ヤクインヒカリセイコツイン

薬院ひかり整骨院

仕事終わりに通ってます。

仕事で肩と腰、首が痛く通いだしました。
保健治療で診察してもらえるので、
仕事終わりに行けるし、
通いやすく週に2.3回通ってます。

3ヶ月ほど通ってますが、
負担が減りとても楽になりました。

腰の右側が痛いと伝えると、
あーそこそこ!って痛いところがすぐわかってもらえるのでとても嬉しいです!

これからも月に何回か通います。

口コミ投稿ありがとうございます!
負担が減ったとのお言葉嬉しく思います。
これからも継続していただいて、痛くならない身体にしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

自分の体を一任してみることをオススメします!

元々腰痛持ちなこと、左ももウラの筋肉が張って固くてストレッチができないことが悩みで通いはじめました。
結論から申しますと『山下先生は身体の仕組みを本当に分かってらっしゃる』という一言に他ならないです。

過去に何件か他の整骨院へ通院したことがありましたが、過去の整骨院は『ただマッサージして電気流して終わり。症状は結局改善せず、通院を辞める』という負のサイクルでした。正直いうと、整骨院に対して良いイメージを持てませんでした。

ですが、その良くないイメージを払拭してくださったのが山下先生でした。おかげで症状も改善し、可動域もアップしました!長くやっているバスケもプレーの幅が広がりました。

もし身体にお困りの方は、まず一度ご相談すべき先生だと私は思います。知識・施術・コミュニケーション能力・店舗運営など…いろんな面においてプロ中のプロです。

これからも施術よろしくお願いします!

薬院ひかり整骨院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございます!
当院では症状の改善はもちろん、機能改善によって痛くならないカラダを作る、ということをモットーにしているので、これからもっとバスケットボールのパフォーマンスアップにも貢献できると思います。
これからもよろしくお願いいたします!

的確な治療と詳しいアドバイス!

元ソフトバンクのトレーナーさんがしている整骨院です。
丁寧な治療をしてくださるのはもちろん、
普段の体の使い方や、家でできるストレッチなども詳しく指導してくれます!
一回行っただでもかなり体が楽になりましたが、
アドバイスのおかげで精神的にも楽になりました!
ここはおすすめです!

wtrs様

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れてしまい申し訳ありません。
当院では、身体機能向上をめざしており、普段の身体のつかいかた、動かし方やケアの方法をアドバイスしております。
痛みを取るだけとどまらず、「痛くならない」身体になっていただきたいと考えております。
是非定期的にご来院いただいて、「痛くならない」身体を手に入れましょう!

大変お世話になりました。

腰痛で生活に支障が出たのでお世話になりました。一日中デスクワークを行っているので半分仕方ないことと思っていましたが、診て頂いて、
①体の使い方が悪い事で腰痛を引き起こしていたこと
②自分が意識すべき部分(上手く使えていないところ)
を指摘して頂き、それを行うことで腰痛が無くなっていきました。
体の使い方は無意識で自分では気づきにくい所なのでとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
コツコツ通っていただいて、効果が出て良かったです(^^)
やはり姿勢の改善が必要でしたので、少々時間がかかりましたが、かなり感覚はつかんでいただけたと思いますので、是非今後も体に意識を向けていってください!
よろしくお願いいたします。

姿勢改善もできました!

首が痛くなり4月から通っていました。割と早く痛みが取れたのですが、姿勢に問題があったようで、その改善のためにエクササイズを行っていました。
まだ姿勢は完璧とは言えませんが、ポイントはつかめて、体に感覚ができた気がします。
先日卒業したので、これからも姿勢を保つエクササイズは続けていって、何かの時にはまた相談したいと思います。

RIE様

口コミありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

なんといっても体に感覚ができることが重要です!
一日に一回体に意識を向けて、今の状態を保てるよう意識していってください!

効いた

全身コンディショニング40分を受けました。最近慢性的に疲れていて、姿勢も悪くて困っていました。よく寝れた日も姿勢が悪くて、気づけば肩が内巻きになっていて、自分で背伸びをしたり努力はしましたが、やはりすぐに戻ってしまいました。体の骨の歪みを治してもらえて、疲れにくい体になりました。

kxlwa328様

口コミ投稿ありがとうございました!
肩の内巻きは気になっている方が多いのですが、なかなか治らないものの一つでもあります。
日頃の意識ももちろん必要ですが、エクササイズを行って身体の感覚を身につけてもらうのがおススメです。
是非またご利用下さい!

寝違えがスッキリ!

寝違えで首が痛かったので行きました。
今のところ三回行きましたが、痛みが取れてきました。
私の場合首だけではなく、背中の動きが悪いそうで、少しエクササイズもやってます。
説明が分かりやすくて良いと思ってます。
もう少し通って、痛くならないようにしたいです。

RYさん

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みを取るのはもちろん、当院では痛くならない身体に作り変えるくらいのつもりで取り組んでおります。
そのためにエクササイズは必須ですよ!
是非継続してご利用下さい!

痛みが取れます

坐骨神経痛と病院で診断を受けて、痛みが取れず困っていて、友人からの紹介で行きました。
どうも坐骨神経痛ではなく、股関節の問題だったようで、初回でかなりの痛みが取れました。
その後仕事に行くと症状が悪くなることもあり、まだ解決できてないのですが、しっかり分かりやすい説明をしてもらえるので、根気よく通いたいと思っているところです。

ユキさん

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり筋肉の機能を高めていけば、症状改善は見込めます。
あきらめないでコツコツと行きましょう!

説明が分かりやすい

股関節がランニング後に痛くなったため行きました。
ホームページを見たらちゃんとやってくれそうな雰囲気だったので行きました。
先生はホークスのトレーナーだったそうで、筋肉の機能について詳しい感じで、分かりやすく説明してくれました。
一回でかなり楽になってびっくりでしたが、その後何回か行ってますが、毎回発見があります。
これを機会にだましだましだった股関節の症状を取りたいと思ってます。

ひろこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが取れてきていますので、後は機能を上げていきましょう!
薬院ひかり整骨院は「動けるカラダ」を作ることを目指してますので、機能アップは得意です!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が楽になった!

腰痛なかなか改善しなくて困っていました。
いつもマッサージに行ってだましだましやっていたところ、友人からの紹介で行きました。
自宅の近くにできたので気になっていたところでしたが、行ってみて正解です!
私の場合は骨盤の歪みがあったそうで、それを直して股関節のストレッチをしてもらいました。
これが痛気持ち良い感じで、非常に良かったです!
一回でかなり楽になったのですが、そのまま継続して通ってます。
先生はホークスのトレーナーをされていたそうで、いろいろ面白いお話も聞かせてくれましたよ。

Aya様

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛が楽になったということで良かったです!
継続して施術することでもっと改善するはずです。
今後ともよろしくお願いいたします。

パフォーマンス向上にも効果を実感できました

肩凝りや腰のこわばりで訪れました。姿勢改善のアドバイスや自分で出来るストレッチのアドバイスも頂き、また、「仕事で座りっぱなしで…」といった相談をすると、それに対する助言も頂けるので、日常生活での工夫もすることができ、自分なりに生活の中で、同じ症状が続かないように心がけることができるのも嬉しいです。

毎回、全身コンディショニング60分をお願いしているのですが、不調をあまり感じなくても定期的に通っていたところ、長年、趣味で続けている太極拳でも動きやすさを感じられるようになり、パフォーマンスの向上にもつながったように思います。

これからも定期的に通いたいと思っています。

K.M様

口コミありがとうございました!
返信が遅くなり申し訳ありません。

太極拳のパフォーマンスアップにつながるというお話は非常にうれしく思います。
デスクワークの影響もあり背骨の動きが硬くなってしまう傾向にありますので、これからもケアしていきましょう!

納得です!

自宅近くにできて、気になるなーと思っていたところ、体験会をやるというチラシを見て行ってみました。
普段から腰が痛くて、たまにマッサージに行くのですが、その場しのぎだなーと思ってました。
それとは違い、痛みの原因であろうと考えられることを説明してもらえて、なるほどと納得できました。
仕事の時間の都合などですぐは難しいのですが、今度は体験ではなく、しっかり治療してもらいに行くつもりです。

かな様

口コミありがとうございます!
また、体験会のご参加ありがとうございました。

改めてご来院いただけますと、さらに細かく施術できるかと思いますので、ぜひお時間を作ってご来院ください!
お待ちしております。

知識、技術が凄い

ソフトバンクホークスでトレーナーをされてただけあって、知識量や治療技術は凄かったです!ビックリしました!治療後は間違える程楽になりました!私はデスクワークで首、肩の痛みが酷く悪い時は気分が悪くなり吐き気もあります。
治療後は間違える程変わったので希望が持てました!凄くお勧めです!

口コミありがとうございます!
今回の場合は姿勢と首の影響が大きいようですので、説明いたしました姿勢は気を付けてください。
なかなかお仕事の時間的に難しいところもあると思いますが、時間を作って継続的なご来院をお待ちしております!

むくみが取れます

立ち仕事のため、いつも腰が痛かったり足がむくんだりするのが気になるのですが、特にむくみが気にならなくなってきました。
股関節の動きが悪いのが影響してるそうです。
自分でできるストレッチを教えてもらったのでコツコツやってます。
案内は明るい雰囲気で良いと思います。

くみ様

口コミありがとうございます!
通っていただくと共にセルフストレッチをしっかりやっていただけているようで、非常に良い感じですね(^^)/
これからもさらに身体が整うように全力を尽くしますのでよろしくお願いいたします!

行って良かった!

時々なるのですが、先週ぎっくり腰になってしまい、かけこみました。
歩くのもかなり痛くて、思うように動けなかったのですが、一回でかなり痛みが取れました。
痛みを取る珍しい機械があって、それを使って治療してもらいました。
電気治療らしいのですが、全く何も感じないのに痛みが楽になるという不思議な感じでした。
先生の対応も丁寧で、相談しやすい明るい雰囲気で良かったです!

のり様

口コミありがとうございます(^^♪
ぎっくり腰を繰り返す方は多いのですが、原因をそのまま残してしまっていることが非常に多いです。
是非この機会にしっかり治していきましょう!

姿勢について

いつも腰痛があり、姿勢が悪いのも分かっていましたが、どこをどう直して良いかわからず、先生が丁寧に教えてくれました。自分では分からなかったですが、反り腰だったのが分かったのでよかったです。
あとは施術で腰痛も軽くなったので、これから日常でも姿勢に意識して、また先生に姿勢をチェックしてもらいに行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
反り腰は自分では気づかないことが多く、なかなか直らないことが多いので、定期的にチェックしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

説明がわかりやすいです

ずっと首の痛みがあって困っていたのですが、院の前にあった「あなたの肩甲骨はがします」に惹かれて吸い込まれてしまいました。
効果の程は期待以上だったのはもちろん、今の状態をわかりやすく説明していただけたので、気持ちが楽になりました。
まだ二回しか行ってないですがしばらく通ってみて、この機会にしっかり治せればと思います。

口コミありがとうございます。
「肩甲骨はがします」看板は非常に好評です!
この機会にしっかりケアしましょう!

姿勢が良くなりました!

正月休みの間に腰の具合か悪くなって、自宅の近くに年末に新しくできたので行きました。
それから3回通いましたが、日頃の姿勢に問題があるとの指摘でした。
もちろんまだ完璧だということは言えませんが、いつもあった腰がギクシャクする感じはなくなりました!
とても丁寧に対応してもらえるので、非常に安心です!

口コミありがとうございます。
たまたまだとは思いますが、正月休みの間に腰が痛くなったという方が数名続きました。
やはりいつもと生活リズムが変わることも影響しているものと思われます。
日ごろからしっかり運動も心掛けて、痛みの出ない体にしていきましょう!

ゴルフにつながりました

最近ゴルフを始めて、腰が痛くなったので行きました。
先生は野球のトレーナーをされてたそうで、スポーツ全般に詳しいようでした。
今3回ほど通っていて、治療のおかけで痛みが取れてきました。
前回から体が回りやすくなるようなエクササイズをいくつかやっていて、それを意識してスイングするととても良い感じで体が回ります。
しばらくエクササイズを教わりながら楽しくゴルフをやれるようになりたいと思います!

口コミありがとうございます。
ゴルフをはじめとして、体を回すスポーツは正しく体を動かせてないことで腰が痛くなるということは非常に多いです。
しっかりと体の感覚を鍛えて、楽しくゴルフができるようにしていきましょう!

説明をきっちりやってもららえました

外に出ていた「肩甲骨はがします」という看板に惹かれて行きました。
いつも肩が凝るので、時々マッサージに行くのですが、そんなところ触られたことない、という肩甲骨の裏?に刺激が届いた感じで、全身が緩んだのを感じました。
その後に細かく状態の説明をしてもらえて、非常に勉強になりました。
姿勢のことも教えてもらったので、日頃意識しようと思います。

口コミありがとうございます。
肩甲骨がはがれたようで良かったです(笑)
背中の動きが良くなると肩こりの解消はもちろん、いろいろ良いことが起こりますよ。
これからもしっかりケアしましょう!

福岡県福岡市中央区薬院2-17-28ライオンズマンション警固南102

福岡市営地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩5分

• 薬院二丁目から120m (徒歩2分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 薬院大通駅から徒歩6分 (400m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 薬院大通駅から徒歩21分 (1.7km)

六本松に整骨院を開院して20年以上!!

リカバリー整骨院・鍼灸院 六本松院

• 薬院大通駅から徒歩18分 (1.4km)

天神駅から徒歩8分!土日祝日も休まず開けてます!

鍼灸整骨院 Repair リペア

• 薬院大通駅から徒歩21分 (1.7km)