マッサージ・シンキュウ・セイコツ サクラリバースチリョウイン メイトウタカバリ

満足してます

託児がある治療院ということで通い始めたが、なかなか良い^ ^
受付のスタッフの方をはじめ、担当の先生もとても感じがいいのはもちろん、腕も良く、通うと身体がすっきりします。
そして毎回の楽しみは、待合室の温かい飲み物。いつも色んな味を楽しませてもらってます。
人気があるので仕方ないですが、もう少し予約が取りやすいと嬉しいです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針
マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針からの返信

投稿ありがとうございます。
継続して通っていただき感謝いたします。
さくらリバースこだわりの一つ、日替わりハーブティー喜んでいただき嬉しく思います。
院内でブレンドして作っています。
予約の件に関しましては、担当施術師もしくは受付にご相談ください。

産後のメンテナンスに

産後の骨盤矯正から、抱っこ等育児による肩こり腰痛の緩和に通っています。
子供は託児ルームでベテランのシッターさんがみててくれるので、安心だし、平日子連れで行けて、ちょっとした息抜きにもなり、とても助かっています。
技術的にも満足で、家でやれるストレッチのやり方も教えてもらえます。
予約も自分の通いたいペースで自分で予約できるので気楽です。
スタッフの方も、どの方も気さくで嫌な思いをしたことがありません。
これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます。
育児と家事でお体への負担、お察しいたします。
抱っこやおんぶが続く間は、大変ですがスタッフ全員で
健康にさせていただきます。
また、お子様に対しての心配事などありましたらいつでも
ご相談ください。

お気に入りです

明るい雰囲気の治療院です。
症状に合わせ、色々な治療法を組み合わせてくれます。料金もお手頃で、私は10年以上通ってます。
健康グッズ、靴、サプリなども扱っており重宝しています。
治療師の先生方の対応も親切で、老若男女問わず、丁寧に対応してくれます。

投稿ありがとうございます。
また、10年以上通っていただき感謝いたします。
これからも、その時の体の状態を確認しベストな施術と
ホームケアを提案いたします。

子連れママにも

以前からあった後遺症による肩コリや腰痛が、出産後悪化しました。
頭痛を伴う肩コリが特に辛く、何年も痛み止めを常用していました。
週一で通い始めて3年ほどになりますが、今では痛み止めの頻度も週に一度あるかないかまで改善しています。
諦めていましたが、治療師さんの確かな腕に感謝しています。
キッズルームや託児所などもあり、ママさんや若い女性にも利用しやすい環境と雰囲気だと思います。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

投稿ありがとうごいざいます。
3年も継続していただきまた、体調も健康に近づき大変嬉しく思います。
さくらリバースの名前の由来は、リバース(Re Birth)=「再び生まれる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康をとりもどしていただくという想いをこめております。
こえからもスタッフ全員で全力で対応させていただきます。

ランナーにオススメ

客層も広く、スタッフさんも感じの良い人ばかりです。ランナー歴が浅く、あちこち故障をする私にその状況や原因などわかりやすく説明し、どうすべきかもアドバイスをしていただけるのでとても有り難いです。インソールもつくらせてもらいましたが、アフターケアもしっかり丁寧にやってもらえます。店内はやわらかい感じです。

投稿ありがとうございます。
スポーツをやられている方にはスポーツ外来もおすすめです。
パホーマンスUPやけが予防のための体にあわせた体幹トレーニング法や体の使い方などをアドバイス、指導いたします。
また、この時期はマラソンの大会が豊富にあり練習量も増え、体の故障も増える可能性があります。スタッフ全員で全力で対応いたしますので些細なことでも要望をお伝えください。

ギッズルーム完備

乳児のギッズルームがあり、保育資格所有者が子供を見てくれているので安心して治療が受けられます。
幼児同室治療室を完備しているので、少し大きい子供がいても大丈夫。子供の心配せずに治療を受けられのでママにとても優しい診療所です。

投稿ありがとうございます。
さくらリバースの名前の由来はリバース(Re・Birth)=「再び生まれる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康を取り戻していただきたいという想いがこめられています。
ゲスト様、ご家族様の健康の施術をさせていただきます。

とても良い治療院です

私は腰痛、五十肩、息子は部活で痛めた時に足などを治療してもらいに親子で利用させてもらっています
治療して下さる先生も受付のスタッフの方も親切丁寧で、予約、予約の変更も電話ででき院内のあちこちに心遣いがあって、とても通いやすい治療院です

投稿ありがとうございます。
また、ご家族で通っていただきありがとうございます。
患者様に満足していただけるようそして感動していただけるような施術と応対を
スタッフ一同こころがけています。

定期的に!

趣味のスポーツでケガしたのをきっかけに定期的に通う様にしています。
思っていたのと違う場所が悪かったりストレッチ法教えてもらったりと、大変満足して利用させてもらってます。
早めの治療と定期的なケアで少しでも長くスポーツを続けていければと思います。

投稿ありがとうございます。
ゲスト様に大変満足していただき嬉しいかぎりでございます。
少しでもお体に違和感がありましたらお伝えください。これからも趣味のスポーツを続けていただけるようスタッフ一同で対応させていただきます。

お世話になってます

初めて来たのは腰が痛くなって近くで安心して通えそうなところを探しました
院内はきれいだし、スタッフは皆さん親切で、腰が良くなってからも定期的に通っています
腰痛の他にも膝が痛くなったり、肩が痛くなったり、辛い時には週に一度、調子のいい時もたまにメンテナンスに来ると、ひどくならずに済んでいる気がします
エステやゲルマ、楽トレとなどのメニューも色々試してみたり、靴のインソールも使っています
毎回日替わりのハーブティーがいただけるのも楽しみです
これからも自分の体を大事にするためにお世話になりたいと思います

投稿ありがとうございます。
また数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
みなさまに満足していただけるまた、感動していただける施術・応対をこころがけています。
お困りや要望がある際には声をおかけください。

さくらリバース高針院

産後のママにオススメです

産後の腰痛がひどかったため、下の子が2ヶ月の時からずっと通っていますが、整体とマッサージをしてもらって腰痛はすっかりよくなりました。
今は赤ちゃんを抱っこしていることによる首、肩コリを重点的に治療してもらっています。
通い始めてかなり体が楽になったので本当感謝です。。。
無料で子どもを託児ルームに預けられるのも本当にありがたいです。
託児スタッフの方々が優しくて安心して預けられています。

つかちゃん様
投稿有難うございます。また、続けて通っていただき感謝しております。
お体のほうも日々健康になっているようで嬉しく思います。
首、肩に関しましては、育児の体勢により背中が丸くなったり、下を向く時間がながく
首が曲がってしまうことでお辛くなるかと思います。
今後も育児、家事がつづき体の調子は変わると思いますがスタッフ一同全力で対応いたします。

さくらリバース高針院

大変お世話になっています。

よくギックリ腰になるので、長年通っています。急な痛みにも予約を対応していただいたり大変お世話になっております。対応託児ルームがあり、子どもが小さい時は本当に助かりました。待合のほうに雑誌やお茶などがあり、そんなに待ち時間がないのですが、待っている間が楽しみでもあります

投稿ありがとうございます。
また、長年通っていただきありがとうございます。
ぎっくり腰の施術、予防施術おまかせください。どのような状態であっても資格をもったスタッフばかりなので対応させていただきます。
託児ルーム、喜んでいただきありがとうございます。当院も大変嬉しく思います。
院内環境に関しましては、五感を刺激させ健康になっていただくという考えで対応させていただいています。

ランナー膝

ランニングで膝や足首に痛みと違和感があり、マラソン大会を控えていたのでお世話になりました。
スニーカー選びからインソールの作製を提案していただき、ストレッチの方法まで教えてもらいました。
一時的に痛みを取るだけではなく、再発しないための施術を受けることができました。
思っていた以上に効果が実感できて大変助かりました。
定期的にお世話になりたいとおもいました。

投稿ありがとうございます。
マラソン大会の結果はいかがでしたでしょうか?ぜひ、お話をお聞かせください。
日常生活でもスポーツ時でも足が非常に大切で、ご自信の足に合った靴をはくだけで
体は健康になりますしパホーマンスUP、ケガ予防にもなります。
お体が健康になったということ大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

さくらリバース高針院

お世話になってます。

首、肩、腰の辛い時は必ずお世話になっています。
こちらの治療院は、マッサージに鍼、灸、整体とその時々の症状に適した治療を提案してくださいます。
また、ホームケアのストレッチのやり方なども懇切丁寧に教えてくださいます。
もう一つオススメなのはインソール!
通勤用と仕事用のスニーカーに入れてから、腰痛で悩む事が激減しました。

投稿ありがとうございます。
当院では、その場の施術だけではなくホームケアにも力をいれています。
わからないことやお困りの事があればお気軽にお聞きください。
スタッフ一同、全力でお応えいたします。
あと、インソールですが定期的なメンテナンスも必要になります。こちらからメンテナンスのアナウンスをいたしますのでよろしくおねがいいたします。

満足

看板が大きくて見やすい。
院内がアロマの匂いがしてやすらぎます。
施術してくださった先生がとても親切で、
悪いところとか改善方法を親身に教えてくれました。

マッサージとても気持ちよく、行くと1週間の疲れも吹き飛びます。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

当院では患者様の立場になって対応させていただいております。
こんな声をかけていただいたら嬉しいだろうな。こんな事をされたら安心するだろうな、
と日々スタッフみんなで話し合っております。

またお会いできる日を楽しみにしています。

腰痛が治りました!

今まで行った治療院の中で一番良かったです!治療していただいたあと嘘みたいに痛みが取れてビックリしました。なんで痛くなるのかどこが悪いのかを細かく説明してくれて、普段気をつけた方がいいことやストレッチ方法まで丁寧に教えてくださいました。

アロマや日替わりのお茶もあって店内の雰囲気も良かったです。

色々なメニューもあるようで、またどこか具合が悪くなったらお世話になろうとおもいます!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

こに様、ありがとうございます。
体が楽になったとの事で私どもも嬉しいです。

皆様に安心できる施術をお届けできる様これからも頑張りたいと思います!

またお待ちしております。

すごい

色々治療院さんにはお邪魔してますが
ここは凄かったです 悪い所を的確にみつけて
頂いて なんで痛いのか? を

丁寧に伝えてくれて治してくれます

無駄に通わせる治療院が多い気がしますが
なんで必要なのかまで教えて貰えるので
安心出来ました

帰る時には足どりも軽くなって
気持ちも軽くなる治療院さんでしたよ

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

ゲスト様ありがとうございます。
みなさまが不安なられないよう安心・納得・満足をこころがけております
ゲスト様のお体も健康になり本当によかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

さくらリバース高針

お子さん連れのママさんにオススメ!

お店の雰囲気は、アロマの香りが心地好く落ち着いた雰囲気の治療院で、治療師の先生から受付さんまで細かな気遣いがあり身も心も癒されました。

ベビーシッターさんにお子さんを預ける事も出来るし子供と一緒に入れる部屋もある為お子さん連れでも安心ですよ!

hiroさん
数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。また、当院を気に入っていただき大変嬉しくおもいます。
またのお会いできる日を楽しみにしております。

さくらリバース高針

星ヶ丘院も高針院もよかったです!

さくらリバースの星ヶ丘院と高針院のちょうど間くらいに住んでいるので今回は高針院に行ってみました?

最近歳をとったのか首が凝って、頭痛と目の疲れもでてきます?

担当してくれた先生が姿勢をチェックしてくれて、原因も丁寧に説明してくれたので安心して治療をうけられました??

マッサージと整体をしてくれました。
頭痛と目の疲れには鍼が効くということで、担当が変わって鍼もしてくださいました!

そのおかげで頭痛はなくなり、首のコリも目の疲れも軽減しました?

さくらリバースのファンです!
これからもよろしくお願いします??

まーくん様
ご来院及び投稿ありがとうございます。
姿勢からくる体の不調は多々あります。今回の頭痛・目のつかれ・首こりは
たくさんの方が悩んでいます。
その方に合った施術で健康になっていただいています。
姿勢からくるということで、次回は整体をおすすめいたします。
更に、健康になりますよ。

院長 後藤

女性に優しい

院内環境、受付さんの対応もとても優しく、温かみを感じました。治療も押して欲しいところにピンポイント!仕事と育児疲れで肩こり腰痛がひどい私ですが、とっても体が楽になりました。これからも定期的に通いたいと思います。また来週おねがいします。

ゴンさま
ありがとうございます。院長の後藤です。私も3児の父親で大変さを把握しています
仕事と育児のイクメンパパ応援いたします。
ゴンさまは肩甲骨の動きがわるく、そこから凝りが広がっていきますので
3日に1回のエクサササイズはお忘れなく!!疑問や不安などでましたらいつでもお電話ください。来週お会いできるのを楽しみにしています。

治療も居心地の良さもすばらしいです。

今まで色々な治療院に通いましたが、さくらリバースさんの施術の素晴らしさと、院内の居心地の良さに、もう、よそには行きずらくなりました。
いつも調子の悪い所を診て下さるだけでなく、その理由についても考えて、最善の治療をして下さいます。そして、待合室でもスタッフの誰かが、気にかけてお声をかけて下さるので、安心感があります。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

今井さま、コメントありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これまで以上に、ご期待にそえるようスタッフ一同真剣に治療とおもてなしをして参ります。
なにかお困りのこと、お気づきのことございましたらスタッフまでお声かけください。

愛知県名古屋市名東区牧の原1丁目1512

市バス「牧の原」バス停から徒歩1分。高針JCTから車で1分。

• 牧の原から120m (徒歩2分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 一社駅から徒歩29分 (2.3km)

産後太り・O脚・尿もれ・股関節の痛みなど幅広い症状に対応!

とみがおか産後の整体院 ママスマイル

• 一社駅から徒歩37分 (2.9km)

めまい・耳鳴り・自律神経の乱れ・頭痛の専門鍼灸院です。

たけちはり灸院

• 一社駅から徒歩5分 (380m)