ヤクインヒカリセイコツイン

ゴルフにつながりました

最近ゴルフを始めて、腰が痛くなったので行きました。
先生は野球のトレーナーをされてたそうで、スポーツ全般に詳しいようでした。
今3回ほど通っていて、治療のおかけで痛みが取れてきました。
前回から体が回りやすくなるようなエクササイズをいくつかやっていて、それを意識してスイングするととても良い感じで体が回ります。
しばらくエクササイズを教わりながら楽しくゴルフをやれるようになりたいと思います!

口コミありがとうございます。
ゴルフをはじめとして、体を回すスポーツは正しく体を動かせてないことで腰が痛くなるということは非常に多いです。
しっかりと体の感覚を鍛えて、楽しくゴルフができるようにしていきましょう!

説明をきっちりやってもららえました

外に出ていた「肩甲骨はがします」という看板に惹かれて行きました。
いつも肩が凝るので、時々マッサージに行くのですが、そんなところ触られたことない、という肩甲骨の裏?に刺激が届いた感じで、全身が緩んだのを感じました。
その後に細かく状態の説明をしてもらえて、非常に勉強になりました。
姿勢のことも教えてもらったので、日頃意識しようと思います。

口コミありがとうございます。
肩甲骨がはがれたようで良かったです(笑)
背中の動きが良くなると肩こりの解消はもちろん、いろいろ良いことが起こりますよ。
これからもしっかりケアしましょう!

良かったです!

知人からの紹介で行きました。
首の調子が悪くて困っていたのですが、細かく問診してもらって、その後機械(少し特殊なものらしいです)も使って治療してもらいました。
治療前と比べて動きがすごくよくなりました。
二回行ったのですが、もう少し根気よく通ってみるつもりです。

口コミありがとうございます。
使用した機械は「レボックス」というもので、九州内ではまだほとんど普及していないようです。
負担がなくて効果が分かりやすいので、非常に使いやすくて重宝しています。
痛みが楽になって良かったです(^^♪
これからも継続してさらに良い状態にしていきましょう!

新しい整骨院です

腰の調子がいまいちだな、と思っていたところにたまたま通りがかったので行ってみました。
つい3週間ほど前にオープンしたばかりだそうで、明るい雰囲気できれいな整骨院でした。
一般的な治療とは少し違って、私の場合は呼吸に問題があったようで、簡単なエクササイズをすることで動きが良くなりました。
痛みも軽くなり、継続することでもっと良くなるんだろうなと思いました。
自宅でできるエクササイズも教えてもらいました。
いつもと違う視点から見てみると痛みが軽くなったこと、が印象に残りました。

口コミありがとうございます。
今回のように呼吸が乱れている方は多く、そこの改善だけで症状が改善する方もいらっしゃいます。
それを感じていただけて良かったです!
まだオープンしたばかりですので、これからも皆様のために精進いたします!
よろしくお願いいたします。

やさしい施術で、効果的でした

腰が不調だったので、知り合いからの紹介で行ってきました。
健康保険を使っての治療を受けました。
短時間でやさしい刺激でしたが、かなり的確だったようで、相当楽になりびっくりです!
根本的な改善までやってもらえそうなので、あと何回か通ってみたいと思います!
オススメです!

口コミありがとうございます。
痛みをとるだけでなく、その原因まで突っ込んでいけたらと思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧に診てもらえました!

職場の近くに今月オープンした整骨院で、首が痛かったので行ってみました。
痛くない優しい刺激で、痛みがかなり楽になりました。
姿勢のことも教えていただけて、非常に良かったです。
しばらくは通って、痛みをしっかりとりたいと思います。
院長先生はホークスのトレーナーだったそうで、院内に選手のサインや写真が飾ってありました。

薬院ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも刺激量には注意して施術してますので、それを感じていただけてうれしい限りです!
これからも体のメンテナンスにご利用ください!

福岡県福岡市中央区薬院2-17-28ライオンズマンション警固南102

福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩5分

• 薬院二丁目から120m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

天神駅から徒歩2分(140m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

赤坂駅(福岡)から徒歩8分(580m)

エキテン限定クーポン1

アイズスポーツ整骨院 マークイズ福岡ももち院

唐人町駅から徒歩8分(600m)

値引

クーポン利用でお得に

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

天神駅から徒歩2分(140m)