたら黒い埃の塊がありシロッコファンにも埃がびっしりついていて、自分でするにも3台ともなれば面倒くさいし、今どきのNet検索で初めてお願い致しましたが迅速丁寧で仕上がりもとても綺麗で助かりました。次回もお願い致します。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

家電量販店などでエアコン購入の際に、お掃除機能付きはお手入れ不要!と言われることが多いですが、
お掃除機能付きはフィルターのホコリを回収しているので、ノーマルタイプ同様にフィルターの定期的な水洗いはもちろん、ダストボックスに溜まったホコリも取り除かないと、エアコン内部にホコリが溢れてしまいます…。

エアコンは、お部屋の環境に影響されやすいものですので、湿度の調整や掃除・換気に注意していただき、快適にご利用ください!

エアコンクリーニング

今回数台別メーカーのエアコンクリーニングをお願いしましたが、仕事も早く丁寧で、清掃前後の写真も見せてもらい作業内容、料金ともに大満足です。

以前メーカーさんで施工してもらったことがありますが、次回もライフクリンさんにお願いしたいと思ってます。

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!

当店自慢のオーガニック洗剤「天使の松」での人や環境に優しく隅々までクリーニングを施工させていただきましたので、ご満足いただき嬉しいです!

お子様の可愛さにもとても癒されました^_^ありがとうございました!

エアコンクリーニング

エアコンの臭いが気になり、クリーニングをお願いしました。対応も作業もスゴく丁寧で親切な方たちでした。エアコンもキレイになり臭いも気にならなくなって大満足です☆今回お願いしてホントに良かったです!!ありがとうございました。

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!
エアコンの効きや嫌な臭いの原因となるカビの発生を抑える為に、冷房・除湿運転後の内部クリーン(内部乾燥)機能を使用していただき、長くご使用下さい^_^

楽しくお話か出来て、元気をいただけました!ありがとうございました!

エアコンクリーニング

年末にエアコンのフィルターを清掃したときに内部がかなり汚れていたので夏前にクリーニングをお願いしました。
男女二人で来られて感じのよい方でした。作業も丁寧だったので今度は寝室のエアコンをお願いしようと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日はエアコン/室外機クリーニングのご利用、ありがとうございました!

抗菌コートをサービス施工させていただきましたが、大切なのは日々のお手入れになります。
フィルターの月に一回の水洗いや冷房・除湿使用時期は、内部クリーン機能で週に一度は内部乾燥をさせてください!

室内の環境にエアコンは影響されやすいので、今まで通りにお部屋のお掃除や換気を継続して行なっていただき、長くエアコンを使用していただけたらと思います^ ^

ご利用、ありがとうございました!

丁寧な作業です。オーガニック洗...

丁寧な作業です。オーガニック洗浄液とてもいい匂いです。健康にも良さそうですね!作業で使用された浴室もきれいに拭き掃除をされていて感動しました。また次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日は、エアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!

綺麗な状態を保てるように、フィルターの交換と、冷房・除湿の使用時期は、週に一度の内部乾燥を行なっていただけると幸いです。

仲の良いご夫婦で、とても憧れました!また、何かございましたら、いつでもご連絡下さい!

親切、丁寧で安心してお任せできました。

この度初めてエアコンクリーニングをお願いしました。どんなものかととても不安でしたが、一つ一つ丁寧に説明していただき、最後には掃除後の真っ黒になった水も見せていただきました。
来ていただいた方は身なりも清潔で、人当たりも柔らかな感じの良い方でした。
お任せして良かったと思います。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

当店では地域密着型店舗として、一つ一つの作業を丁寧に行ない、お客様にも安心していただく為に、作業の合間に経過の説明をさせていただいております。

お客様のご協力もあり、エアコン内外がとても綺麗に出来ました!カビの嫌な臭いも無くなり、私もうれしいです(^^)
また何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!

また是非お願いします!

エアコン2台のクリーニングをお願いしました。予約後の日程調整などのご連絡も丁寧に対応してくださる業者さんだったので、安心してお任せできました。当日は清楚な男女のスタッフさんが2人来られ、エアコン2台のクリーニングをスムーズにして下さいました!部品を取り外し、細かな所まで清掃して下さるので、ピカピカになりました!また、部品に亀裂が入っていたことなども教えてくださり、すぐさまメーカーに問い合わせることもできました。何から何まで大満足です。
ビフォーアフターの写真までくださり、本当にこちらにお願いして良かったです!!またお願い致します!

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!

夏の冷房や除湿を使用される前には、水漏れの原因となる破損部分の交換をお願い致します!
交換作業に対応出来なくて、申し訳ございません。

対応しました私共2人とも、ワンちゃん好きなので、お伺いした際に可愛いワンちゃんにとても癒されました^ ^

また何かございましたら、いつでもご連絡ください!

突然、エアコンの送風口にカビが...

突然、エアコンの送風口にカビが生え慌ててクリーニング業者さんを探しました。沢山業者さんがあり迷いましたが低価格で、人体にも優しい洗剤を使用されているというところが決め手でライフクリンさんにお願いすることに決めました。

結果、大正解でした!お二人で来られ分担されあっという間に終わりました。
帰られた後にフィルターを見ると新品と交換したかと思うほどに真っ白でピカピカで思わずすごーい!!と独り言を言ってしまうほどでした。
ハウスダストアレルギーのため、アドバイスも頂けありがたかったです。また次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

このエアコンクリーニングで、アレルギー症状が少しでも改善されると嬉しいです!
当店のオーガニック洗剤は、他の業務用洗剤のような強力な洗浄力はありませんが、自然や人に優しく
市販洗剤よりも洗浄力の高い洗剤です。

エアコンのルーバーやファンなどにカビが見られた場合、クリーニングのサインとなりますので、
またご連絡ください!

丁寧でした

エアコンクリーニングをお願いしました。訪問前に連絡をくださったり、クリーニングのアドバイスをしていただいたり、丁寧な応対でした。子供がいるので心配でしたが、エアコンもおかげさまでとても綺麗になりました。

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!

お子様の健康のために、今回のエアコンクリーニングに限らず、ご自宅を全体的に綺麗にされていて、同じ子を持つ親としてもとても勉強になりました!
また、お子様もとても可愛らしくてすごく癒されました^ ^

まだ寒い日が続きますが、体調を崩されないようにお気をつけ下さい!

トイレのタンク内のカビがなくなりました

引っ越して少ししてトイレのタンクを開けたらカビがものすごくあり、さらに内蓋のある構造で自分では難しそうだと思いお願いしたのですが、本当にお願いしてよかったです!
清掃前と後の写真を撮ってくださり見るとタンクの中も内蓋もカビだらけだったのが真っ白になっていました。
寒い中大変な作業をとても丁寧にしていただきまた親切に対応していただきありがとうございました( ﹡ˆ ˆ﹡ )

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

トイレクリーニングのご利用ありがとうございました!

お部屋全体の掃除をよくされていて、とても綺麗でビックリしましたΣ(゚Д゚)
僕も見習わないといけないです…。

綺麗にされていると気分的にも良くなりますし、ハウスダストやカビなどの人体への影響も受けにくくなりますので、
ぜひ続けて清潔にされてください!

今回のような、自分ではなかなか掃除が出来ない箇所は、言っていただければピカピカにクリーニング致しますので、
遠慮なくおっしゃってください!

エアコンクリーニング最高♪

この度、エアコンのクリーニングをお願いしました。
とても親切丁寧で安心しました。
抗菌コートもサービスでしていただき、とっても大満足です。
エアコンまわりのお掃除もしていただき、助かりました。
本当にライフクリンさんにお掃除をお願いして良かったです。
また機会があったら是非お願いしたいと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

私も子供がアレルギー性の鼻炎持ちなので、お気持ちがよくわかります。少しでも症状が和らいでくれればと思い、周辺もお掃除をさせていただきました^ ^

当日はお寒い中、対応ありがとうございました!

とても丁寧な仕事ぶりで、エアコ...

とても丁寧な仕事ぶりで、エアコンがきれいになり、とても満足しております。あとで清掃前と清掃後の写真も送っていただき、汚れがきれいに取れたことがわかりました。何かあったら、またお願いしたいなと思いました。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日は、エアコンクリーニングのご利用ありがとうございました^ ^
当日はお寒い中、対応してくださりありがとうございます!
使用時期は、月に一回のフィルター水洗いや、夏場は冷房・除湿運転後の内部クリーン機能を使用して、内部をしっかりと乾燥させ、カビ対策を宜しくお願い致します^ ^

とても綺麗にしていただきました!

エアコンのクリーニングをしていただきました。スペースと時間が限られたなかで、大変手際よく作業をしていただきました!
綺麗にしていただいたエアコン、利き目が全然違うのにびっくりしました。
また、おねがいしたいです(^ー^)

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!
使用時期は月に一回、フィルターの水洗いを行なって下さい^ ^また、冷房・除湿運転後は、自動内部クリーン機能を利用され、エアコン内部の結露を乾かしてカビの発生を抑えるようにして下さい!

当日は、ご家族の方々の温かさに触れ、とても気持ち良く作業をさせていただき、ありがとうございました!
また何かございましたら、いつでもご連絡ください^ ^

トイレ掃除

ネットで、見つけ見積もり依頼と連絡を取りましたが、わかりやすく とても対応が良かったです。当日も時間通り到着され 我が家の汚れが酷かったのか予定時間以上にかかってらっしゃいましたが、便器とかはピカピカに綺麗になりました。金額も他社さんと比べましたが、良心的だと思いました。一番良かったのは、来て下さった方が 爽やかで丁寧な仕事ぶりにうちの両親はまた、お願いしたいと言っていました。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日は、トイレクリーニングのご利用ありがとうございました!

当日は予定より時間が掛かってしまい、申し訳ございません。せっかくお高いお金を払っていただきますので、しっかりご満足いただける施工をしたく思い、お時間をかけさせていただきました!

お客様のご両親への優しさをとても感じました(^-^)またお荷物の移動などでもあればお手伝いさせて下さい(`_´)ゞ

お風呂掃除、カビ取り洗浄

初めてお風呂掃除を業者の方にやって頂きました。
とても、丁寧な対応で、礼儀正しく、感じの良い方で、みっちり3時間、お風呂の隅から隅まで洗浄して頂きました。
建築して15年目でかなり、カビも生えていたので、大変だったと思います。
今まで自分でカビ取りをしてもとれなかったカビも取れていて、早く頼めば良かったと思いました。
ゴムの中など、どうしても取れなかったカビもありますが、ほんとに綺麗になって、大満足です(^^)
それにれ見えない換気扇の中なども、ビフォーアフターの写真をきちんと取って報告して下さいました。
綺麗になったお風呂で、気持ち良くお風呂に入れています。
また、是非、お願いしたいと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日は、浴室クリーニングのご利用ありがとうございました!

今は家の事もお一人でやらないといけなくて、お忙しいと思いますが、体調を崩されないようご注意下さいね^ ^

カビは湿度と石鹸カスなどの汚れが好物ですので、換気を良くしていただいたり、体を洗った後は浴室もよくシャワーで流して石鹸カスなどが残らないようにして下さい!
そして来年は、エアコンの使用前にご連絡下さいね^ ^

当日は、人懐っこいワンちゃんにとても癒されました(*^^*)ありがとうございました!

レンジフードがピッカピカになりました!

初めてのクリーニングサービスで不安だったのですが、もっと早く利用すれば良かったと後悔するほど大満足でした。依頼後の連絡も迅速丁寧で急用での日程変更も快く引き受けてくださり助かりました。長年の汚れが蓄積したレンジフードクリーニングをお願いしましたが、さすがプロの仕事、、、表はもちろん、奥の奥まで分解洗浄で、新品のようにピッカピカにしていただき感謝感激です。店長さんがとにかく親切な方なので安心してお任せできます。また利用したいです。本当にオススメです!!

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日は、換気扇クリーニングのご利用ありがとうございました!
ご自宅は広くて、お手入れが大変ですが、とても綺麗されており、ビックリしました!
今回のように、普段あまり掃除をされない・出来ない所は、ぜひ私にお任せ下さい^ ^

初めて依頼しましたm(_ _)...

初めて依頼しましたm(_ _)m
お掃除機能付きのエアコンをクリーニングして頂きました!
とても丁寧で対応も本当に親切でした。凄く汚れていたのですが新品みたいに綺麗にして頂いて正直感激しています!
また是非利用したいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

先日はエアコンクリーニングのご利用ありがとうございました!
室外機も合わせてお掃除をさせていただけましたので、お引っ越し後も月に一回はフィルターの水洗いをお願いします!

今年は寒くなるようなので、お引っ越しでお忙しいと思いますが、体調を崩されないように注意してくださいね(^^)
またのご利用をお待ちしております。

またお願いしたいです!

お掃除機能つきに安心して小まめにメンテナンスしてこなかった2台のエアコンクリーニングをお願いしました。遠方にも関わらず時間通りにお越し頂き、また小さい子どもがいるのでチョロチョロしたり、昼寝したりしましたが、足音にさえお気遣い頂き穏やかに優しく接して下さってありがたかったです。リビング直結の部屋の方は茶色い液体がいっぱいでて、家の中の空気が確実に変わりました!鼻炎一家なので本当に助かりました。またぜひお願いしたいと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

先日はエアコンクリーニングご利用ありがとうございました!
子供は大好きなのと、とても可愛くて癒されました( *´艸`)

リビングダイニングのエアコンは使用時期は月に一回、フィルターの水洗いをしていただくだけでも
風量低下や臭い発生を防いでくれるので、ぜひ行ってください!!
鼻炎持ちなので、辛さがよくわかります…。症状が改善されるとうれしいです!

また何かありましたら、宜しくお願いします!

とても、、

とても丁寧に仕事をして頂きました、細やかな配慮がすごく印象に残っています。 エアコンクリーニングをして頂きましたが終わってみると新品になったように綺麗でした。代表の柳さんの人柄もよく色々と普段の手入れなどの質問にも丁寧に答えて下さいました、またぜひお願いしたいと思います。

ライフクリン <出張・訪問専門>からの返信

こちらこそ、たくさんお話しもさせていただきながらで緊張しいな私ですが、
リラックスでき、とても楽しくお仕事が出来ました!
おかげさまで質の良いサービス提供ができたと感謝しております!!
高価なものなので、エアコンの内部クリーンやフィルター自動掃除機能をご利用されて、
大切にご使用ください(^^)

• 柳川から650m (徒歩9分)

LINE公式アカウントのお友達登録でお得にご利用できます!