癒やされる〜
先生もスタッフも、あったかい方ばかり。身体の痛みを治してもらうだけでなく、ホッとする時間が作れます。治療後は温かいお茶で、ちょっぴりブレイク、おかげでまた頑張れる気がします。お友達にも声をかけたら、みんな先生を頼るように。そのおかげで、みんな元気になれて、よなったね〜

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体も心も癒される!お褒めいただきうれしく思います。
また、お友達にも声をかけていただき感謝いたします。
これからもスタッフ一同、心をこめて応対いたします。
夫婦で治療中
昨年、人工股関節の手術をし足のためにインソールを作る目的で治療院に通い始めました。総合治療院ということで整体も併用し、不安もありましたが先生方のお陰で、今月から仕事復帰できました。これからも仕事に支障ないよう治療を続け通院したいと思っています。最近夫も通院。五十肩の治療始めました。
施術中は常に声かけして頂き、丁寧な説明でアドバイスもあり、安心して通わせてもらってます。

投稿ありがとうございます。
今月からの仕事復帰おめでとうございます。
これからもゲスト様の不安を、安心にかえれるような施術と応対をさせていただきます。どんな些細なことでもスタッフにお声をかけていただければ幸いです。
また、旦那様のご紹介ありがとうございます。旦那様の五十肩も早期健康をめざし対応いたします。
さくらリバース高針院スタッフ全員で対応させていただきます。
五十肩が良くなりました
週に一度通いだして、はや2年が経ちました。最初は、五十肩が痛くて痛くて堪らない状態で治療を始めました。五十肩も良くなったのですが、今では、寝違いや肩こり、腰痛や肘痛など、様々な痛みに対応して頂いております。今では、週に一度の治療がなくてはならないものになっています。

ゲスト様投稿 ありがとうございます。
2年に渡りご利用いただきありがとうございます。また、お喜びの声を頂きありがとうございます。
まだまだお忙しく働かれているので、お体の色々なところに支障が出てくるかと思いますが
少しでも楽になるよう全力で施術をさせて頂きます。
これからもしっかりお体のケアをさせてくださいね。
丁寧な治療院
腰痛で通い始めました。その後も背筋痛を発症しましたが、その都度丁寧な治療をしてもらい感謝しています。孫もみてもらったおり家族で世話になっています。院内が明るく清潔で、スタッフの応対も
丁寧です。これからもかよい続けると思います。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の腰や背中の状態が楽になり、大変嬉しく思います。
ご家族様みなさまに健康に笑顔になっていただける事が、私たちの喜びでもあります。
これからも、ゲストさまが過ごしやすいよう院内環境を整えて、ゲスト様の健康のお手伝いをさせてください。
よろしくおねがいいたします。
さくらリバース高針院
ママでも通いやすい治療院。
子どもが生まれてからずっと通わせていただいています。
午前中は託児やキッズルームがあるので、子どもが一緒でも安心して通えます。
清潔な室内でゆったりできる空間です。
一人一人に合った治療を考えて、丁寧に施術していただけるので助かっています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
さくらリバースの名前の由来はリバース(Re・Birth)=「再び生まれ変わる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康を取り戻していただくという想いがこめられています。
託児やキッズルームをご利用いただきありがとうございます。
お子様もDVDをみたりおもちゃで遊ぶのを楽しみに来て頂いてるようで嬉しく思います。
これからも子育てを頑張っているお母さんを応援していきたいと思います。
またお体でお困りの事があったらすぐにご相談くださいね。
さくらリバース高針院
大切な人達に紹介したくなる治療院
東洋医学の考えを元に根拠ある技術と知識をもち施術して下さる治療師さんばかり‼
サクリバでの施術に、いつも心と身体を癒されてます‼
大切な人だからこそ、紹介したいと思える治療院です‼
オススメです\(^_^)/

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
大切な人を紹介したいと思っていただきありがとうございます。
みなさまに心と体を健康を提供できるよう、これからも日々技術、知識ともに勉強を重ねより良いものを提供できるよう
努力してまいります。
長い間お世話になってます。
独身の頃は夜に通い、子供ができてからも午前中に託児を利用しながら通えるので何年もお世話になれます。他にも保険適用がある治療院はありますがここはキレイなので女性も利用しやすいです。あえて言うなら待ち時間が長い時もあるので雑誌の種類がもう少しあるといいな、と思います。

投稿ありがとうございます。
また、何年も通っていただき感謝いたします。
さくらリバースの名前の由来は(Re・Birth)=「再び生まれる」と言う意味です。生まれたときのようにすこやかな健康をとりもどしていただきたいという想いが込められています。
これからもゲスト様の健康をスタッフ全員で対応させていただきます。
雑誌の件、検討させていただきます。
さくらリバース高針院
親身に相談にのってくれる
親身に相談にのってくれて、大変助かっている。針、お灸、マッサージ等の技術レベルも高く、月に2〜3回定期的に通っているが、身体の調子が良く助かっている。また受付等の対応よ非常に良くいつよ感心させられる。

また、さくらリバースは、各分野の専門資格をもつ施術家同士がカルテを共有しチームでサポートさせていただき早期健康を図っています。
これからもチーム高針で対応させていただきます。
鎮痛剤漬け
体調が悪くて鎮痛剤漬けの毎日!
そんな時、藁にもすがる思いでさくらリバースさんへ。今では、薬に頼らずに普通の生活ができるまでになりました。
またその都度体調をみて治療していただけるので本当に感謝してます。

投稿ありがとうございます。
これからもスタッフ一同で対応させていただきます。
親身に、真剣に
知り合いに勧められて通い始めたのですが、担当の先生が親身に治療してくれ、時には自分の生活習慣まで真剣にアドバイスを頂け、本当に助かっています。
次回からは担当の先生が交代されますが、これからも通い続けたい。そんな治療院です。

ゲストさま まずは投稿ありがとうございます
そして長い間ありがとうございました 引継ぎの先生も親身に真剣に取り組む方ですので
どうぞよろしくお願いします どの患者様か分かる文言で嬉しい限りです
頭痛、腰のダルさで通院しています。
佐藤先生に診て頂いています。
一方的に怒号するように
沢山、話をする様な元気な先生ではなく…
静かに穏やかな声のトーンで症状を話してくれたり大好きな香りのアロマを近くに置いてくれたりと…身体だけでなく気持ちの面も落ち着き、整い安らぎます。
受付の女性の方々も皆さん笑顔で丁寧に接してくださいます。癒されます。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
これからも笑顔と丁寧な接客を心がけ、心身ともに落ち着ける環境をつくっていける
努めていきたいと思います。
いいお店です
明るくて広いです。駐車場もさくら色にラインが引いてあります。待合にハーブティーや飴が常備されていて、くつろげます。施術は、先生の診療と電気治療とローラーベッドが基本です。先生は、的確で、頼りにしています。ふくらはぎの軽い肉離れでしたが、指圧と鍼で早く歩けるようになりました。

投稿ありがとうございます。
ふくらはぎの肉離れ、早期健康で嬉しく思います。
また、さくらリバースのこだわりの一つ、院内でブレンドして作っている日替わりのハーブティー喜んでいただき嬉しく思います。
ゴルフの体調トラブル
ゴルフで身体を痛めたら都度行きます
痛みの部位や感じを伝えると的確に施術してくれるので翌日に控えたゴルフの時でも前日までに何とかなりますね
あとはストレッチ等のアドバイスも貰えるので私は定期的に通ってます

投稿ありがとうございます。
そして、各分野の専門資格をもつ施術家同士がカルテを共有しチームでサポートさせていただき早期健康を図っています。
これからもゴルフの体調トラブルの施術はもちろんんこと
飛距離を伸ばすためのエクササイズなどもお伝えできればと思います。
さくらリバース高針
解放されました。
さくらリバース高針店に通い始めて1年以上経ちます。長年にわたり腰痛、首痛などに苛まれていました。特にひどかったのは足裏の痛みで歩くたび顔をゆがめていました。いろいろ試しました。足裏マッサージ、青竹踏み、サポーター付き靴下など…どれも効果は一時的なものばかりでした。すがる思いでさくらリバースに通い始めたときインソール治療を勧められました。始めて聞きましたが効果は抜群でした。仕事で使う安全靴の中敷に加工を施すのですが、これが凄く良い。あんなに履き心地の悪かった安全靴がピッタリフィット!一歩踏み出すだけで顔をゆがめるほど痛かったのが痛くない!安全靴を履く事が楽しみに感じるほどでした。インソールに修正を加えながら歩く姿勢も矯正してくれるので、腰痛も大幅に軽減されました。本当に助かってます。先生の施術のおかげもあり、様々な痛みから、がんじ絡めにされてた毎日から開放されて、家事も仕事も楽しく感じるほどです。週一通っていますが、経済的な負担はほとんど感じない低料金です。スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ちよく通わさせてもらってます。

投稿ありがとうございます。
インソール施術によるお体の変化、大変嬉しく思います。
どのような些細なことでもいつでもご相談ください。
これからもチーム高針として全員で対応させていただきます。
楽になります
肩こりや寝違え、腰痛、膝の痛みなどで通院しました。
色々な症状に対応してくださり、とても助かっています。
特に寝違えの時にはその日に首が動くようになり、ビックリしました。
土曜日は混み合うところが、少し難点。

投稿ありがとうございます。
寝違えが早期健康になり嬉しく思います。
土曜日混み合い大変申し訳ありません。何かありましたらスタッフにご相談ください。
これからもスタッフ全員で対応させていただきます。
腰痛治療
先生・スタッフのみなさんが親切で、
痛みが治るまでしっかり対応してくれる。
マッサージ・鍼・お灸など色々な方法で痛みを改善してもらえる。
日替わりの健康茶が準備してあり、待合室で飲めるのが嬉しい!
痛くなったらいつも通っています。

投稿ありがとうございます。
さくらりばーすは、各分野の専門資格をもつ施術家同士がカルテを共有しチームでサポートさせていただき早期健康を図っています。
これからも、スタッフ全員で対応させていただきます。
託児付き!
かれこれ8年ほどお世話になってます。
きれいで、受付も診察も丁寧で、何より託児があるのが助かります!
託児の先生もとても熱心で、普段託児で泣く娘が楽しそうに遊んでまっててくれます。
これからもお世話になる予定です^_^

投稿ありがとうございます。
7年も通っていただき感謝しております。
また、託児の方も喜んでいただき嬉しく思います。
さくらリバースの名前の由来は、リバース(RE・Birth)=「再び生まれる」すこやかな健康をとりもどすという想いが込められています。これからも、スタッフ全員で対応させていただきます
楽しい
綺麗な店舗で先生もフレンドリーで良いお店です。治療も丁寧でおわったあとは辛かった所も楽になります。ぎっくり腰で駆け込んだのがご縁でもうか8年のお付き合いです。お陰であれから一度もぎっくり腰はありません。お友達も数人紹介しましたが、大変喜ばれています。家は娘、孫もお世話になっています。無くてはならないサクラリバースです

投稿ありがとうございます。
長年のご来院、お友達や、ご家族のご紹介感謝いたしております。
さくらリバースの名前の由来は、リバース(Re・Birth)=「再び生まれ変わる」という意味です。生まれたときのように、すこやかな健康を取り戻していただく、という想いがこめられています。
これからもゲスト様を健康にさせていただきます。
整体師は医学知識あり、患者の要望に柔軟に対応
さくらリバースに通い、かれこれ15年になります。もともと鶴里院から引っ越しで高針院に移りました。
このリバースの先生方は針やお灸などの東洋医学の知識もさることながら、西洋医学の見識にも詳しく、例えば花粉症などの季節毎の症状に適切に対応していただけます。
挨拶は必ずあり、職員の応対も気持ちが良いですねえ。
あえて苦言を述べるとすれば、金曜日の午後や土曜日の午前は待合室が一杯なことですねえ。
治療院の全国大会でも上位入賞実績はこれまでの実績の賜物だと評価したいですねえ。
肩こりなどでお悩めでしたら、迷わず通われることをお勧めします。

ゲスト様 投稿ありがとうございます。
長くにわたりご利用頂きありがとうございます。
ご利用される方が多くなる時間帯ですので、待ち合いが一杯になりご迷惑をおかけします。
挨拶や対応をお褒め頂きありがとうございます。
日々ご利用される方 皆様に、気持ちよくリラックスいただけるよう努めております。
また気になる症状があればお気軽にご相談ください。
さくらリバース 高針
ヤバい
プチぎっくりで、急遽駆け込み。
次の日仕事が出来るようにお願いしました。担当のごっつい先生にガッツリ針してもらったら、ビックリするくらいよくなりました‼
本当に助かりました!
いつも、わがまま聞いてくれてありがとうございます(^^)

ゲストさま 投稿ありがとうございます
ごっつい先生です 翌日の仕事や運動も頑張られサポートさせて
頂くのが嬉しく思います 感謝致します 文面でお互いが分かるのが
嬉しいですね
さくらリバース 高針院
市バス「牧の原」バス停から徒歩1分。高針JCTから車で1分。
- 一社駅 から2km (徒歩25分)
- 星ケ丘駅(愛知) から1.9km (徒歩24分)
- 植田駅(名古屋市営) から2.7km
- 牧の原から120m (徒歩2分)