ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン マチダタキノサワイン

通いやすいです✨

受付の方も、施術してくれる先生方も、とても感じが良くて通いやすいと思います
LINEで予約が取れたり、時間が無い時は短縮メニューを組んでくれたり、家でのストレッチを教えてくれたり、すっかりお世話になっております
おかげさまで肩こりによる頭痛は無くなりました
帰りにドラッグストアに寄って買い物が出来るのもいいです(笑)

通い続けるのが目標です。

長年ごまかしながら体を使ってきたのでストレッチも出来なかった私の体。無料体験があったのでちょっと興味範囲でやってみたらどっぷり沼りました。
1ヶ月たって可動範囲が広がったのが明らかにわかるように、、。腹筋も少しだけ出てきた気がします。
いつも楽しく通わせてくれてありがとう。

一人目を出産後なかなか産前の体型に戻りませんでした。二人目出産後の今回は、早く動き出して、元の体型以上に戻したいと思い、産後1ヶ月でこちらの骨盤矯正にお世話になることにしました。しっかりと説明があってからの施術だったので、安心感がありました。骨盤矯正もまだ途中ですが、みるみるサイズダウンしていくのを感じることができて嬉しいです。目標達成できるように、楽しく通いたいと思います。

手技も丁寧で通いやすい

ぎっくり腰で初めて来院しました。
手技も丁寧でぎっくり腰も良くなりました。
駐車場もあってとても通いやすいです。
店内の雰囲気も明るく気持ちいいです。
普段からの姿勢のアドバイスや症状がひどくならないようなポイントも教えてくださるのでとても良いです。

信頼できる接骨院☆

産後の骨盤矯正、猫背が気になりこちらを来院しました。
産後で歪んだ骨盤、長年の猫背に悩まされていましたが、丁寧な説明、施術で背中の丸みもだいぶ改善され、今では頭痛もなくなりました。
短期間で効果がみられているので、通い続けての身体の変化が今から楽しみです(^^)♪
スタッフの方もみんな親切で気さくな方ばかりなので、毎回楽しく施術を受けられています。

今後も身体の悩みは、ほねごりさんに相談したいと思います。

楽しく通ってます

猫背矯正が気になって通い始めました。
15回ほど行って効果は出てます。
他にも保険診療を勧めてもらって肩腰のマッサージと鍼灸を行ってます。
元々身体が緊張状態になりやすいのですが施術後はとても効果を実感してます。
雰囲気がとてもよいです。

疲れたら駆け込みます🏃🏻‍♀️

500円でお試し出来るハガキがお家に届いたのをきっかけに初めて行ってみました。
猫背や骨盤周りの硬さ、仕事柄立ち仕事なので足の不調が悩みで初めて整体に行くということもあって不安でいっぱいでしたが親切で元気なスタッフさんが出迎えてくれて、施術してくれるので気づいたら通いたくなってました。
良くなった箇所もありますが、日々の疲れでまた痛むところが出来て駆け込むと思います。
また自分で出来るストレッチやウォーキングなど健康を意識した生活をしてみようという気になりました!
いつもありがとうございます☺️

明るく楽しい雰囲気

初めて行った時、事前に連絡もしなかったのに笑顔で丁寧な対応をしていただき、とても嬉しかったです。
その日どれだけ時間がかかるのか説明してくださり、お時間は大丈夫ですか?と、こちらの都合を心配してくれたりしました。

施術の時もこちらの事を気にかけ、明るく話しかけてくれるので、病院特有の堅苦しさがなく、質問もしやすいしとても安心できます。

オススメです

腰痛で針治療・骨盤矯正を行い、通院前より明らかに良くなっています。
雰囲気も良く皆さん親切でアットホームな感じです。
自宅でできるストレッチも教えてくださり、通院と自宅ストレッチの組み合わせで効果的な治療が行えます。

おすすめです。

肩首中心に身体がツラくてお世話になりました。初回の診療から効果が出て楽に深く呼吸が出来るようなりました!店内は清掃が行き届き(お手洗いが綺麗なのが重要)スタッフ皆さん礼節がしっかりしていて気持ち良いです。

最高で~す

断言出来ます!ゴッドハンドですぅー♪

全身の痛みで、十数年抱えている不調が医者にかかっても対処療法のみで回復の兆しがあまり感じられなかったのでダメでモトモト感で、藁をも掴む感じで来店しました。
まだ数回しか通っていないですが、身体の変化が良くなってきているのがわかります。

他の整体や、接骨院、整骨院にもかかったことがありますが、こちらのほねごりさんは、きちんと事前に問診もしてくれて、気になる事や不安もしっかりと解消してから施術して貰えるし、その日の体調や痛みが出ている所に柔軟に対応してくれます。

また、スタッフさんが皆さん明るく優しいので不調も話しやすく、施術も丁寧でいつも帰りには身体がスッキリ、気分も上々🎵
保険内の治療に加え、自費治療ですが猫背矯正もお願いしているのですが、腕の上げ下げがスムーズになっただけでなく手の痺れも格段に良くなって来ました!

お陰様で、痛み止めの薬に頼る事が少なくなり身体も頭もスッキリで日常生活での不便さも和らいでおります。身体中痛いところがアチコチでしたが何をしても治らない方は、一度是非行ってみることをお勧めしたいです!!

最高の接骨院

事故をきっかけにネットで調べた所家の近所にあったので通い始めました。
最初のカウンセリングをはじめ、施術の仕方も丁寧で順調に回復に向かっています。
治療の途中、昔から気になっていた猫背矯正の施術をしてもらいかなり効果が現れました。
事故の治療が終わっても、定期的に行きたいと思わせてくれる接骨院です。

全身楽になります!

妊娠後期の腰痛からお世話になっています。
腰痛に対してもとても親身になって体調に合わせて施術をしてもらえて、歩くのも辛かった痛みが軽減し、産休まで仕事も続けられて無事に出産に臨むことができました!
産後も骨盤矯正のため通院しており、おかげで骨盤も戻ってきて、身体の不調もほとんどなくなってきてます。
家でできるストレッチや筋トレを教えてもらえるので頑張って続けたいと思います★

スタッフの方みなさん優しくフレンドリーなので楽しく通院できてます。これからも継続して通いたいと思います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

町田市木曽町:ほねごり接骨院滝の沢院への口コミ投稿ありがとうございます!!

妊婦さんの腰痛はかかってくる負荷もかなり重くなってきますよね(T ^ T)
それに、出産後は早めの骨盤矯正がすごく重要になってきますのでタイミングバッチリです!

一人一人に合った施術を、当院は心がけていますのでどんな些細な事でも相談してくださいね!

これからも一緒に、健康な体づくりをしていきましょう( ◠‿◠ )

良心的なプランで継続して通えます

今まで他の整体に通っていたが、プランニングや金額的な部分がネックになりなかなか継続して続けることが出来なかったが、ほねごり滝の沢院へお試しで来たら、自分に合ったプランニングと良心的な金額で継続して続けられそうと思い通うことにいたしました。
最初は首、肩、腰の痛みと頭痛に悩んでいましたが、施術のあとはスッキリとして身体がすごく楽になります。また毎回その日の体調を確認して頂き、体調に合わせた施術をしてくれることも大変うれしいです。
今後も継続して続けられるように気持ちも身体も前向きにしてもらえると思いますので、継続して通いたいと思います。

miyuki様

まずは継続して行くことが大事になってきますので、当院は一人一人に合わしたプランニングをしていきます( ◠‿◠ )
姿勢が原因で腰痛、頭痛が出てくることが非常に多いです。なので骨盤矯正や猫背矯正をしっかり続けていき、今後痛みの出ない体づくりを一緒にしていきましょう!!
これからも小さな不安やどんな事でも良いので相談してくださいね!
全力でサポートさせていただきます!

肩甲骨まわりがスッキリします

週に1回ほどのペースで肩甲骨プログラムを受けています。こちらのプログラムをやり始めてから背中の痛みが軽減しました。
ほぐされているという感覚が非常に感じられやすいと思います。個人的にとてもおすすめです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

町田市木曽町:ほねごり接骨院町田滝の沢院への口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨プログラムは当院も自信を持っておすすめできる施術になっております(^ ^)
肩こりや頚こり猫背いろんな症状にアプローチできます!
これからも継続して頑張っていきましょう!

スタッフ全員全力でサポートしていきます( ◠‿◠ )

猫背改善しました!

丁寧な施術で日に日に猫背が良くなるのがわかりました。スタッフの方もとても親身に説明してくれて、必要な施術のみを案内してくれます。
遅くまでやっているので、予約も取りやすく大変満足しています。次はお灸を取りいて見ようかと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

姿勢の変化を出すことは簡単な事ではないのですが ゲスト様 が頑張っている証拠ですね(^ ^)
今やられている猫背矯正の他にも骨盤矯正、鍼灸、テーピング、インナートレーニング、インサート、などなど色々な方面からアプローチできるので、なんでもご相談くださいね!
全力でサポートしていきますね( ^ω^ )

肩や腰の痛み

仕事でお疲れの方は是非行ってみてください。親切で優しいスタッフが出迎えてくれます。
自身の姿勢が今どんな風なのかを知り、それに対してのカウンセリングを受けて改善に向けて治療をしてもらえるので、信頼が、もてます。
まずは一度ご来店ください。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

まずはご自身の身体の状態を知ると言うことがすごい大事になってきます!
今の身体の状態を知ることでやらないといけない事やってはいけない事がわかってきますね( ^ω^ )

ご相談にもいつでも応じますので、何でも言ってくださいね!
一緒に頑張りましょう( ◠‿◠ )

腰痛改善?

回数券で通って4ヶ月。以前のような腰痛が無くなって来たような気がします。
超絶硬かった体も少しは柔らかくなってきたようで、怪我も減るかなぁと、期待をしています。
スタッフもみんな良い方ばかりなので、もう少し通ってみようと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

体の硬さからくる腰痛の方はたくさんいますね(T ^ T)
まずは柔軟性をあげ姿勢を正しくしていく事が大事になってきます!
その為にも骨盤矯正やインナーのトレーニング施術は大変ですけど頑張りましょう(*^_^*)

そして怪我をしないお身体を一緒に作っていきましょう!
全力でサポートさせていただきます!

親切なブロ集団

長年の悩みの首肩のこりを根本的にとりたくて、2月の無料キャンペーンに駆け込みました。スタッフの皆さんは、明るく親切で、自分以上に治療に熱心で、とにかくプロだと思います。2ヶ月で大分疲れにくくなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

長年の頚肩こりで悩まれてる方はすごく多いです(T ^ T)
頚肩こりには、猫背の矯正であったり肩甲骨の動きを出すことがすごく大事になってきます!

スタッフ全員で、1人の患者様のお身体を全力でサポートして参りますので
不安なことが少しでもあればご相談くださいね(^ ^)

オススメ

肩こりが酷く、首肩周りの可動域が狭くなっていたのですが、猫背矯正で可動域が改善しました。
首肩周りが辛らい方は、オススメです。
又、院の雰囲気もアットホームで、良いので始めてでも安心して行けると思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 町田滝の沢院からの返信

猫背矯正により肩甲骨が動きその周りの筋肉が緩んできた結果だと思います!
継続する事で、さらに肩こりが変化されていきますので、今後とも全力でサポートさせていただきます。

古淵駅から徒歩19分/滝の沢バス停から徒歩3分

• 滝の沢から220m (徒歩3分)
  • 浄水場前から280m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 古淵駅から徒歩34分 (2.7km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 古淵駅から徒歩82分 (6.5km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 古淵駅から徒歩27分 (2.1km)