西武

昭和の純喫茶

JR新宿駅の東南口から徒歩2分ほどにある純喫茶の西武です。初めて来たのは25年以上前ですが今も元気に営業中。偶々、近くまで来たのでゆっくりしようと訪れましたが、緊急事態宣言下で、まさかのほぼ満席状態。パフェなどが人気で若い人が多いですね。昔はランチやモーニング目当てのサラリーマンばかりでしたが。
満席といっても店内はかなり広く、2F 3Fで禁煙喫煙も分かれています。個人的なオススメはやはりオムライス、是非。

昭和レトロな喫茶店

ザ・昭和、なレトロな喫茶店です。
天井のステンドグラスも素敵です。
私が行った時はプリンアラモードを注文しましたが、とにかくボリュームが凄いです!
たくさんのフルーツとアイスも2種類+それぞれにコーンも付いています。
プリンも昔ながらの感じで美味しいです。
喫茶店好きな方には是非行っていただきたいです。

レトロで楽しい純喫茶

新宿3丁目駅から徒歩3分程のビルの2F〜3Fにあるレトロな純喫茶です。
ロッテリアのそばにあります。
喫煙は3Fで出来る様ですが加熱式タバコのみで、時間帯も決まっている様でした。

喫茶店の中は広く、昭和を感じさせるレトロな内装。天井のステンドグラスが印象的。
男性のウェイターさんの接客も「どうもどうも、こちらへどうぞ」みたいな感じで、最近レトロな喫茶店にハマっているので自然と笑みがこぼれてしまいました。
メニューはコーヒー、紅茶、ジュースなどのドリンク類にフードやスイーツがあります。プリンアラモードが食べたいと思っていましたが、写真を見てムリ!と思ったのでアイスウインナーコーヒーにしました。
プリンやパフェは結構ボリュームがあります。でも、ウインナーコーヒーの生クリームもかなりモリモリでした。笑
ゆっくりできて良い喫茶店だと思います。

カオスな喫茶店

ザ昭和イメージ喫茶店。
すごいすごいすごい。コーヒーはちょっと高めだけど美味しい。単価が高いのにいつもお客さんは満員。店員さんは笑顔少なめ。そして周りのお客さん。バラエティーに溢れこれぞ新宿カオス。ここに来るとなぜか落ち着きます。昔よく一緒にコーヒー飲みにきた吉田さん、元気かなぁ。

古き良き喫茶店

喫茶店が好きな私にとって西武さんの雰囲気とコーヒーは古き良き時代にあったようなイメージのお店です。

レトロな感じやメニューのシンプルさなどもいいですし、喫煙禁煙での分煙、また会議室の大きさなどどの年代の方が行っても満足するのではないでしょうか!!

レトロな雰囲気

お店の雰囲気いいです!
懐かしい感じがする店内です。
平日にも関わらずお店に入ってみると
混んでいて少し待ちましたが
それでもいいと思える感じでした。
パフェの種類も多くて、
どれにするか迷いつつ、
今回は抹茶にしてみました!
また、行きたいと思います。

パフェがすごいです

古き良き、ゴージャスな内装の純喫茶です。
2階は喫煙可、3階は禁煙です。
パフェがすごいボリュームで、最初はびっくりしました!
コーンフレークなどでの上げ底はいっさいなしです。
食べきるのに必死になるパフェは久しぶりでした。
今度はプリンアラモードに挑戦してみたいです。

昔ながらのパフェ

昔ながらの喫茶店と口コミがあるように、そのままのお店

2階は喫煙、3階は禁煙でした。

私たちは3階でパフェを食べましたが、おいしかったです。

種類もいろいろあったので、次は違うパフェを食べてみたい。

意外とゆっくりできるので、おすすめです。

新宿の昭和感漂うレトロ喫茶

新宿駅から5分ほどのところにある
レトロな喫茶店『西武』です。

2階が喫煙、3階が禁煙と分煙されて
いますが、3階は11時オープンなので
モーニングは喫煙席のみとなります。

店内は中央のステンドグラスが印象的
で、落ち着いた雰囲気のソファー席に
なっています。

奥には時間貸しの個室もあり、仕事の
打ち合わせなどにも使えるようになって
います。

今回はランチのパスタセットを注文
しました。ミニサラダ付きでコスパが
良いのもこのお店の特長です。

プリンアラモードなどは昭和を感じる
豪華な盛り合わせで楽しくなります。

場所柄、店内が賑やかになることも
ありますし、満席で入るまでかなり
待つこともありますが、色々なニーズ
に応えてくれる喫茶店なので重宝して
います。

お近くに行かれた際は、是非一度足を
運んでみて下さいね。

喫煙者にも優しい純喫茶

純喫茶のレトロな雰囲気がなんともお洒落、店内も広々としています。
また、2F喫煙席、3F禁煙席に分けられているのが、喫煙者の私にとってありがたいです。
(喫煙できるカフェも少なくなりましたからね・・・)
ここで食事をするなら、名物「西武カレー」700円がお勧めです。
赤いビードロの昔の列車のような座席で、コーヒーを飲みながら、のんびりするのが
至福のひとときです!

新宿 コーヒー西武

JR新宿駅から徒歩3分
アクセスも良く、お店の場所もわかりやすいです。

今回は、打ち合わせで利用しました。
店内はレトロ感があり、とても落ち着きます。

スタッフさんの対応も良く、混んでいるのにも
かかわらず、お水がなくなれば、気がつけば
新しい水にかえるといった気遣いがあり、
嬉しく思いました。

二階が喫煙、三階が禁煙といった
喫煙者、禁煙者、両者どちらも
安心してコーヒーを飲める、
サービスがあり安心出来ます。

今回は、アイスコーヒーを注文しましたが
サイドメニューもあるので、
次回は食事したいです。

打ち合わせ、デート、1人で、など
おすすめします。

商談向き

とても広い店内で、席の間隔も広いので仕事の商談などで利用しています。
モーニングは、コーヒー、サラダ、ポテトサラダ、キッシュ、トースト食べ放題で650円とリーズナブル!
レトロで落ち着いた雰囲気なのがとてもいい感じです。

落ち着いて話ができます

おしゃれなタイプの喫茶店ではありませんが、落ち着いて話ができる、おすすめの喫茶店、昔ながらの喫茶店です。隣との席の間もゆとりがあります。食べるメニューも豊富です、カレーもおいしいです。軽食を食べたり、お茶飲んだり、友人とゆっくり話をしたりする時に利用してます。

鬼神
鬼神 さん

創業50年になる老舗の純喫茶

ビックロの近くのメトロと言うパチンコ屋の2階3階にある喫茶店。3階には個室が有り、会議やパーティにも利用できます。モーニングは650円で飲み物とサラダ、玉子焼きが付いてトーストが食べ放題。店内は広々としていてバロック音楽が流れるゴージャスな雰囲気。今回はモーニングセットを食べましたが、隣の席の方が食べていたオムライスがかなり美味しそうだったので次回、食べてみようと思います。

レトロチック

昭和のかおりがします。いい意味でレトロです。
メニューも昔懐かしい感じです。

店内は広いくてソファもゆったりしているのでゆっくり出来ます。
待ち合わせや打ち合わせ、仕事の合間の一息のブレイクタイムには良いと思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ナポリタンがお気に入りです

名前は「西武」ですが西武新宿線の近くではなく
新宿駅の南口から3分くらい、
パチンコ店「メトロ」の2階にあります。
店内はかなり広く、仕事の打ち合わせの方や
原稿書きの方、商談の方等々
多くの方で賑わってます。
どちらかと言えば味は2の次、といった
雰囲気の店ですが、僕はここの
ナポリタンを気に入っていて
行くたびにナポリタンを注文してます。
ナポリタンは850円、珈琲は600円ですが
長居をしても気兼ねない雰囲気なので
込み入った話になることが予想されるときは
ココを利用するようにしてます。

広い!!

とにかく広い!!
カフェを探してどこもいっぱいで入れなくも、こちらで待たされたことはありません!!
とっても広くて、ソファでついつい長居してしまいます^_^;
ランチのカレーがオススメです。
友人はパフェを食べていましたがかなりのボリュームでした。

カレー最高!!

名前からして渋い感じですが、入口は開放的で意外と入りやすい。

店内に入ると老若男女のお客さんが入り乱れていて、デートの休憩している人や場所柄、夜の格好風の方の面接だったり休憩していたり、そうかと思うときちっとネクタイしたサラリーマン同士が真面目に商談していたりとちょっと独特な(いい意味で)雰囲気のお店ですよ。

軽食メニューも豊富でお値段もお手頃、特にカレーがうまい!!
満腹カレーというメニューがあってお変わり自由で確か1000円位だったかな??普通に頼んでも結構ボリューム満点で値段の割に安いしうまい!と感じさせる一品ですよ。たまに食べたくなっちゃう。

余談ですが、ここの窓側の席には大抵コンセントが付いていてふつーにコンセント貸してくれます。PCの充電や携帯の充電ついでにお茶でもしよっていう感じで使うと便利ですよ。

東京都新宿区新宿3丁目34-9

• 新宿追分から170m (徒歩3分)