ついつい寄っちゃう

電車で乗り換えのときなど、ついつい寄ってしまいます。
お惣菜が充実していてとても美味しい…!お酒のおつまみになるようなものもいろいろ揃っています。
以前友達の家に行く際、いくつか買って行ったら喜んでもらえました♪
普通のスーパーではなかなか買えないものが、駅でさらっと買えるのが魅力的ですね!
もちろんお値段はしますが!

高いけど美味しい

新宿駅から直結の駅ビル、
ルミネに入っている、高級スーパーです。
こちらのお店は、少しお高いんですが、どれも美味しくて品質が良いので、よく利用します。
ちょうど買いたかったお菓子があったので買いました。

変わったものもたくさんあるから、面白いです。

珍しい物が!

言わずと知れた高級人気スーパー!
納豆おかきが美味しいですよね。食べたら止まらない!あと、成城石井のキムチも好きです。かなりこだわった品がラインナップされているので、見ていて楽しいですね。毎日ここで買えるくらいセレブになりたいですw

納得のできる

ルミネに入っているので、とても便利です。正直普通のスーパーに比べたら高いけどその分納得できるような品揃え。
アルコール系がかなり充実してるいるのでお土産とかをなやんだときはとりあえずここでシャンパンとかワインを買っています。その他にも、輸入食材があり普通のスーパーに置いていないようなものがあるのもいいですね。

おすすめ

ここの成城石井はおススメです。

丁度、ルミネに入っています。
新宿駅に直結しているので
利用もしやすいです。

仕事帰りなど疲れている時など
ここで買って帰ります。
ものもいい分お値段もいいと思います。
今度行ってみてください。

新宿駅の癒し

新宿駅の中にある成城石井なので便利です。
場所が広くなり品揃えが良くなりました。
普通の調味料なんかも置いてあります。
少し高いけれど、少し美味しい。
そんな微妙なラインの商品が絶妙でいつも利用してしまいます。

楽しめる

他のスーパーにない品揃えが豊富なので、夕飯に迷った時や、少し気分をかえて家で食事したい時によく立ち寄ります!
成城石井だけの商品なども、クォリティーの高いものが多いので、大好きです。
スーパーなので小さい物から揃ってるので見かけたらフラッと立ち寄ってます。

便利な場所

新宿駅の改札内にある成城石井です。場所がいいので電車が来るまで時間がある時など入ったりします。

普通のスーパーなどでは売ってない物がたくさんあるので見ていて楽しいです。

友人宅に差し入れなどで持っていくのにいいです。

駅近で便利

駅から近いので利用しやすいです。

お惣菜や、雑貨、他品物も充実してますし、何より輸入品が多いのが特徴です。

色々なところの食べ物や物を手な入るのが他のスーパーと違うところです。

一人暮らしの方も利用しやすいと思いますので、ぜひ一度ご利用ください。

楽しいお店

品揃えが多く、普通のスーパーと違うものまで取り扱っているので駅近で便利なこともあり、よくぶらぶらしています。飲料の種類が豊富なので喉が渇いた時、あえて自販機ではなくここで買うのが楽しみになっています。ふらっと立ち寄るだけでもかなり楽しめると思います。

オススメ

駅から近く、電車の時間まで時間があるときにフラッと立ち寄ります。
普通のスーパーでは置いてないようなものまであり重宝してます。
ドレッシングを買ってみました。ちょっと値段は高い印象でしたが、美味しい。これなら納得!

ほかにも、ごはんが美味しく食べれるの間違いなしです。

改札の中に2カ所あります。

JR新宿駅の改札内にある成城石井です。
ホームへの階段を挟んで、2カ所あります。
売られている商品は、両方ともほぼ同じです。

成城石井は、輸入食品や一般のスーパーでも売られている商品が混在していて、楽しいです。
お惣菜もいろいろな国のものがあって、おいしそう!!
パンの種類も多く、ベーグルやスコーンがおススメです。

今回はマフィンを購入しました。
バナナとウォールナッツのマフィンで290円です。
ちょっと嵩めですが、ボリューム感もあり、しっとりしていて、満足です。

成城石井のチーズケーキは、テレビでも取り上げられているようで、お店のおススメ品になっていました。
試食を頂きましたが、一切れでもおいしさが分かるくらいに、おいしいチーズケーキでしたよ♪

いいものがかえる

ここはいいものがたくさんあって買い物に行くにはとっても楽しいです。
普通のスーパーにはなくていいものがいろいろあるのでちょっと下見にいくとどうしてもかってしまいます。
友人宅に何か買い物をするときなんかにも最適です。

改札の中、電車に乗る前の買い物に便利です。

新宿駅南コンコースにあります。
改札の中なので電車の乗り換えの時に買い物が出来ます。
とっても便利です。

先日新宿発9時台の特急に乗る前に寄りました。
営業時間が7:00から23:00までということで、
朝10時前でもオープンしていて助かりました。
お弁当とお菓子とドリンクを購入して特急に乗りました。

お店はお弁当、総菜の他、食品、食材、お酒まで売っています。
改札の中だということを忘れてしまうほどの品揃えです。

駅の中なのでもちろんスイカやパスモも使えて便利です。

rinkaku
rinkaku さん

ルミネで

品ぞろえ豊富
新宿駅から直ぐです!
品ぞろえが本当に良い!
ここでしかないものとかいっぱいあります(*^^)v
ここなら一日楽しめますね(*^。^*)
少しお高いかなとは思いますが、質がいいので良く利用しています(^^)/

電車待ちの時間を利用して

新宿駅南口の出てすぐのところにあるので

電車の乗り換えで少し時間があるときには

立ち寄っています。

普段一般のスーパーには出回っていないようなお菓子類やお酒類

がいっぱいあるので観ているだけでも飽きません。

商品説明のPOPも手が込んでいて参考になりますね。

珍しい輸入品がいっぱいあって楽しいです!

輸入品の他にお惣菜も売っているのでたまに利用しています!
珍しい食品もたくさんあって見ているだけでも楽しいです。
私はチーズが好きなのですが、普通のスーパーよりも種類が豊富でついついいっぱい買ってしまいます。
夕方は結構混んでいるのでレジが行列に・・・

見て回るだけでも楽しい!

ここは輸入品だけだと思ってたんですが、成城石井のオリジナル商品も売っていることを知って驚きました。
普通のスーパーと比べると値段ははりますが、どれもこだわりの逸品という感じで見ていて楽しいです。
ちょっと贅沢したい時に利用しています。

オススメ

成城石井ルミネ新宿店は私のお気に入りのスーパーです。

ここでしか売っていない珍しい商品が
沢山あるので見ているだけでも楽しいんですよね。

変な話がデートで成城石井ルミネ新宿店に
行ったりもしますよ(^^)

お勧めのスーパーです。。

とても重宝してます

新宿駅からスグなのと、品ぞろえでとても重宝してます。
仕事で帰りが遅い時でも、地元で買わないで寄れるのがうれしい。
少し値段が高いですが、その点は品質が良いと思います。
安心した食材をたべれるのはうれしい。

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)