シナノヤシンジユクテン

信濃屋新宿店

要望を伝える事もありです

西武新宿線 西武新宿駅から徒歩5分程度
チェーン店の酒屋さんです。

メインは洋酒やワイン。
とにかく世界各地から取り寄せたお酒が
多数用意されています。他店ではあまり
見かけないお酒も販売している感じです。
ちなみに日本酒やビールも販売しています。

店員さんに要望をすると、
お酒を取り寄せてくれる事もあるので
色々と希望は伝えてみるといいですよ。

お酒や輸入食品

歌舞伎町のTOHOシネマズが入ったビルのすぐ近くにあるおしゃれな酒屋さんです。
チェーン店で、他店には行ったことがあったので入ってみました。
お酒のほかにも、チーズやドライフルーツ、ナッツなどお酒にあうものから、輸入のお菓子やパスタなどの食品もいろいろ置いてありました。

豊富な種類の酒がよりどりみどり

新宿歌舞伎町の旧コマ劇場裏、歌舞伎町交番近くにある酒屋。多くの飲み屋が乱立する歌舞伎町で酒屋が成り立って行くのか?最初この店の存在をした時に思ったのだが、自分が使うようになってその存在の有難さが分かった。近辺の多くの飲み屋ではボトルキープ制を取っているのだが、時に自分の飲みたいボトルのない店があり、そんな時持ち込みボトルキープというシステムを活用する事になる。実は自分はエヴァンウィリアムスというバーボンが好きなのだが、この酒を置いている店が非常に少ない。飲み屋だけでなく、この酒を置いている酒屋も実は少ない。そんな時、この信濃屋の豊富な種類の酒の在庫が実に重宝する。しかも、その価格が安いのだ。正に在庫の多い格安の酒に特化したスーパーマーケットという存在なのだ。また、飲み屋側にしても配達が待てない緊急な必要時に買いに行けるという利便性を持ち合わせている。酒好きは、一度でいいから立ち寄ってみる価値のある店だ。

カッコイイお酒がいっぱい!

新宿歌舞伎町にある酒屋さんです。
歌舞伎町の裏通りにあって、
お店はあまり目立たない外観です。

以前、こちらの店頭にイタリア産の
パスタが安く置いてあったので
購入した事があります。
店内には、日本酒、ワイン、洋酒など
様々な種類のお酒がいっぱいあります!
種類ごとに分けられ、綺麗に陳列
されているので見やすいです。

パッケージ(箱)がカッコイイなと
思ったお酒が沢山ありました。
フランシス・コッポラ映画監督のワインも
定価より安く売られていました。
こちらの商品は、お酒を飲む方への
贈り物にいいなあと思いました。

チーズや生ハム、お菓子など、お酒の
おつまみになる物も置いてあります。

飲食店関係らしき方や、欧米系外国人、
日本のお客さんで賑わっていました。
お酒の写真を撮りたかったのですが・・・
ちょっと無理な雰囲気でした。

けろん
けろん さん

不夜城を支えるのは・・・

眠らない街といわれる新宿歌舞伎町の
ちょうど真ん中あたり、歌舞伎町交番の
すぐ近くにある、酒屋さんです。

Lの字型になった店内には、
箱に入った海外のお酒や
リキュール類、ビターズなどもいっぱい。

オリーブとかアンチョビにお洒落なチーズとか
ナッツ類も充実してるし、ちょっとした
グラス類まで置いてあります♪

近隣の飲食店を支えてるんだなーと思うと同時に、
ここで色々ホームバーを妄想するのも楽しいです☆
おうちでバーごっこをしようと思ったら
多分ココで一式すべて揃ってしまうほどの品揃え◎

深夜まで開いているので、夜中にお菓子作りをしていて
レモン果汁やオレンジキュラソーが切れたときに
ものすごーーーぉく助けてもらいましたw

知っておいて、損のないお店です☆

品揃え確かな酒屋さん

新宿・歌舞伎町の真ん中にある酒屋さん。
新宿コマ劇場があった場所(コマ劇場は解体されています)のすぐ近く。
飲食店やバー、風俗街なども周囲にたくさんあるということで、
個人のお客さんだけでなく、そうしたお店の関係者と思われる方も出入りしています。
飲食店向けにということもあってか、あまり見かけたことのない洋酒(ワインやウイスキーなど)もたくさんありますし、
焼酎・日本酒も、よく見かける銘柄からあまり見かけない珍しい銘柄まで揃っています。
時々、2〜3の銘柄が普段より数百円程度値下げして売られていたりします。
そのため、この近くを通り、手荷物に余裕があるときは寄ってみることにしています。

お酒のお供になる、チョコ、クラッカー、ナッツ、チーズなどや、割用のジュースやロックアイス、冷凍してあるポテトなどもあります。
お店が切らしてしまったときの臨時用のアイテムといった感じでしょうかね。

お酒が好きな人であれば、立ち寄るだけでも色々と楽しいと思います。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目12−9

• ホテルグレイスリー新宿から78m (徒歩1分)