中華屋 啓ちゃん

街の中華屋さん

街の中華屋さんですが、本格的な中華を食べることができます。
ここのお店の「木耳玉子炒め」はちょっと濃い目で脂もしっかりしみて美味しい卵の炒めものです。白いご飯があったらこれだけでご飯が食べられます
ここの2階は、バーになっているので食事の後にカクテルをいただいてまったり過ごすのもいいです

荻窪八幡通りの街中華、啓ちゃんです。

荻窪駅北口、天沼八幡神社に向かう八幡通りにある街中華啓ちゃんです。もともと中野の尚ちゃん出身の店主らしく盛りがけっこう大盛ですね。ラーメンの大盛を食べるとかなりお腹がきつくなる。半炒飯のセットにすることが多い。いわゆるムースーロー、木耳と卵炒めを目当てに来る人たちも多い。ラーメンは、リーズナブルで美味しい。

きくらげたまご

杉並区荻窪に見つけたおいしい中華料理店があります。
そのお店がこちらの「中華屋 啓ちゃん」です。
庶民感覚で入れる感じの雰囲気のお店で、ラーメン屋さんみたいな感じのお店でした。
そのお店で見つけたおいしい一品がキクラゲたまご定食という一品でした。
おかずと白いご飯、これほど最強の組み合わせはありませんよね。
そのおかずが、卵料理ならさらに最強メニューです。
こちらのキクラゲたまごというメニューは、たまごときくらげ、たまねぎと豚肉が炒め物になっているメニューでした。コリコリッとした食感のキクラゲが結構たっぷり入っていて、豚肉のうまみとたまごのふわっとしたおいしさが白いご飯に合う一品でした。
ガテン系のお店のようだけど家庭的な優しい味のキクラゲたまご定食に感動でした。

木耳玉子麺

荻窪にある中華料理店です。
定食もありますが、人気なのは木耳玉子麺です。醬油味の懐かしい感じのラーメンにキクラゲ、たまねぎ、たまご、豚肉をいためて中華の旨味がラーメンを美味しくさせています。みなさんもぜひ行ってみてください。

東京都杉並区天沼3丁目31-35

• 荻窪公団アパート前から210m (徒歩3分)