パラゴン

パラゴン 本山

タイ料理が楽しめます!

本山駅前のメイン通りから一本入ったところにあるオシャレな雰囲気の居酒屋です!少し南国を彷彿とさせます!

パラゴンですが、タイ料理が多く、ガパオライスやフォーなど定番なものからたくさんの料理が楽しめます。
オススメは火吹き鶏というメニューで、鶏肉とカシューナッツが辛口のソースと唐辛子で煮込まれています!
唐辛子も含め、完食したらドリンク一杯サービスになるのですが、私の友人は無謀にも唐辛子を一気に4つ口に入れて食べました。
案の定、彼の顔は真っ赤になり、辛さのあまりドリンクをもう一杯頼んでました!笑

アジアンテイストのお店

地下鉄の本山駅の南側にあります
会社帰りに学生時代の友人と
来店しました
店内はアジアンテイストの雰囲気で異国情緒たっぶりです
店員さんが大変親切で
量や辛さなどを丁寧に説明してくれました
お勧めの料理は
ナシゴレンが美味しいですよ

いちご
いちご さん

美味しい!

以前、太い生春巻きとナシゴレン(どこよりも味がいい)が好きで通っていました。ナシゴレンの量も大目だったのが、少なめになり大きなエビが乗っていたのが小さくなり、最近リニューアルしたので行ったら、エビの姿はなかったです。味は変わらず美味しかったのですがエビ…(泣) 生春巻きもかなり太めで食べ応えがあり私はエビとチャーシューのが好きです。甘辛いスイートチリ系のタレと、赤味噌ベースのが両方出て来て赤味噌ベースにハマりました。 ドリンクも充実していますが、チャイがどこよりも香辛料の味が出ていていい♪
炒め物も美味しいです。 デザートの杏仁豆腐のしっかりとしたお味は感動的でした。雰囲気も良いですが小さいお店ですし禁煙ではないのが辛いです。

IBM2025
IBM2025 さん

アジア料理の、お店

名古屋市千種区にある、アジア料理のお店です。
タイ料理やインド料理などアジア料理がいただけるお店で、
いただいた、ナシゴレン(780円ほどだったと思います。)は、
香ばしいご飯と目玉焼きの旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。また、ソルトシェルクラブのアーモンド揚げ(880円ほどだったと思います。)も具材の旨みがしっかりしていて、味付けも良く、美味しかったです。
その他、エビと大葉の生春巻(250円ほどだったと思います。)もさっぱりした味わいで、美味しくいただきました。

愛知県名古屋市千種区稲舟通1丁目5-3

• 本山から200m (徒歩3分)