ホンジョウケンプクセッコツイン

本庄見福接骨院

力が入ってしまう君

私は腰のヘルニアで4回(1ヵ月以上/回)入院治療をしていました。
右足の親指が痺れていて歩きにくい状況でした。
依って、右足をかばって歩く為に左足に負担がかかり、体に歪み・変形していますので、体中に痛みが生じていました。
当医院に通院することにより、医院長始め先生方にいろいろ説明を受けながら治療により、現在では大変楽になりました。

丁寧

腰痛や捻挫等の痛みの治療に特化していることはもちろんのこと、治療部位に関して丁寧な説明をしてくれるので安心して通うことができます。
院内も清潔感があり気持ちが良いです。
機会いればまたお世話になりたいと思います。

事故に遭ってから行きました

自分は事故に遭いその後から行かせてもらってます。
清潔感のある店内、このご時世コロナの心配もありますが対策もバッチリ
先生方みないい人で話も面白いです(特に院長)
受付の方は昼と夜で変わりますがさほど差は感じません。
骨盤矯正などしていただけることもたくさん
触診もよく院長先生は自分の身でどこを押したら良くなるかを探ったりしてるとの事です。
個人的には通いやすくオススメです。

丁寧な治療😊

長時間のパソコン作業で蓄積した疲れを取るため、骨の歪みに対する治療を受けました。そして疲れの原因とアドバイスを色々頂けます。実際、2回目の治療で改善された箇所も感じました。適切なご対応、ありがとうございます。

本庄見福接骨院
本庄見福接骨院からの返信

コメントありがとうございます。長時間のパソコン作業は思ってるより負担が大きいものです。
これからもお身体が元気に、充実した毎日を過ごせるようにして参りましょう。

猫背が良くなった!!

猫背矯正でかなり姿勢が良くなっています。肩こりもかなり和らいでいるので、体も軽くなってます。頭痛もなくなりました。もっと姿勢を良くしていきたいです。ストレッチもこれから始めていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。

施術スキルが高いっ!

詐術のスキルが高い!!
身体が思うように動くようになります!!
スポーツやっている人にもおススメ!!バスケ選手の自分からしても身体のメンテナンスもしっかりしてくれるし、身体のケアの仕方などのお話もたくさんしてくれます!!

骨折

今年の冬、スノボで肩を骨折し、骨折自体は順調に改善したものの、リハビリを続けてもスムーズな可動にはならず、悩んでいました。
骨折前の状態に根治したいと思い、受診しました。
筋肉や骨の構造から、自分の状態を分かりやすく説明してくださり、分析に基づく具体的な治療をしていただき、改善が見られました。根治するまで、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

足の指

足の指が歪んでしまい、しっかり治してくれるところを探していました。約一年通っていますが、毎度毎度丁寧に施術をしてくださり指の歪みもかなり改善されました。また、その場で気にならところがあっても、伝えると急遽施術をしてくださる場合もありとても助かります。

ヘルニア

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で通い始めました。整体は初めてだったので緊張しましたが、スタッフさんの明るさや優しさに安心して施術を受ける事ができました。一回で痛みが柔らぎ、スイスイ動けるようになり本当にビックリてす!これからも、通い続けようと思います。

楽になりました👍

ぎっくり腰を何度か繰り返してしまいましたが、こちらで骨盤の歪みの説明を受け、矯正して頂き自分でも歪んでいる時と歪みのない時の身体の不具合が分かるようになました。
足を組まないなど、生活の癖も教えて頂き、矯正は痛みがないので通い続けられます。次回からは、自分の身体の具合を見ながら、ぎっくり腰になる前に調整出来るようにしていきたいです。

交通事故治療

交通事故の治療がきっかけで通院しました。
スタッフの皆さんがいつも笑顔で明るく丁寧で雰囲気のいい整骨院です。
また以前から気になっていた姿勢も全身矯正と楽トレで、姿勢がとても良くなりました!
おすすめの整骨院です!

オススメです✨

過去にぎっくり腰をやっていて、時々腰に違和感が有るときに利用しています。
骨盤矯正もやってもらって、調子はすこぶる良くなります。
子供のスポーツでの故障時にもお勧めです。丁寧に診断をしてくれて、適切なアドバイスがもらえます。

かかりつけ医

仕事で体を酷使しているのでケアにお世話になっています。
通わせてもらいかなり疲れにくい体になってきました。
学生のころ接骨院でアルバイトをしていたので接骨院事情には詳しいのですが処置と患者対応が非常に良いと思います。今後もお世話になって出来る限り長く今の仕事を続けたいです

すぐに体の変化

体の痛みが骨盤の歪みから来ていることを、すぐに実感できる施術でした。

体に安全な器具を使っているという説明を受けて、安心してやってもらうことができました。

人がたくさん来ていて、施術者も多く、活気のある雰囲気の院です。

親切でした✨

長年の首から腰にかけての痛みを見てもらったのですが、問診と施術で体の状態を詳しく説明してくれて分かり易かったです。

元気な声での挨拶でとても活気がありました‼

少しでも早く日常生活を楽にしたいので期待しています。

納得してます!

整形外科でなかなか改善しない坐骨神経痛の痛みが嘘のように改善されました。また治療内容もきちんと説明してもらえて疑問にも答えてもらい納得して治療を受けられ安心です。1番の悩みの種だった坐骨神経痛が改善してきたので、これからは月1メンテナンスで通うつもりです。

猫背矯正

接客態度がとても良く、また店内も明るいのでとても通いやすいです。

私は猫背の強制を受けているのですが、日に日に通っていくうちに徐々に良くなってきていると思います。

家に帰ってからの維持するための方法も教えてもらえるのでとてもありがたいです。

整体と楽トレ

2年前のギックリ腰からお世話になっています。今は、週一で整体と楽トレに通っていますが、肩こりと腰痛がとても楽になりました。楽トレは、メタボ解消にも有効で助かっています。
腰痛とメタボの方には、おススメです。

少しずつ効果を実感

最初は首を寝違えて通院したのですが、姿勢含め身体の根本から見直すことを決め、電気のトレーニングを始めました。
通ううちに少しずつ首や身体の違和感が取れてきたこと、また立っているときの姿勢も意識できるようになりました。
身体が楽になると気持ちも違うので、通ってよかったと思います。

とてもよい👍

接骨院の方もとても親身になって治療の指導をしてくださります。
最初は弟、次に両親、私という順で家族みんなでお世話になっています笑
今後も定期的に通って、体の歪みや、疲労を改善していきたいです。
これからもよろしくお願いします!

JR高崎線 本庄駅より徒歩19分

• 東冨田から83m (徒歩2分)

仙豆堂接骨院

• 本庄駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

しょうの接骨院

• 本庄駅から徒歩31分 (2.4km)