ふじいちばんらーめんなんようとおりてん

藤一番らーめん南陽通店

久々の藤一

向かいにある中京病院に所用があり、こちらの店舗を初めて利用しました。
藤一自体、久々の利用だったので何を頼むか迷ったのですが濃厚醤油豚骨らーめんにランチタイムだったのでサラダ、プラス150円でから揚げ(2個)をつけて980円でした。
濃厚醤油豚骨らーめんは830円でトッピングがボリューム満点だし、辛味味噌?で辛味を足して味変しつつ美味しくいただきました!
今回も子供と来店したのですが、お子様セットが少ししょぼくなってたかな。
この店舗に限って気になったのが衛生面。
テーブルに前の人の食べかすが落ちてるし(窓側のスペースには複数個)、三角柱型のポップは案内された段階で倒れてました。
テープル自体も「焼肉屋なの?」ってくらいベタベタ。
欄間みたいなところには埃があるし、トイレもちょっと…。
ちなみにレジはセルフレジ(店員さんが全くいない)でした。

豚骨醤油らーめん

こちらのお店は道徳駅近くにある名古屋を中心にチェーン展開しているお店です。
駐車場があり店内も広いです。
こちらはメニューが豊富で醤油、豚骨、塩、カレー、辛味などがあります。
チェーン店なので味は安定して美味しかったです。駐車場がありボックス席もあるので
ファミリ―にはいいかもしれません。

復刻カレーラーメンが美味しい!

復刻カレーラーメンやカツカレーラーメンがたまに食べると非常に美味しい!また、飲みの後のしめにもちょうどよい量で美味しい。
また、濃厚醤油とんこつラーメンもとても美味しく、何度も注文してしまうほど、美味しかった。また、店員さんの対応も早く、嬉しい!

トマトマン
トマトマン さん

濃厚あっさり

藤一番は始めて食べました。
濃厚醤油とんこつラーメン、見た目超濃厚と思いきや、結構さっぱりした味でした。
ゴマやキクラゲが入っていて、色々な味を感じました。
結構さっくり食べれるのでおかわりしたかったくらいです。
店員のおばちゃんが気持ち良い接客で良かったです。

ランチはボリュームたっぷり!

亀マークでおなじみの藤一番。

友達に誘われてランチへ行きました。
ラーメンのお値段で平日のランチタイムは麺大盛りかサラダかライスがサービスになるそうです。
私はサラダを選びましたが、男性はラーメン大盛りかライスを頼む人が多いようです。
そして、なんと曜日別におかずもサービス!!

私が行った日は甘酢団子がつきました。
友達によると唐揚げ、マヨ団子などの日もあるそう。
ラーメン代で定食を食べられた気分で嬉しくなりました。
かなりボリュームたっぷりなのでお得です!

店員さんは主婦?のパートさんのようですが、みんなハキハキしていて元気があり、活気のあるお店でした!

愛知県名古屋市南区三条2丁目5-20

• 中京病院から33m (徒歩1分)