駅近

JR新宿駅からすぐいけるかなり好立地!

正直普通のスーパーに比べたら高いけどその分納得できるような品揃え。

アルコール系がかなり充実してるからお土産とかをなやんだときはとりあえずここでシャンパンとかワインを買ってる。

成城石井だったら高級スーパーだから袋とかも恥ずかしくないし。

ワインとかにあうようなつまみ商品も充実してる〜

高級スーパー

正直他のスーパーよりは価格設定がかなりお高いです。

海外物や日本産でも産地や原料にこだわっているような商品が多数なので値段が高いです。

成城石井オリジナルのケーキやパン、パスタなどどれもすごくおいしいですよ!

わたしはここで日本ではあまり売っていない海外のキャンディーやドリンクやチーズをよく買います!

チーズは豊富においてあるのでオススメです♪

ワインやお酒も置いてありますしそれにあったおつまみもありますし高いけどそれだけの価値はあるので常に混雑しているんじゃないかと思います。

高いだけのスーパーだったらすぐにつぶれてしまいますもんね。

高級スーパー

普通のスーパーより少し値が張りますが、値段に見合ったおいしいものが売っているので新宿に行った際は、立ち寄っています。
特に、こちらの濃厚な特製チーズケーキとかわいい缶に入った紅茶はよく買います。
他に、お菓子作りに欠かせないペクチンなどパッケージもかわいい輸入品が数多くそろっていますね。

*Cheri*
*Cheri* さん

成城石井

JR新宿駅南口からすぐのLUMINE2の1階にあります。
こちらでは、友人宅へ行くときの手土産にワインなど買うのに利用します。
ボトルってけっこう重いので、駅チカなのは助かりますね。

その他にも、輸入食材があり普通のスーパーに置いていないようなものがあるのもいいですね。

成城石井

ルミネに入っているので、とても便利です。
特に、紅茶類を良く買います。海外のブランド紅茶が手に入ります。その他、コーヒー、お酒などもあります。お値段は普通のスーパーよりは張りますが、確実においしいものが買えます。

便利です

輸入食材や、成城石井オリジナル商品がたくさん売っています。あまり広くはないのですが、商品がたくさんあると思います。飲み物などがちょっと欲しいときにもよく買いに行きますし、ルミネカードも使えるのでとても便利だと思います!

オリジナルの商品が狙い目

私はこの店舗では成城石井のオリジナルの商品を特に
購入してます。3、000円以上買うと配送サービス
もしてくれますから電車で来て沢山買ってしまっても
大丈夫なのも嬉しいです。(エリアが限られてるので
その点だけ注意して下さい)

私が気に入ってるのはオリジナルのザクロジュースです。
有機栽培で1Lが1,290円。
とても美味しいのでたまに購入してます。
私のエリアではザクロがそもそも手に入らないです。

珍しいものが結構あるので、混んでますが見るだけでも
楽しいと感じます。

らるこ
らるこ さん

いつも混雑

ルミネに入っている高級スーパーです。

狭いですが、お弁当やお惣菜、スイーツが充実しています。
ヘルシーなお弁当から、パスタなど色々あるので、行く度に迷ってしまいます。
どれを選んでもおいしいです。

スイーツは、たまに○%オフとかになっていてお手頃な値段で買えることがあります。

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)