ドゥリエール

ドゥリエール

オシャレな洋菓子屋

休みの日に
自転車で走り回っている時に
偶然見つけて来店しました
お店は
こじんまりとしていましたが
オシャレな感じでした
店主の方に
おすすめを聞いたら
ミルフィーユとジェラートとの事でしたので
両方注文しました
ミルフィーユは170円とお値打ちでしたがパリパリで美味しかったです
お使い物に最適だと思います
ジェラートはチョコレートを注文しましたが濃厚で美味しかったです
テラス席で食べましたので
気分転換も出来ました

シュークリームが美味しい

今池駅から池下駅へ歩く途中にある洋菓子店です。
サクサクシュークリーム、一つ150円(税抜)を購入しました。
カスタードクリームが生地の中全体に詰まっています。甘さは控えめですが、濃厚な甘みでした。
生地はボロボロ落ちないクッキーのように適度な硬さでした。
ケーキわミルフィーユも一つ400円くらいから10数種類揃っていました。

ミルフィーユが美味しかった

地下鉄の池下駅から東へ徒歩5分くらいです。

シュークリームと言う旗が出ていたので、入ってみました。ケーキやジェラードなど売られていてイートインスペースもあります。

シュークリームとミルフィーユは焼き上がり時間が書いてあり、一日に5回ほどあります。

ちょうど焼き上がりの時間だったので購入しました。さくさくの生地に、しっとりしたクリームがたっぷりで香ばしく美味しかったです。

ショーケースのケーキも手頃なお値段で、また行って色々と食べてみたいです。

イタリアンジェラートがとっても美味しい!

噂で話を聞きジェラートを食べに行ってみました。チケットを購入して注文するという変わった方式でしたが、紅茶のジェラートは最高でした!本当に紅茶の香りが豊かで、ジェラートに刺さっていたパイがまたオシャレで美味しかったです^_^
ケーキやお菓子も盛りだくさんで、シュークリームもオススメです!何度も通いたくなります。お店にゆっくりお茶できる場所があればなーと思います。

バースデーケーキ

娘のバースデーケーキを作っていただきました。
いないないばぁ!のワンワンとジャンジャンが大好きで、とってもそっくりで、大喜びでした!娘もそうですが大人もです。味もとてもおいしく、来年の誕生日もお願いしたいと思っています。

キャラクターケーキ

注文で色々なキャラクターをケーキにして子供にプレゼントしたところ、大変喜ばれました!

ケーキ&シュークリームも大変美味しいです!

お値段的にも、リーズナブルでお値打ちです!

キャラクターケーキ専門店は、少ないのでしょうか?

愛知県名古屋市千種区池下1丁目6−20

• 仲田から170m (徒歩3分)