シンジュククリツシンジュクスポーツセンター

新宿区立新宿スポーツセンター

運動に最適です!

いつも主に武道場を使わせていただいてます。
武道場はとても広く、マシンやプールなどの設備も充実していて予約なしでも入れるので気軽に使わせてもらってます!!(^_^)
そのうちここの武道場を中心に武道の愛好会やサークルを開きたいと思っています(^^)v

武道場利用

いつも柔道場を利用させていただいております。
回数券を購入すれば、通常料金よりも安く入れます。
柔道場は広く、畳も柔らかいので利用しやすいのですが、平日夜間や休日朝などは大変混雑していて足の踏み場もないほどです。もう少し空いていれば申し分のない施設だと思います。

トレーニングもプールもある

行ってその場で利用できるものが、プールとトレーニングマシンジムです。
予約などなして、1階受付わきの券売機で券を買って受付に出します。
プールの更衣室は1階の奥、マシンは2階です。
マシンジムのさらに奥にスタジオがあり、エアロやヨガなどもやっていて、時間割に合わせて行けば定員オーバーでなければ誰でも参加できて楽しめます。

momotarou
momotarou さん

プール☆

新宿区にあるスポーツセンターです☆
一番近いのは西早稲田駅ですが、高田馬場からも15分弱歩くとつきましたよ(@゚▽゚@)
友人家族と一緒に訪れたこちらの施設は地上5階建てと大きな建物にさまざまなスポーツが楽しめるような仕組みになっています☆
ローラースケートやゴルフ、弓道、剣道などの武道、バレーボールやフットサル、バドミントン、トレーニングジム、ダンスやフィットネスなどなど…多岐にわたり体をたくさん動かせますよ(^^)v
プールもすごくキレイでした!!天気に関わらず思い切りスポーツを楽しめるのは嬉しいですね♪

新宿区にあるスポーツ施設

高田馬場・新大久保・西早稲田からアクセス可能なスポーツ施設です。新宿区スポーツセンターから近いコズミックスポーツセンターのプールが休みだった時に、新宿区スポーツセンターのプールを利用しました。利用したときは、プールはすいていて泳ぎやすかったです。ただ、少しプールが老朽化しているように見えました。ペンキを塗りかえるとかするといいのでは、と思いました。それにしても、新宿区は2つも大きなスポーツ施設が近くにあるなんてスゴイ区ですね。

スポーツセンター

新宿区民が使えるスポーツセンター。
高田馬場駅から、ビックボックスの坂を上り10分ほどなので、少し歩く感じですね!

プールも付いていますし、安いので、
ジムに通うより安い!( ´ ▽ ` )ノ

また弓場もあったりと、体育館もあり使用している方が多いですね!

区立のスポーツジム

高田馬場から徒歩10分くらいにある区立のスポーツセンターです。

ここはトレーニング室やプールなどがあります。

とても広い施設なのでさすが新宿といった感じです。

トレーニング器具も豊富に揃っているのでバッチリです。

都立戸山公園の中

プールやトレーニング施設があり、利用料は別々です。
先日、オリンピックに出場した女性が教えてくれる水泳教室の宣伝ポスターがありました。直接憧れのスイマーから泳ぎを教えてもらえるなんて、区立のプールではすごいことです!

格闘家
格闘家 さん

オフ会

新宿区立新宿スポーツセンターはよく総合のオフ会で利用しています。

駅は高田馬場駅で、高田馬場駅から徒歩ですと10分くらいで、戸山公園の中にスポーツセンターがあります。

施設は5階建ての建物でプールから会議室、洋弓場、そして毎回利用している第一武道場と大変立派な施設で武道からスポーツまで何でも出来ますので利用してください。

400円でジム

高田馬場駅から徒歩10分くらいにある区営のスポーツジム。400円で3時間のトレーニング器具が使い放題。種類が充実しているので常に混んでいるが、利用客も本格的な人が多いので刺激になる。土日祝日も利用可能。

大きなスポーツ施設

とても大きなスポーツセンターです。

土日は、様々なスポーツ団体や個人の方が利用されます。

また、このスポーツセンターは、「戸山公園」の中にあり、その戸山公園も広く、ランニングをする人や中国拳法の稽古をしている人達も多いです。

東京都新宿区大久保3丁目5−1

• 早大理工前から390m (徒歩5分)