フレッシュベーカリーコウベヤ

フレッシュベーカリー神戸屋

ここのクロワッサンが美味しいです。

全国的にチェーン店のパン屋さんです。神戸屋のクロワッサンと食パンが大好きで、休日になると買いに行きます。
いつも、同じパンを買いますが、たまには他のパンも買ってみようと思います。チェーン店でも、お店によって微妙に味は違ったりするのか、全てのお店で統一した味なのかは分からないですが、美味しいお店です。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

サンドウィッチの種類が豊富

地下鉄東西線の改札を出てすぐ、
JRへ向かう通路にあるパン屋さんです。

お店の奥にはイートインスペースも
あるので軽くお腹を満たしたい時に
かなり便利です。

ここの店の特徴は
写真にも掲載したように
サンドウィッチの種類がかなり
豊富な事。

ボリューム感のあるコロッケサンド、
レタスやトマトをメインにした
ヘルシーなサンド等々。
色々あるので目移りしちゃいます。

ただ、1つのパッケージに4〜6ピース
入ってるのであれこれ選んでると
ついつい食べ過ぎちゃいます。

2ピース位のハーフサイズの
サンドウィッチパッケージがあれば
より、利用しやすいんですけどね。

今回は、待ち合わせまでの時間つぶしで
お邪魔したのでソーセージ&イタリアントマトと
コーヒーをイートインしました。

ソーセージの食感がプチプチしていて
かなり美味でした。

タイムセール30%OFFのすごさを実感!もちろんパンもおいしい

地下鉄、高田馬場駅の改札を出てすぐの場所(地上ではなく地下)にあるパン屋さん。

ちょうど、JRや西武線の乗換のできる改札の近くにもあって、人通りの多い場所にあります。

先日、夜9時前に入りましたが、この時間はなんと写真にあるように、タイムサービスでパンは30%OFFになっていました。
閉店が10時のようで、閉店前の大売出しのようですね。
パンはもちろん、パックになって売られるカツサンドやサンドイッチなども3割引の対象になります。

また、店内奥には、10席強くらいですが飲食ができる席もあります。
コーヒーなども売っているので、買ったパンと一緒に飲めます。
ということで、カツサンドとコーヒーを買って店内で食べました。

さらには、席に座って5分くらいしたころですが、今度はバラエティセットと名付けて、3〜4種類くらいのパンが1袋にして500円で売られていました。
これもどうやらタイムセールの一環で、閉店近くにならないと出てこないようです。

3割引ということもあってか客足も絶えない様子でした。タイムセールってすごいんだなぁと実感!
神戸屋はパン自体もとてもおいしいので、通勤の帰り道にタイムセールを狙って訪れる人も多いのではないかと思います。

便利な立地です

高田馬場駅の西武新宿線とJRへの連絡通路付近にあります。
通勤ラッシュの時間は混みあっています。
店内はそんなに広くありませんがパンの種類はけっこうあります。
サンドイッチ類はボリュームもあり食べ応えありです。
菓子パン類はデニッシュ系がほどよい甘さと生地のサクサク感が美味しく、おすすめです。

東京都新宿区高田馬場1丁目35-2

• 高田馬場駅から57m (徒歩1分)

LA FORZA DEL SOLE

新宿三丁目駅から徒歩2分(150m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

LA FORZA DEL SOLE

新宿三丁目駅から徒歩2分(150m)