マッサージ・シンキュウ・セイコツ サクラリバースチリョウイン メイトウタカバリ

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

私にとってなくてはならない存在です★

さくらリバース治療院高針に通院し始めて5年が経ちます。元々、歯科衛生士として働いていた時に首、頭痛と足のだるさが取れなくて通い始めました。その時、調子が良くない部分を重点的に治療してもらい疲れとこりを取ってもらい、過ごしています。
また、体勢や元々の骨格や癖を指摘して頂いたり、家で出来るストレッチなども的確に指導してもらっています。
今は子育て中で産後の骨盤調整から、現在2歳になる娘を抱っこして、つい、癖で左腰に乗せてしまうので、腰痛の治療とケアを兼ねて通わせていただいています。
スタッフの皆さんも優しくて安心して通える治療院です。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針
マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針からの返信

ゲストさま

いつもご来院ありがとうございます!

お仕事や育児、お辛い状態は変わって参ります。
その時その時に合った施術で、末長くお役に立てればと思っております。

これからも安心して通って頂ける院を目指していきますので、
今度ともよろしくお願いいたします。

親子で通っています

首・肩・腰がツラくて定期的に通院しています。
私には針治療が合うようで、針を打ってもらうとすぐにラクになります。

小学5年の息子が かかとが痛いと言い出したので 受診するとひどい扁平足とのことでした。親の私は全然気付きませんでした。
通学靴・上靴が合っていないとの指摘を受け、おススメの靴とインソールを買いました。

注文して 届いた靴を履いて
「これいいわー!これいいわー!」と絶賛の息子。
翌朝 玄関で日頃 紐靴を履いていないので、紐を縛るのに悪戦苦闘しながらも ワクワク嬉しそうに楽しそうに登校して行きました。

次回は上靴を買い換えるつもりです。長時間履いている上靴こそ 重要だそうです。

扁平足だとスポーツ・運動をすると ケガをするリスクが高まるそうです。大怪我をする前に治療することができて本当に良かったです。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

dakaraitoさん口コミありがとうございます!

dakaraitoさんが最近は首肩腰の症状が落ち着いて健康な体に変わってきて嬉しいです。
息子さんにも、満足いただきまして幸いです。

これを履いて普段から足の荷重を調整し正しい身体のバランスにすれば、怪我をすることなく安心して学校生活やスポーツを楽しんでいただける助けになると思います。

成長期の発達には靴がとても重要です。
当院での施術と、身体で一番の土台である靴を見直すことで、日常から良い体の使い方に変わります。

体の動作が上手く機能し日々の生活のしやすさにつながると思います。
お子様のスポーツのパフォーマンスアップと健やかな成長の為に、インソールのメンテナンスや歪みの施術を今後も行いしっかりとサポートさせていただきます。

元気になれる

治療してもらうと、仕事を頑張れます。
週に一度通っていますが、症状に合わせて治療内容を変えてくれます。
スタッフの皆さんは優しくて、小さなお子さんがいても預かってもらえるし、一緒に入れる治療室もあります。
着替えができる部屋があり、パンツやシャツを有償で貸してもらえるので、会社帰りでも直行できます。

ゲストさま

いつもご来院ありがとうございます!
口コミもありがとうございました。

追伸ですが、お着替えして頂ける部屋・貸し出し用のパンツ等も「無料」でご利用いただますので、
お気軽にお申し付けください。

ひどかった腰痛が治りました

1年半ほど前に突然ひどい腰痛に見舞われ、藁にもすがる思いで通い始めました。
激しい痛みが最初の数回の施術で楽になり、何とか家事や育児がこなせるようになってありがたかったです。(夏休み中だからお困りでしょう、とお盆休み前に集中的に治療してくださって助かりました)

その後も治療に通い続けるうち、靴の大切さ、普段の姿勢の大切さを教えていただき、徐々に痛みも出なくなってきました。

現在ではヨガができるほどに元気になり、ブリッジなどしながら「あの頃の自分とは別人だなー」と思っています。
今では月に1〜2回、メンテナンスとして通っていますが、リラックスして自分の身体と向き合える心地よい時間になっています。
疲れや調子の悪い箇所もちょっと見ただけでわかるみたいで、「最近たくさん歩かれました?」「あ、バレました?さすがプロ!」みたいな会話を毎回のようにしています。

運動習慣のない人間がストレッチを毎日続けるのは難しいこと、女性が毎日スニーカーばかり履いていられないことなども理解したうえで、いつも現実に即したアドバイスをくださるので助かっています。

私を「腰が痛くていつも寝てるお母さん」から「ヨガが好きな元気なお母さん」に変えてくれたさくらリバースさんに、感謝・感謝です!

iomps122さま

いつもご来院ありがとうございます。

「ヨガが好きな元気なお母さん」に変身できて本当に良かったです。

多くの方々が姿勢の問題を抱えていらっしゃいますが、ほとんどの方が原因をご存知ありません。

お身体を拝見させて頂き、マッサージや整体・鍼灸・靴の選び方やインソールも含めて、おひとりおひとりに合った方法を提案させて頂きます。

これからもよろしくお願いします!

腰椎椎間板ヘルニアの坐骨神経痛で伺いました。

とても広く綺麗な治療院です。
腰椎椎間板ヘルニアの坐骨神経痛と病院で診断されてから、寝たきりの状態が続いて安静にしていましたが痛みが全くとれたなかったので、友人に紹介していただき通い始めました。
一回の施術で痛みや痺れが軽減され、ヘルニアについても詳しく丁寧に説明してくださり治るのか不安の気持ちが、とても楽になりました。鍼治療などもありしっかり見てくださるので、信頼できる治療院だと思いました。
日々良くなっているのがわかるぐらい変化してます。通常の生活ができるようになるよう通いたいと思います。

ゲストさま

ご来院ありがとうございます。

ヘルニアでのお辛い状況にお役に立てて本当に良かったです。

これからも信頼して頂ける施術と院であり続ける様、一同精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

最初はお試しから始めてみては。

私は友達から話を聞いて、最初は半額の体験から通い始めました。
金額は保険のきくもの、きかないものを説明して頂き分かりやすいかなと。
前回は他の痛い箇所があったので先生に言って直ぐにみてもらえました。
部屋には健康に関する貼り紙があるので楽しんで参考にしています。以前、写メしていたら気づかれてコピーを頂きました(ᵔᴥᵔ)。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は施術だけでなく、筋トレ指導や体幹トレーニング、ストレッチなど健康に関しての
指導など充実しております。
何かありましたらいつでもお聞きください。

さくらリバース高針スタッフ一同

その日で

駐車場が完備され、最近、満車で停められなかったことはありません。
スタッフはいつも感じ良く、親切です。
色々な種類の治療が用意されているので自分に合った治療を受けられるのがとてもありがたい。
そして今回、首が殆ど動かなくなっていたのですが、まさか、一度で動くようになるとは思ってなかったのですが、え⁉嘘みたいに動けるようになれて帰れたのが感動でした。
必ずしもそういう結果が得られるとは限らないと思いますが、今回は嬉しい結果でした!
ただ人気のためか、いざという時に急に予約は取れないので、そこで0.5のマイナスですが、それは仕方ないですね。いつでも予約が取れるようでも逆に心配ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお体が健康になりましたこと大変、嬉しく思います。
予約の件ですが、大変申し訳ございません。しかし、12月から2人のスタッフが増えましたので急な予約でも取りやすくなると思います。2人とも経験者なので満足していただけると思います。
他になにかお気づきの点がありましたらいつでもご相談ください。

さくらリバース高針スタッフ一同

ヘルニア完治!

通院2回でヘルニアが治り、歩けるようになりました。今までは足の痺れの為、あまり歩けなかったですが椎間板と坐骨神経に針を打ってもらいました。最初は針治療に対して、本当に効果があるのか不安でしたが、やって見て正解でした。今後は週に1回通院する予定です!!

chappさま

口コミ投稿ありがとうございます。また、体が健康になり歩けるようになったことスタッフ一同うれしく思います。今後もchappさまの要望にお答えできるよう努めて参ります。
これからもさくらリバース高針院をよろしくおねがいいたします。

スタッフ一同

行ってみて、間違いは無し

ずっと気になっていたものの、なかなか行かずに月日が過ぎてからでした。整形外科に通っていたのに、良くなりそうな感じが持てず、勇気を持って行きました。

担当もすごく良い方に当たることができ、今では当時の腰やからだの痛さが嘘のようです。また、子連れなのですが、DVDを見せていられるので、こちらも気楽に過ごせます。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

ご来院ありがとうございます!
当初は大変不調をかかえてらっしゃいましたが、お身体の調子が良くなるお手伝いができてとても嬉しいです。

いつもトムとジェリーを観て笑ってるお子さまに癒されてます。

これからもお役に立てる様、一回一回しっかりと診させて頂きますので、今後共よろしくお願いします!

気軽に通えそうな治療院

外観も治療院の中の雰囲気も良く、感じの良い所でした。無理な勧誘もなく、ここなら気軽に通えそうだなと思いました。肩こりが酷かったのですが、一回の体験で少し肩が軽くなりました。また時間のある時に行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
さくらリバースは患者様に安心・納得・満足・感動・信用信頼していただくために
技術だけでなく、環境、おもてなし、コミュニケーションも大切にしています。
いつでもお気軽にお越しください。

さくらリバーススタッフ一同

我が家のホームドクター!

仕事での肩凝りが辛く通い始めて数年、今では我が家のホームドクターです。
西洋医学のように薬だけに頼らない治療で、足の怪我や慢性的な頭痛等、本当に治ります。
ここに通うようになってから湿布や痛み止めを利用する回数が激減しました。
鍼灸やマッサージ、東洋医学って凄いなあと思い、色々と個人的に興味も湧いてきています。

治療前、治療中も丁寧にこちらの話に耳を傾けてくださり、その時にあった適切な治療を行ってくれます。
また、気分がリラックスできるような会話もしてくれるので、体も心もリラックスして帰宅することができます。

院内は清潔感があり、リラックスできる空間です。
受付の方もいつも笑顔で、治療師の先生も元気で優しい方ばかりで癒されます。
雑誌の種類も多く、フリーでいただけるあたたかいお茶やお水、飴など細かいサービスも助かっています。

院内には色々と歩行や姿勢のサポートグッズなどもありますが、無理な押し売りなどもなく、聞けば丁寧に使い方を教えてくれたり、一部の物は院内で試すこともできます。

ここだけは本当に心からオススメできる治療院です。混むのは惜しいけど、本当にオススメです!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

初めていらっしゃった時から数年間、お気に召してご来院頂きありがとうございます!

日々のお困りの症状にお役に立てる事は、とても嬉しいです。

これからもゲスト様のホームドクターとして、確かな施術と親切・丁寧な接遇で、身も心も元気になって頂ける様にスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い致します!

身体のトータルケア

院内は綺麗で明るい雰囲気で初めてでも入りやすいです。元々は外反母趾がひどくなってきて足の痛みが出たので来院しました。
産後の骨盤の弛みや、子供の抱っこから肩や首こり、足の付け根の痛みもひどかったので総合的に診てもらうと、歩き方や姿勢のくせから体の歪みがあり痛みが出ているということが分かりました。靴にインソールを入れてもらい、整体やマッサージもしてもらって4〜5ヶ月かけてかなり改善されました。
集中的に通うとちょっとお値段かかりますが、体の調子が良くなったのでこれからも定期的にケアしていきたいと思っています。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

口コミ投稿ありがとうございます。また、数ある施術院の中から選んでいただきその後も通っていただき感謝いたします。
ゲスト様が日々健康になり、嬉しくおもいます。
今後、些細なことでもよいので、何かありましたらご相談ください。

さくらリバース高針院

赤ちゃん連れでも安心!

なかなか子連れで行ける接骨院がないので諦めていましたが、こちらには託児やキッズルームがあり安心して施術を受けられます。
スタッフの方もとても親切で、分からない事は丁寧に教えてくださいます。
院内も清潔に保たれているので、快適に過ごせます。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

口コミありがとうございます。また、数ある施術院の中から選んでいただきありがとうございます。さくらリバースは、各分野の専門資格をもつ施術家同士がカルテを共有しチームでサポートさせていただき早期健康を図っています。ゲスト様の健康と来院された際には快適に過ごしていただけるように更に努めてまいります。

さくらリバース高針

お得なかんじがいい

通常のマッサージの他に、ローラーベッド(マッサージチェアを平ぺったくしたものかな、背中をグリグリしたり伸ばしてくれます)や電気マッサージ(電極を付けてビリビリさせてほぐしてくれます)治療ももれなくついてくるので、そのお得感いいです!

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

口コミありがとうございます。さくらリバースの名前の由来はリバース(Re・Birth)=「再び生まれ変わる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康を取り戻していただくという想いがこめられています。ゲスト様を健康にさせていただきます。

さくらリバース高針院

もう何年も通っていますが,症状...

もう何年も通っていますが,症状に合わせて的確な治療をしていただき,健康や運動に関するアドバイスもあります.こちらの予定や都合の変更にも柔軟に対応していただき,リラックスできる癒しの場所ですので,自分にとっては不可欠な存在になっています.

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

健康ならええねんさん 書き込みありがとうございます。
これからも、症状にあわせての施術はもちろん
ずっとずっと健康でいていただけるように、癒しを提供できるように
これからもスタッフ全員でお手伝いをさせていただきます。
些細なことでも結構ですので何かありましたらスタッフまでお気軽にご相談ください。

楽になります( ・_・)ノ

腕、肩、背中、腰、その時々の不調をリセットしてもらっています。いつギックリ腰になるかの恐怖もなくなり、未然に防げているように感じます。時にはシールの針を貼っていただいたり、バランスポールで姿勢矯正もしたりと、優しい先生が施術して下さいます。ローラーベッドと電気もあてて貰い、とても楽になりますよ。最初は2週間おき、今は3週間おきに通っています。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
定期的にご来院頂きありがとうございます。
これからも、ゲスト様がぎっくり腰にならないように、ケアを
させていただきながら、なりにくい体作りのお手伝いをさせていただきます。
またなにかお体で気になるところがございましたら、お気軽にお声かけくださいね。

さくらリバース高針院

通院3回で痛みがとれました。

清潔感のあるきれいな院内です。
元々腰痛持ちで気をつけていましたがまたひどくなって駆け込みました。3回連続で通院したら普通に歩けるようになりました。今も歩き方やストレッチなど教えてもらってます。
高1の娘も部活で腰を痛め親子でお世話になってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰が健康になりスタッフ一同喜んでおります。
また、娘さんも通っていただきありがとうございます。
これからもスタッフ全員でゲスト様が健康になるためにお手伝いをさせていただきます。

さくらリバース高針院

子どもを連れて行けるが助かる

子連れで接骨院というのもなかなか、周りに気がひけますが、さくらリバース高針さんは大丈夫です。託児があったり、子どもと同室で治療を受けられるお部屋もあります。小さな子どもがいるママ、パパにとっても助かります。先生も親切です。前回からの身体の調子の変化も話しながら、治療してくださいます。

マッサージ・鍼灸・整骨 さくらリバース治療院 名東高針

口コミ投稿ありがとうございます。また、数ある施術院の中からさくらリバース高針院を選んでいただきありがとうございます。
お子様連れのお母さまの皆様が安心して通えるように託児やお子様同室の部屋を設置いたしました。喜んでいただき嬉しくおもいます。
些細なことでも結構ですので何かありましたらスタッフまで声をおかけください。

アットホームな治療院

落ち着いた雰囲気で治療院らしく清潔感があります。BGMはオルゴールで癒されます。
アロマにも力が入っていて待合室にも色々な情報を教えてくれます。
託児、キッズルームもママも安心して通えます!
今人気の水素水もあり、施術メニューも豊富です。
私には最適な空間です。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある施術院の中からさくらリバース高針院を選んでいただきありがとうございます。さくらリバースの名前の由来はリバース(Re・Birth)=「再び生まれ変わる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康を取り戻していただくという想いがこめられています。これからもゲスト様を健康にさせていただきます。

さくらリバース高針院

良くなります!!

開院以来、何かあると飛び込んでいます。スポーツをしているので、捻挫等が多いのですが、いつも適切な治療とアドバイスで、必ず良くなっていきます。
入店すると、受付での笑顔の出迎えと、担当の先生以外の先生からも気持ちのよい挨拶のお声掛け、それだけで元気が頂けます。診察に入ると、丁寧な問診と治療箇所の確認も、治療への安心感を持たせてくださいます。肝心な治療は、マッサージや針等、お任せしてます。治療後の効果の確認もあるので、もしも、もう少し効果が欲しいときもお願いしやすいです。適切な期間で治して頂けるので、信頼しきっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある施術院の中からさくらリバース高針院を選んでいただき感謝いたします。
ゲスト様のお体が健康になっているとお聞きしてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、施術だけでなくおもてなしにもより一層力をいれ、ゲスト様やみなさまをお出迎えしていきたいと思います。

愛知県名古屋市名東区牧の原1丁目1512

市バス「牧の原」バス停から徒歩1分。高針JCTから車で1分。

• 牧の原から120m (徒歩2分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 一社駅から徒歩29分 (2.3km)

名東区で肩こり・腰痛でお困りなら/日曜も営業/

リオラ治療院

• 一社駅から徒歩21分 (1.7km)

【今春19周年】オールハンド一筋!激お疲れ女性ご用達サロン!

リフレッシュサロン繭(まゆ)

• 一社駅から徒歩22分 (1.7km)