先斗入ル 新宿サブナード店

和風のカルボナーラ

和風パスタのお店。
パスタ🍝は必ずカルボナーラを頼むので明太子のカルボナーラを頼みました。お箸でいただく感じの和風パスタ。スープな感じがたまに食べるといいですね。
フォークで食べるカルボナーラの方が個人的には好みです。
ランチタイムでも空いているので良いかも

先斗入ルと五右衛門の違い?

五右衛門と同じ系列の和風パスタ屋さんです。
メニュー表も雰囲気も五右衛門と良く似ているのですが、大きな違いはより和に特化して京都の食材を使ったメニューが食べられるところでしょうか。

メニューを見てみると九条ネギや丹波地鶏、湯葉、丹波しめじなどの京都っぽい食材が食欲をそそりました。

カルボナーラやペペロンチーノが和風にアレンジされていて、どれもとてもおいしいです。

新宿サブナードにあるお店なのですが、平日のランチタイムは空いています。ただ、日によっては外国の方の団体で満員なこともあります。周囲には美味しいお店がたくさんあるので、とりあえず先斗入る(ぽんといる)をめざしていくのもおすすめです👍

五右衛門系列の京風パスタ

新宿サブナード内にあります。

店名は「ぽんといる」と読みます。
お箸で食べる、京風の和風パスタ屋さんです。
店内は黒とグレーでシックな感じ。
女性1人でも入りやすいです。
というか、行った時はほぼ女性でした。

トマト系、クリーム系、醤油系など、いろんな
種類があるので迷います。
プラス160円で大盛りに出来るし、プラス料金
280〜430円くらいでセットにも出来ます。
パスタ単品でも、スープが付きます。

「合鴨と加茂なすとレンコンのもろみ醤油パスタ」を食べました。
素揚げしたレンコンやなす、合鴨肉も沢山
入っていて、とても美味しかったです。
いろんな種類があるので、選ぶ楽しみがあって
良いですね。また行きたいです。

また行きたいです

東京へ旅行に行った時に初めてこのお店に入ってすごく美味しかったのでまた何年か後にたまたま東京に行く機会があったので思い出してまたこのお店に行きました。京野菜が使われていてあまり他にはないようなパスタがあります。デザートもおいしかったです。私の住む地域にはないのでまたいつか行きたいです。

和風パスタ

◆店員・スタッフ
丁寧な対応です

◆料理・ドリンク
和風パスタで種類も豊富です。味は、最近のイタリアンのパスタではなく、日本らしいパスタの味が好きな人にオススメです。

◆店内・雰囲気
お昼時には並ぶ事もあります。時間に余裕がある時の方がオススメです。

◆アクセス
サブナード内にあるので便利です。買い物帰りなど新宿の地上に出たくない時などにもオススメです

ぴっちゅう
ぴっちゅう さん

どれも美味しい☆

京風のパスタやさん。一人でも気兼ねなく入れて嬉しいお店です。色々な種類のパスタがあってどれも美味しい☆ただ、出てくるまでに結構時間がかかるので、急いでいるときには使えないかもです。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1

• 新宿五丁目から120m (徒歩2分)